нууу, если это вопрос ком мне, то однозначно положительно. Тем более, что уже подготовлена платформа, даже скажу больше, как таковой электронный магазин уже есть на нашем сайте (кто не верит, зайдите по ссылочке http://www.levshei.net/osshop/). Но, сначала предыстория: как то раз в гостевой книге появилось вот такое сообщение: Добрый день! Меня зовут Игорь Кузнецов, мы занимаемся поставками товаров для левшей на территорию России, к сожалению не могу найти контактов на сайте, Вы можете связаться со мной? Хотелось бы посотрудничать. Вы не хотите дополнить свой сайт интернет магазином? (Сообщение и сейчас там на 5 странице) Конечно же я согласился и через неделю был готов интернет магазин для левшей, его только оставалось наполнить товарами и решить организационные вопросы: доставка и пр. Нууу, а господа пропали Так что магазин есть, но его полки пусты, а на дверях большой амбарный замок. И если кто то захочет распахнуть его двери- я левой рукой и левой ногой ЗА!
То-есть, для магазина нашего всё упирается в вопрос о поставках товара? А Вы, Админ-левша, пробовали связаться с представителями соответствующего бизнеса за рубежом (к сожалению, у нас в России производства такого нет)? Быть может, стоит подумать о том, что бы на прилавках магазина могли выставлять свои товары для левшей (не обязательно практического толка) и рядовые пользователи. А так же, заняться вопросом Российского малого производства (Левша, как-никак, наш был умелец - и далеко не единственный, далеко не последний).
На будущее, стоит разработать партнёрскую программу (в частности, с возможностью работать в качестве "агента прямых продаж", "торгового представителя", а не просто "распространителя виртуальных ссылок").
-------------------------------------------------- Масонство тоже начинало "профсоюзом"! ;-)
Нет, Иван. В первую очередь для нашего магазина все упирается в людей, которые хотят (могут) этим магазином заняться. Все дело в том, что сайт www.levshei.net не является коммерческим проектом, а значит и не ставит во ГЛАВУ угла цель извелечия прибыли. Другими словами, если кто то захочет затятся продажей товаров для левшей, то я готов предоставить для этого свою площадку. Соответственно, если такие люди найдутся, то я с радостью обсужу с ними и партнерские программы и ассортимент и прочие нюансы, непосредственно связанные уже с деятельностью КОММЕРЧЕСКОГО проекта.
Реально ли заниматься этим с моим уровнем "компьютерной грамотности"? Если Вы мне поможете соориентироваться в вопросах электронной коммерции, то я буду рад заняться магазином для левшей.
-------------------------------------------------- Масонство тоже начинало "профсоюзом"! ;-)
Электронная коммерция по сути является частью коммерции вообще как таковой (конечно же со своими внутренними правилами и нюансами) Но в любом случае это всего лишь часть, а значит на нее действуют все те же основные законы и правила. И если Вы являетесь предпринимателем в <реальной жизни> то думаю сможете стать предпринимателем и в электроннном мире.
Но в любом случае, при открытии эл. магазина, по моему мнению, речь должна идти о создании юр. лица ( ООО или ПБЮЛ), со всеми вытекающими последствиями по уплате налогов и прочих вещей. А в остальном.... Ну представь Иван, что у тебя есть некое помещение, а нем витрины. Значит, зачача номер раз: наполнить витрины товарами, которые люди захотят купить ( это вложение денег, подбор ассортимента и грамотное ценообразование. Задача номер два: привлечь в магазин покупателей т.е. каким-то образом их известить о том что у вас есть то, что им необходимо. (это реклама и затраты на нее) В третьих: так как товары нельзя взять в руки сразу, значит должна быть продумана система оплаты и доставки этих товаров покупателям. Ну и в четвертых, товары должны пополняться и их ассортимент расширятся
Вот вкратце те задачи, которые предстоит решить желающему открыть интернет бизнес. Конечно же я вычел отсюда создание помещения и витрин, выкладку товаров на них, прием заявок от покупателей и прочие "мелочи"
а что с ним не так? Там все готово. остается только наполнить товаром и описать условия оплаты и доставки. Дизайн можно сменить, это так, образец. но можно и оставить. важна наглядность и функционал
Дизайн простоват (но лучше - дороже и это не самое главное). А под администрированием интернет-магазина я, в первую очередь, подразумеваю защиту от взломов и прочие технические заботы (что для меня - дремучий лес). Ну и собственно управление работой магазина (как, например, добавление товаров, обновление информации и пр.т.п.).
А как насчёт бухгалтерского / налогового учёта / отчётности? Как виртуальные сделки оформляются бухгалтерией? =-)))
Дело в том, Иван, что чем сложнее и навороченнее сайты, тем дольше, как правило, они грузятся, и поверь, не у всех еще есть выделенная линия, обеспечиваящая хорошую скорость интернета. что же касаемо защиты от взломов и прочих вещей, то это моя забота :) Взломать возможно что угодно, даже сервер майкрософта, весь вопрос зачем это делать и что человек хочет с этого взлома получить. Украсть какой то товар? Так мы этот момент предусмотрим, тем более у нас же будет только витрина, а сами продажи товара и его поставки будут идти в реальности, а не в сети. А раз красть нечего, то и взламывать то зачем? если только просто похулиганить. Принцип работы интернет магазина я бы построил на том, что заходя на сайт человек выбирает товар и выбирает способ доставки и оплаты. К нам приходит соотвествующее письмо, и мы согласно ему заказ этот исполняем. Это же и касается бух. учета. У нас нет виртуальных сделок и виртуального товара. У нас есть реальный товар, который люди заказывают и покупают с помощью интерет-витрины, платя при этом реальные деньги. Значит и реальные налоги то же прижется платить.
Хороший дизайн, это не обязательно "навороченный и тяжёлый". Скорее наоборот - ничего лишнего, но всё красиво.
Чудненько.
Если человек платит на почте, за товар отправленный наложенным платежом. Или же отправляет перевод ч.з. банк. Или вовсе - налом, курьеру, подписывая соответствующие документы. - Это понятно. А что если оплата проходит по-средством каких-нибудь виртуальных платёжных систем (типа WM)?
Ну, тут тоже не думаю что сложно. Просто нужно рассматривать вебмани по сути как банковский счет, с которого можно оплачивать большинство платежей. например, я оплачиваю мобильный телефон, услуги хостинга и т.д. А вот по части налогообложения операций с вебмани, я точно не скажу, то скорее всего это тоже как то решается, ведь товар то продается реальный, а значит выписываются приходные и расходные документы. Но проще всего этот вопрос решить просто не привлекая на данный момент эти деньги :)