Так уж случилось (хотя, что уж там, сам выбрал) - я пишу курсовую работу на тему "Особенности мышления взрослых с левополушарной латерализацией мозга". Проще говоря - особенности мышления левшей. По феномену ведущего правого полушария вообще мало книг и статей, а еще и про осбенности их мышления.... Я бы хотел попросить интересующихся и знающих людей помочь мне с литературой. Буду бесконечно признателен.
А правое у левшей - тем более. Вот только мне непонятно распределение стереодорожек в Битловских песнях, независимо от их автора.
Исследуем: у правшей левое полушарие словесно-логическое, правое наглядно-образное; нервные окончания перекрещиваются; поэтому левое ухо лучше слышит музыку, правое слова; из чего следует, что на левой стереодорожке рациональнее записывать аккомпанемент, на правой голос.
Но: левая стереодорожка 4-дорожечного магнитофона совпадает с 1 и на 2-дорожечном прямая; правая стереодорожка совпадает со 2 и на 2-дорожечном обратная; поэтому правая чаще всего или портится, или отключается, или стирается.
А песни такие: Джон: "Мистер Кайт" (из "Сержанта Пеппера"); Пол: "Элинор Ригби" (из "Револьвера"), "Мы преодолеем" (редкая); оба: "День из жизни" (из "Сержанта Пеппера"), все песни из "Резиновой души" (кроме "Что происходит" Ринго); Джордж: "Восход солнца" (из "Эбби-роуд"); Ринго: "Желтая подводная лодка" (из одноименного диска и фильма).
Инверсиями же являются диски: "Белый альбом" (двойной); "Эбби-роуд"; "Любовные песни" (двойной); "Всё лучшее" (тройной).
Неужели Пол и Ринго не могут наладить выпуск своих же собственных песен в инверсии, чтобы другим левшам тоже было удобно их слушать?
-------------------------------------------------- Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..