Здравствуйте,Меня зовут Елена,мне 27 лет. Вот какая у меня проблема: в детстве я была левшой,но мама переучила меня в правшу,говорит,что так было принято. Все последствия от этого вмешательства у меня присутствовали и заикаиние,и торможение в речи,и бессоница и т.д. Плюс-пишу все-равно,ну не как курица лапой,но подчерк постоянно разный.Ручку до сих пор правильно держать не умею. Да еще и по образованию проблемы,к точным наукам нерасположена,ведь развито не то полушарие,а то,что вдетстве стихи писала,сказки,рассказы,песни,рисовала красиво,сейчас не дается. Осталась где-то посередине. Посоветуйте пожалуйста,можно ли с этим как-то бороться,переучиться обратно например или принять все как есть? Заранее благодарна!
Здраствуйте Елена! меня тоже переучили в детстве писать левой рукой...но даже после этого я не забыла свою руку левую) мое мнение переучивать конечно плохо...но я думаю сильно повлиять на все,что вы описали думаю несовсем это может быть .....конечно оно влияет по своему..но все же...если в пример, возьме ситуацию..когда человек лишается руки (и-за аваии) он начинает учится писать другой рукой..но ведь на психику и на спосоности это не влияет...стихи., рисование, сказки..возможно просто в детстве была предрасположеннсть к этому..а сейчас может..поменялись вы...и просто не получается писать так как раньше...я вот сейчас многое не умею..то что умела в детстве.......вы ведь все рано в душе левша).Возможно у вас сейчас появятся новые увлечения..которые откроют в вас талант...)ГЛАВНОЕ НЕ РАСТРАИВАЕТЕСЬ!!! ГЛАВНОЕ ОБРЕСТИ УВЕРЕННОСТЬВ СЕБЕ!!! В плане учебы..мне тоже не давались точные науки..но это не означает что повлияло переучивание...просто не всем дано знать Алгебру и Геометрию,например, я тоже плохо училась...но я никогда не настраивала себя на то, что это из-за переучивания...Просто не расстривайтесь...если вам хочется начать опять писать левой..можете попробывать...)
Елена, просто пишите левой рукой и все тренируйте ее, ведь вы все равно левша, я сама переученная, но в результате, из-за моего же упорства, я пишу обеими руками, но все что можно делаю левой, исключение ножи и ножницы, ну дрели там или шпатели, но мне это на руку. Пишите левой, и все наладится. Я тоже вон хорошо училась за счет гумманитарных предметов, математика для меня вообщше етмный лес, но это отнюдь не ознатает, что я или Вы или Рина тупые, Боже упаси. Просто каждому Богом что-то свое дано. Главное не забывать корни, так сказать, и все наладится