Сестры Вера и Зина Петровы и их подруга Вера Карасева увлекаются литературой, музыкой и театром. При этом каждая из них увлекается двумя видами искусства, но все три - ни одним. Кстати, две из них работают, а одна учится.
Известно, что: одна из сестер пишет стихи; на работе Карасева и Петрова организовали хор; кроме того, Зина и Вера любят ставить комедии, но Вере сейчас некогда - экзамены.
-------------------------------------------------- Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
таки двумя. логика не мое. Но попробую, хотя мозг скоро поплавится. В.Петрова добавим ей еще театр. З.Петрова- музыку. Странно, но подружка получается какой-то обделенной
-------------------------------------------------- Киса, мы чужие на этом празднике жизни.
учащаяся Вера (экзамены) и работающая Зина увлекаются театром (комедии); работающие Карасева и Петрова увлекаются музыкой (хор); то есть Зина Петрова увлекается и музыкой, и театром (это уже два), а Вера Петрова увлекается литературой (стихи); но так как все три одним и тем же не увлекаются - тогда и Карасева увлекается литературой.
-------------------------------------------------- Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..