йа чат конечно быстрее чем тема, в тему надо заходить, а чат сверху удобненько! Хотя обычно на форумах болталки, где народ не о чём говорит :)... тут правда народу мало, как то вам надо развивать форум :)
-------------------------------------------------- Мы не полетим на марс, поедем туда на лифте !!
Хотелось подбросить идею для левшей занимающихся наукой. Я старый амбидекстр (который только недавно узнал об этом).Я родился в эпоху,когда никаких левшей не было и не должно было быть. Поэтому переделали меня быстро и жёстко со всеми вытекающими последствиями и то,что я не совсем приспособился выплывало довольно редко.В период когда из меня выбивали всё "левое" мои несчастные родители обратили внимание,что их не совсем нормальный ребёнок(в придачу ко всем странностям), часами сидит скрестив ноги и смотрит на маленький коврик висящий над его кроватью, разговаривает с кем то, жестикулирует,смеётся и как в окно показывает на что то и кому то.Реакция родителей была однозначной - меня потащили к психиатру и после многочасовых допросов где я всё честно рассказал, вернулись с кучей таблеток которые мне пришлось долго лопать под их бдительным присмотром. Дело было в том,что этот коврик был для меня окном в какой то другой,очень интересный и потрясающе красивый мир и человечки населяющие его видели меня также как и я их и я мог с ними разговаривать и думаю,что я мог бы даже туда зайти.Потом таблетки подействовали и окно закрылось навсегда. Вспомнил об этом я через много десятилетий когда появились романы Урсулы Ле Гуин и Толкиена.Знаете,есть такое выражение - один раз это случайность, два - совпадение,три - система. У обоих писателей совпадение подробностей внешнего вида человечков,деталей одежды поведения,архитектуры,природы, пейзажей и ещё целой кучи подробностей и того,что выдел я за много лет до того как они взялись за перо - просто убило. Это не воображение, иначе нас всех нужно запереть в одну психушку - мы видели одно и тоже. Сейчас мало кто сомневается в многомерности пространства.Есть гипотезы,что они взаимно пересекаются и переплетаются друг с другом и всё зависит от энергетического уровня данного пространства. Низкий уровень и ты видишь чудовищ,как алкоголики и некоторые психически не здоровые люди,высокий - и что нибудь по приятнее.и Я думаю,что всё сложнее.Объясню почему.В придачу к моим не нормальностям я получил возможность каким то образом контролировать работу довольно сложных электромеханических систем. Большую часть жизни это являлось моей работой.Если бы мои способности ограничивались кратковременным изменением магнитного пола вокруг себя - всё было бы элементарно просто. Да,я прекрасно чувствовал очень массивные и сложные механизмы, мог с вероятностью до 90% сказать,что и где выйдет из строя даже не включив их но мои коллеги заметили,что у меня всё работало прекрасно и практически всегда,то у людей которые ко мне относились мягко говоря плохо - абсолютно исправное оборудование "умирало" полностью и бесповоротно.Поэтому нетрудно представить какой репутацией я пользовался.Уже работая в другом месте,оказалось,что у коллег не испытывающих ко мне тёплых чувств компьютеры зависали намертво и перезагрузка не помогала пока я не уходил, а мой даже не не разу не чихнул. Они вычислили,что эффект действует на расстоянии 3,5 - 4 метров и всей толпой нажаловались руководству. И мне специальным приказом запретили приближаться к компьютерам коллег ближе 6метров (для гарантии). Возвращаясь к началу,это наводит на мысль,что судя по всему,возможность заглядывать в другие измерения связана не только с энергетическим уровнем, но и как не странно с психологическим или даже моральным.Ведь ко всем,кто ко мне плохо относился и пострадал из за этого я не испытывал ничего кроме любопытства связанного с недоумением. И более того, в большинстве случаев, я даже не знал,что у кого то произошёл отказ техники или оборудования и находился от них на расстоянии порой в сотни километров. Так что, кому интересно- есть над чем подумать. По моему тема любопытная и не скучная.