Я составила примерный рейтинг фраз, которые мне говорят, увидев, что я левша, а так как работаю с людьми, это происходит каждый день Итак... попытаюсь даже с юмором 1." О! У меня друг\брат\сват\мама\папа и т.д. тоже левша..." О да, нас много 2. "Ой, вы левша" Ой, а я все думала, что же это со мной 3. "Ой, как же вы так писать можете" Руками 4. "Надо же, и почерк красивый" Да-да, а еще я домик нарисовать могу 5. "О, и вам удобно так?" Нет, неудобно, мизинец пастой испачкан
Кстати, по моим наблюдениям, "О" и "Ой" непременное начало фразы
Вобщем, дополняйте, очень интересно, какие еще реакции есть!
Противники леворукости 1. А тебе удобно так писать!!! 2. Ты бы ещё левой ногой писала!!! 3. А что у тебя с правой случилось, травма руки или мозга!?!
Восхищённо-сочувствующие 1. Трудно наверно быть левшой? 2. О, ты левша - ты, гений!!!
Встреча левши с левшой 1. Я тоже левша!!! 2. А как ты пишешь? и не зависимо от ответа - это не правильно, смотри как надо... 3. У тебя в семье все левши? - А у меня это от папы (мамы).
-------------------------------------------------- Если только очень захотеть можно даже в космос улететь.
Вообще, это наблюдение из жизни: не так страшна сила удара, как неожиданность нанесения его слева, некоторые и правда впадают в ступор на этом часто конфликт и заканчивается.
Я теперь заранее предупреждаю, что я левша и уже не поню, что бы кто-то пытался меня ударить
-------------------------------------------------- Если только очень захотеть можно даже в космос улететь.
я обычно отвечаю на подобный вопрос: "а что незаметно?" а на вопрос, удобно ли писать левой, отвечаю, что вам же удобно писать правой, также и мне левой. и мне непонятно удивление людей-правшей и акцентирование ими внимание на том левша человек или нет. в последнее время нас стает все больше и больше - удивляться уже нечему.
-------------------------------------------------- ainsi soit je...