У всех левшей обостренное обоняние и осязание? или я один такой муфлон не переношу дезодорантов и духов? ну прочую женскую косметику?)) еще запах собаки моей девушки -правши приводит в состояние близкое к обмороку((
Нууу, я бы не стал более развитые чувства (в том числе обоняние и осязание) приписывать нашей левой руке, но тем не менее отмечаю и у себя похожие ощущения .
Кстати, вот тут : http://www.hudeika.ru/anatom.html просто, доступно и интересно описано все наше строение, включая и органы чувств и строение головного мозга. Очень советую.
Приветствую всех левшей!!! Я не испытывал когда-либо трудностей в том, что я практически "чистый" левша. Вспоминаются только плюсы) Но здорово, что есть этот сайт, на котором общаются друг с другом "не такие, как все"!
Кстати, кто из Вас знает или предполагает, почему родился левшой? Я предполагаю, что у меня это передаётся по наследству через одно поколение, а у Вас?
Технически- можно. Просто-напросто научиться писать левой рукой. Это вовсе не сложно. Но тут вопрос совсем в другом - переучивание в детстве может приводить к изменениям в психике, потере потенциальных талантов и даже изменению способов мышления, и вот как раз это исправить уже, к сожалению, нельзя.
Я пожалуй соглашусь с Админ-левша, в том, что уже не стоит наверное переучиваться в обратную сторону. А скажи пожалуйста юрий, можешь ли ты сейчас хоть немного писать левой рукой? И насколько хорошо или плохо это получается?
Как это все грустно Меня тоже переучивали на правшу, но я все абсолютно делаю левой рукой, только пишу правой, хотя могу и левой тоже Неправильно когда человек оригинален в том что он левша, а его начинают подгонять под стандарты
Сайт бомбовый ...и очень прикольно что тут все левшы ))) не переживайте что переучили правой рукой писать...и не думайте о том что это могло повлиять на психику...ведь мы левшы талантливые..просто считайте что писание правой рукой..просто очередное наше достижение...ведь правшы левой не пишут
Привет .Я левша и горжусь этим.В детстве меня пытались переучить на правшу. В результате я пишу правой а всё остальное делаю левой. Особых трудностей по жизни не испытываю. Хотя дискриминация иногда достаёт.
Привет Антоха!!! ну то что мы левши эмоциональные люди..это скорее 100% то что рассеянный и невнимательный ну даже незнаю...я не могу сказать что я рассеянная и невнимательная..иногда бывает когда на работе совсем заматаешся тогда может показатся что становишся не совсем внимательный..а так если сконцентрироваться то все ОК!! И ВООБЩЕ КАК ПО МНЕ ЛЕВШИ УЛАВЛИВАЮТ больше информации чем правши...ну это мне так кажется...незнаю может я конечно и ошибаюсь..но я по себе замечала...))))
Юра ...если тебя переучили писать правой...и если ты левша..то ошибки нету тут..потому что если ты левша то независимо переучили тебя или нет ты левой рукой сможешь писать...не нравится правой..пиши левой..В чем тут проблема)))