Tysya здраствуйте!!! можете рассказать подробнее в чем как вы написали странность вашего ребенка? как она проявляется...вам сын не рассказывает почему ему тяжело общатся..может кто-то подкалывает его что он левша? вы у него спрашивали..потому что на самом деле мы левши такие же люди как и правши...да нам в школе в свое время было тяжело но только из-за того что переучивали писать правой и тяжело было писать
Просто он слишком эммоционален, всё берёт близко к сердцу. У него всё должно быть по чесному, по справедливости. Вот и не понимают его одноклассники. Никто его специально этому не учил. Дело в том, что детей у меня двое, есть с кем сравнить. А на уроках рассеянный, невнимательный, хоть и довольно умный мальчик. Может, я слишком на этом зациклилась, ведь среди правшей тоже есть такие дети. Просто вот читаю об особенностях мышления и поведеня у леворуких детей - прям как с моего ребёнка писали.
Tysya поверьте это не из-за того что он прямо левша..поверьте какого-то отклонения в том что он левша нету....поверьте все эти качества встречаются и у правшей....а то что одноклассники не понимают они еще глупые....вы наоборот гордитесь что у вас сын умненький..поверьте левши и талантливые еще))) ну а то что он принимает все близко к сердцу..у него просто такая натура..просто можно поговорить с ним ..обьяснить что к некотрым вещам надо относится проще не принимать все близко к сердцу..потому что здоровье важнее всего..и все будет ОК !!! а то что он у вас чесный это прекрасно!!! ведь посмотрите на некотрую молодежь ...поэтому не переживайте я думаю он повзраслеет и все наладится))
я лично очень рада,что я радилась именно левша)) я и родителям своим так говорю...я вот непонимаю ...вот столько статьей пишут про то что левши какие-то не такие.. ВСЕ ЭТО НЕПРАВДА!!! у левшей много возможностей!! поэтому
Вы умница и молодец что решили изучить информацию о левшах! Уверен, она поможет вам разобраться и понять вашего сына. Главное не мешайте ему развиваться, пусть он будет не такой как все, и, кто знает, может вскоре мы увидим нового президента, гениального ученого или знаменитого писателя....
Спасибо всем за поддержку! У нас вот сейчас задача - не знаем каким спортом лучше заняться. Ходили на акробатику - не нравится, занимались хоккеем - не идёт из-за леворукости, клюшку специальную надо. Помучились и бросили. Может, посоветуете что? И ещё вопрос. На каком музыкальном инструменте проще всего научиться играть левше? Ещё раз всем спасибо!
по поводу спорта, я бы посоветовал единоборства- это борьба, бокс, теннис большой и настольный и т.д. Тут суть в том, что в таких видах большое преимущество дает леворукая стойка в боксе и борьбе и держание ракетки в левой руке в теннисе, что создает большие неудобства противнику. говорю это уверенно, так как сам, например, занимался настольным теннисом и достиг очень приличных результатов.
По поводу музыкальных инструментов. Мне кажется тут обратная ситуация, и соответственно больше могут подойти равнорукие инструменты, типа пианино....
Оксана а почему не хочешь выложить свои стихи? там где творчество ... я вот пыталась как-то сочинять стихи...но увы видно мне это не дано)))) я больше ПЕТЬ люблю))))
так со временем и группа получится))) ... конечно можно что-то придумать как записать..просто я обычно пою под минусовки наших исполнителей..т.е их мелодии мой голос ))) записывала как-то песню на фотик..ну звук приглушенный получается...а так незнаю что придумать ,
я конечно в этом не спец, но при наличие микрофона, програмки и хорошей звуковой карты наверное можно это сделать на компе, а потом еще и отредактировать