весьма полезно, устраиваясь на работу сперва подавать копию трудовой книжки в отдел кадров, мотивируя тем, что прошлый работадатель ещё не вернул саму книжку, либо тем, что она далеко.... в этом случае, если ожидания от работы не оправдаются, то можно очень легко и без проблем разорвать отношения с работадателем без месячной зписи в трудовой книжке.
-------------------------------------------------- вавилонская башня у нас "в крови"
многие из потенциальных моих работадателей предлагали сперва должность ниже, а через пару месяцев...... весьма распространённый ход. есть большая вероятность, что желаемой должности я мог никогда не занять. тем более специфика работв не позволяет частые смены её места.
-------------------------------------------------- вавилонская башня у нас "в крови"
в моем случае..вначале никто не просит трудовую книжку...некотрые вообще не оформляют..поэтому проблем с тем, что прямо никто не отпустит с работы нету..но тут и есть свои минусы..опыт работы не мало важен!!! по моей специфике работы ...официально оформленных мало!!!! а это плохо!
я про то, что, можно перестраховаться и не сразу отдавать трудовую в отдел кадров. потом то, когда будет ясно, что работа устраивает (по прошествии пары недель) нужно оригинал отдать. этот способ позволит избежать нежелательных записей - стажа по 1 неделе. мой друг вообще оформился и на следующий день уволился. ему сделали запись. потом долго думал как на собеседованиях это обьяснить.... вот к чему я
Ну объяснил бы что работодатель не оправдао ожиданий, работа не устроила. Тут еще проблема - как найти работу параллельно с существующей, то есть как так искать работу чтоб ту что есть не потерять
дак разговор как раз к тому, что бы не ставить себя в такое положение и не обьяснять работодателю что и чем не устроило.... тем более недельные записи в трудовой играют не на пользу соискателю
по сути поиск работы представляет один и тот же процесс вне зависимости от того работаешь ли ты в данный момент или "сидишь дома". единственное стоит предупредить отдел кадров потенциального работодателя о том, что на твоей работе пока не знают, что ты уходишь. как правило это делается для того, что бы руководство раньше времени не узнало о твоём желании поменять место работы.
Законодательство ! Есть? Ещё, правда есть оклад и есть премии, которые выдаются на усмотрение руководителя... И без опозданий вряд ли обойдется... А это нарушение трудовой дисциплины... Морально не очень приятно работать там, где тебя хотят убрать... И т.д. И т. П. Не стоит забывать, что кто сильнее, тот и прав. И брать подобные крепости стоит только хитростью, а то можно и лоб расшибить
От увольнения конечно никто не застрахован и тут никие законы не помогут если захотят турнуть. Вот знакомый вылетел с работы потому что на рабочем компе не удалял историю из аськи. Ну и потом со всеми вытекающими...
-------------------------------------------------- Перестроить можно рожу, ну а душу никогда (с)Тальков