Не только в России, но и за рубежом известен мастеровой Левша, который подковал блоху. С тех пор Тула славится и Левшой! Главное в Туле поставлен памятник Левше - блоху он держит в правой руке, а молоток в левой! http://i041.radikal.ru/0909/ff/849e9b6ec8ab.jpg А что если Тулу сделать всемирной столицей левшей, проводить для левшей экскурскии по памятным местам, естественно отдать честь мастеровому Левше, проводить "левые" семинары и т.п.! Жду Ваше мнение, если есть серьезные участники на форуме, можно и обсудить - стоящая ли идея.
Конечно реальная, уж лет 5 и более в городе трубили об памятнике и вот наконец относительно недавно поставили. А имя тульский левша стало нарицательным. А так как я сам левша и живу в Туле то подумал, что ведь это наверное единственный памятник левше в России.
Я просто считаю, что имя ЛЕвши уже давно стало нарицательным,а по сему в каждом российском городе есть "свои" левши. А раз так, т о почему бы и неставить памятники своим умельцам, да просто рабочему люду, в лице тульского левши? .