форум для левшей и про левшей

форум для левшей и про левшей

Левши! Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
левшам и их жизни в праворуком мире

ВНИМАНИЕ!

Это старая версия форума!

Что бы попасть на новую версию форума нажмите сюда!

Все логины и пароли действительны в новой версии форума.

Поиск    Участники
Сегодня: 11.06.2026 - 01:26:21
   форум для левшей и про левшей -> Курилка -> В Киеве для подростков могут ввести комендантский
Сообщение Автор
Киевские власти обдумывают проект, согласно которому несовершеннолетним будет запрещено гулять после 22:00, а взрослым необходимо будет носить с собой документы, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Депутаты Киевсовета намерены ограничить присутствие на улице детей до 8 лет без сопровождения взрослых до 20:00, детям, которым исполнилось 14, позволят гулять до 21:00, подросткам до 17 лет будет разрешено находиться на улице до 22:00, пишет издание.

По мнению депутатов Киевсовета, такие ограничения позволят уберечь молодежь от неприятностей. Ведь, согласно статистике, только за нынешний год несовершеннолетние совершили около 600 преступлений, пишет издание.

Каким образом будут осуществлять контроль над молодежью, власти пока не сообщили.

Между тем специалисты сомневаются, что комендантский час пойдет на пользу молодежи.

"Действовать подобными способами – утопия. Если ребенка до 10-12 лет можно и нужно удерживать дома вечером, то подросток, который уже успел вкусить свободы и привык много времени проводить с друзьями, от подобного запрета способен замкнуться в себе, стать нервным и раздражительным. В семьях начнутся конфликты", уверена детский психолог Виктория Ульянова.

Молодежь, в свою очередь, прокомментировала планы киевских властей, пишет издание.

"В 22:00 мы только собираемся в парке. И как они планируют разгонять нас по домам? Я добровольно не пойду: у меня каникулы, имею право на отдых", сказал 16-летний ученик одной из школ Подольского района.

"С точки зрения международной Конвенции о правах ребенка, комендантский час ничьих прав не нарушает. Но он может негативно повлиять на психическое состояние подрастающего поколения. Вместе с тем данное решение - акт дискредитации государственных и городских органов образования. Ведь если чиновники боятся выпускать детей на улицу, значит, педагоги и социальные работники не смогли привить подрастающему поколению моральную культуру и правила поведения. Лично я считаю такое решение неверным", пояснил председатель Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров.

Как сообщалось ранее, в марте этого года, Киевсовет намерен ужесточить требования по продаже алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.
--------------------------------------------------
Everybody lies...

Оксана

участник форума

Статистика:
Тем создано: 48
Предупреждения: 0
Отправлено: 25.07.2009 - 17:49:59 Сообщение # 1.
Ссылка на источник тут:
http://news.bigmir.net/capital/165175/
Everybody lies...

Оксана

участник форума

Статистика:
Отправлено: 25.07.2009 - 17:50:29 Сообщение # 2.
у нас в России такой закон уже приняли на днях. в период с 1 октября по 30 апреля после 22:00 несовершеннолетним запрещено появляться на улицах, а в период с 1 мая по 30 сентября - после 23:00 запрещено появляться

ainsi soit je...

Татьяна

участник форума

Статистика:
Тем создано: 2
Отправлено: 25.07.2009 - 19:05:20 Сообщение # 3.
И что это дало? я просто не понимаю, как они смогут это все контролировать? кроме того, что это в принципе бредовый закон
Everybody lies...

Оксана

участник форума

Статистика:
Отправлено: 25.07.2009 - 19:55:47 Сообщение # 4.
пока еще ничего не дало, закон еще только вступил в силу, а вообще родителей буждут штрафовать, если их чадо в неположенное время появится на улице.
я так думаю, что в первую очередь этот закон для того, чтобы оградить детей от насилия, а не запретить им распорчяжаться своим личным временем по своему же усмотрению.
а малолетние преступники, трудные подростки так и будут шататься по улицам, я думаю, преступность малолетних от этого не снизится
контролировать будет наша "доблестная милиция"http://www.levshei.net/forum/smile/be.gif
ainsi soit je...

Татьяна

участник форума

Статистика:
Тем создано: 2
Отправлено: 25.07.2009 - 20:31:09 Сообщение # 5.
В том то и дело, что это ничего не даст, если какие-то малолетки захотят кого-то грабануть, они могут это и средь белого дня селать
Everybody lies...

Оксана

участник форума

Статистика:
Отправлено: 25.07.2009 - 23:45:22 Сообщение # 6.
в Краснодаре и в крае этот закон как год действуетhttp://www.levshei.net/forum/smile/dolf_ru_069.gif ... детям до 14 нельзя гулять после 9 вечера,а от 14 до 18 гуляют до 10 вечера..... при этом милиционеры ходят по городу и отлавливают тех, кому пофиг.... ну и алкоголь естественно не продавать тем,кто младше 18... но многим продавцам все равно, в принципе как и всегда....http://www.levshei.net/forum/smile/dolf_ru_157.gif
Человек человеку - волк, а волки живут стаями....

Aina

участник форума

Статистика:
Тем создано: 5
Отправлено: 18.08.2009 - 11:54:41 Сообщение # 7.
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке:

Посетители online: 6