форум для левшей и про левшей

форум для левшей и про левшей

Левши! Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
левшам и их жизни в праворуком мире

ВНИМАНИЕ!

Это старая версия форума!

Что бы попасть на новую версию форума нажмите сюда!

Все логины и пароли действительны в новой версии форума.

Поиск    Участники
Сегодня: 10.06.2026 - 14:19:16
   форум для левшей и про левшей -> Форум для левшей -> Какая неспроведливость!Всё из-за леворукости!
Сообщение Автор
Такие несправедливости и проблемы возникают часто. Одна неприятность произошла со мной на уроке физкультуры ещё в классе 6. Урок у нас был на улице и мы метали мячи. Научили меня правой и левой кидать по-правильному я уже не могу, а правой получается слабо и криво. Мой учитель стоял недалеко от нас с подружкой. Когда я метнула мяч, то он полетел не к подруге, а угодил прямо учителю в глаз! В общем ситуация была не из приятных, хоть сейчас вспоминаю и мне становиться смешно.

Мэллори

гость
Отправлено: 06.01.2009 - 16:05:12 Сообщение # 1.
Нам учительница по русскому задала 3 упражнения на дом. Мне почему-то показалось или послышалось, что какие-то надо делать устно, а какие-то писменно. и мне в голову дало, что надо два сделать устно, а одно(самое большое) писменно. Она в школе на меня раскричалась, спросила по какому приинципу я их выбирал, а я обьяснить не мог. Я сам понять не мог, почему я так сделал, но эти упражения выделялись во что-то вроде группы... Не знаю.. А дети надо мной смеялись, смеялись над моей странностью. Но только девочка-левша не смеялась. Она сказала, что с ней такое бывало раньше.

Никита

гость
Отправлено: 10.01.2009 - 13:45:19 Сообщение # 2.
Да если честно, то я не особо напрягаюсь из-за леворукости. По всем тестам я - абсолютная левша. Ну и что? Как грится, жить захошь - не так раскорячишься Особых неудобств в праворуком мире я не испытываю: мышку держу левой, но клавиши не перенастраиваю, поскольку, на работе за твоим компом могут работать другие люди, да и привыкла уже)))) Консервные банки открываю правой - левой нож не режет , ко всему остальному тоже приспособилась и считаю, что не надо делать из этого проблему
Правда помню случай в школе, когда наша училка по биологии стала утверждать, что леворукость - генетическая патология... Ох мы (4 левши) и взбунтовались!

Кошистая

гость
Отправлено: 10.01.2009 - 14:31:28 Сообщение # 3.
Кошистая, а я и банки консервные левой открываю. У меня нож режет
нам тож на биологии доступно объяснили, что левша-это все из-за генов. В принципе, я и до сих пор так считаю
--------------------------------------------------
ainsi soit je...

Татьяна

участник форума

Статистика:
Тем создано: 2
Предупреждения: 0
Отправлено: 10.01.2009 - 20:10:37 Сообщение # 4.
ia toje levha i ia ne kogda iza etog ne kompliksavalas, i esli inogda ludi udivliauca chto ia levsha v toje vremia udivliaus ia chemu eto oni tak udevliauca , tojemne sensacia pishu levoi rukoi mnogie izvestnie ludi bili levshami
Известные левши
Альберт Эйнштеин
Леонардо да Винчи
Пабло Пикассо ,
Чарли Чаплин
Фидель Кастро
Марк Твен
Брюс Уиллис
Мерилин Монро
Анджелина Джоли
Милла Йовович
Уинстон Черчиль
Билл Клинтон
Джорж Буш (старший)
Курт Воннегут
Борис Галкин
Барак Обама
vot chitaite i gordites chto vi takie je levshi kak i eti velikie ludi

knara

гость
Отправлено: 14.01.2009 - 02:18:07 Сообщение # 5.
эх вы знаете меня спасла моя Мама меня хотели в первом классе переучивать но Мама заступилась за меня и не дала меня на ростерзание учителям!сейчас из-за леворукости у меня плохой почерку учителя жалуются но мне всё-равно!и я вижу только плюсы в этом так как я ходил на борьбу вот и все мои соперники как правила правшы и они терялись потомучто я наносил удар левой рукой и таким образом постоянно выигрывал!так что это ДАР быть шульгой!
--------------------------------------------------
СМЕРТЬ стоит того, чтобы ЖИТЬ, а ЛЮБОВЬ стоит того, чтобы ЖДАТЬ! (Викт

Дима

участник форума

Статистика:
Тем создано: 6
Отправлено: 19.01.2009 - 22:47:47 Сообщение # 6.
меня тоже хотели переучивать в детстве, но я упиралась осликом, за что я сейчас оочень рада. честно признаюсь , мне льстит когда мне говорят, что все левши талантливы..и это чистая правда.

LaNa

гость
Отправлено: 22.01.2009 - 19:10:53 Сообщение # 7.
А меня к сожалению переучила сама мама, еще в 1 классе я начал писать правой и результат не заставил себя ждать, мой почерк стал очень плохой, все просто поражались в школе из моей калиграфии. Благо университет все виправил и сейчас все более менее стало немного лучше. Мой совет ребенка никогда не можна переучивать делать что-либо правой рукой, это не даст в будущем ничего хорошого

Дмитрий

гость
Отправлено: 27.01.2009 - 19:16:51 Сообщение # 8.
Кстати, про почерк. Да,да, многие говорят, что хуже некуда, ну и что мне же понятно

Марина

гость
Отправлено: 29.01.2009 - 12:01:50 Сообщение # 9.
Это точно. Главное чтобы нам было понятно Но все же минус, левой рукой теперь писать невозможно, она потеряла первоначальные возможности

Дмитрий

гость
Отправлено: 02.02.2009 - 20:35:13 Сообщение # 10.

Цитата:Это точно. Главное чтобы нам было понятно Но все же минус, левой рукой теперь писать невозможно, она потеряла первоначальные возможности

А моя все еще умеет

Админ-левша

администратор

Статистика:
Тем создано: 13
Отправлено: 03.02.2009 - 08:46:31 Сообщение # 11.
Я позволю себе не согласиться про почерк!
У меня с самого детства прекрасный калиграфический почерк, чему в школе всегда удивлялись, и у знакомой девчонки тоже классный совершенно чёткий и красивый...
Это зависит не от того, кто какой рукой пишет - это лично моё мнение.
В почерке заложено очень много интересного
Есть такая область знаний "Графология", если кто то интересовался особенностями своего письма, тот поймёт, в чём именно находится такая большая разница между нами всеми.
Про левшей там "отдельная песня"! Но ведь среди праворуких довольно часто встречаются такие ужасные почерки, что диву даёшься, как они сами разбирают то, что написали , не так ли?

Тёма

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Отправлено: 05.03.2009 - 14:50:35 Сообщение # 12.
Про почерк согласен с Тёмой. Думаю, что он зависит от других качеств человеческой психики

Админ-левша

администратор

Статистика:
Тем создано: 13
Отправлено: 16.02.2009 - 09:22:20 Сообщение # 13.
Для левши,мне кажется,очень важна ручка.Если тонкий стержень и светлый цвет ,то все красиво,а если жирно пишет,то все смазывается...
Я еще не могу гелевыми писать.

леворучка

гость
Отправлено: 16.02.2009 - 11:07:01 Сообщение # 14.
С ручками для письма целый отдельный разговор
леворучка, я тоже самое могу сказать и о себе. У ручек что то с шариком происходит, он быстро выходит из строя, то ли из-за того, что постоянно утыкается в бумагу, то ли... не знаю. Хорошо что сейчас есть ручки, похожие на фломастер и очень тонко и без пробелов пишут )

Тёма

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Отправлено: 16.02.2009 - 12:24:08 Сообщение # 15.
Страницы:  1  2  3  4  5  ... 6
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке:

Посетители online: 2