Я заядлый автолюбитель и никоких проблем в управлении автомобилем не испытываю. Правой рукой переключаю передпчи без проблем. А вот давно задумался, может быть праворульный автомобиль ( из Японии или Англии) для левши будет удобней хоть в чемто. Ведь там рычаг КПП с лева. Сам я проверить эту теорию не могу за неимением праворульного автомобиля, а вот узнать было бы интерестно. Может кто из наших имеет такой автомобиль или ездил за рулём, а как ощющения увожаемые?
я тоже автолюбитель..и об этом тоже думала..но к сожалению такого авто не имею))) но мне кажется удобно то было..но и так привыкнуть мы можем на правую руку
считаю, что если уже научился управлять праворульным автомобилем, то леворульный надо будет осваивать и привыкать к нему.... мне было бы неудобно. всётаки лично мне левой рукой за руль держаться гораздо приятнее во время переключения передачи, чем правой:) пробовал рулить чисто правой рукой - особого дискомфорта не получил, но всё же почувствовал, что необходимо подольше попрактиковаться, что бы так же ощущать тот же комфорт, как при управлении только одной левой рукой
-------------------------------------------------- вавилонская башня у нас "в крови"
ввобще да...если мы сидим в праворуком автомобиле...нам проще в плане того..что руль можем держать полностью левой рукой...нам наоборот проще))) а переключать передачи...да ладно можно и правой привыкнуть ..)))
праворульный автомобиль мне очень понравился. В левоульном были некоторые затруднения с ощущением габаритов авто. С правым рулем- просто великолепно. Всем левшам рекомендую :)