форум для левшей и про левшей

форум для левшей и про левшей

Левши! Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
левшам и их жизни в праворуком мире

ВНИМАНИЕ!

Это старая версия форума!

Что бы попасть на новую версию форума нажмите сюда!

Все логины и пароли действительны в новой версии форума.

Поиск    Участники
Сегодня: 11.06.2026 - 00:05:49
   форум для левшей и про левшей -> Форум для левшей -> Амбидекстеры
Сообщение Автор

Левое полушария - 75.8%
Пройду еще раз
--------------------------------------------------
http://vkontakte.ru/id2016369 Я в контакте

Dreefinho

участник форума

Статистика:
Тем создано: 11
Предупреждения: 0
Отправлено: 23.03.2010 - 23:04:21 Сообщение # 106.
Everybody lies...

Оксана

участник форума

Статистика:
Тем создано: 48
Отправлено: 24.03.2010 - 00:01:43 Сообщение # 107.
Прошу прощения за вторжение...Просто заинтересовалась очень этой темой... Вот совсем недавно нашла причину всех своих бед...Я амбидекстр. Обе руки рабочие, мозги работают не так как у других, причем, видимо, оба полушария между собой начинают конфликтовать время от времени:) Пишу правой,но могу перехватить ручку в левую, или просто пишу той рукой, в которую попала ручка. Обслуживаю себя левой, но это не принципиально, в приличном обществе могу взять вилку в правую. В бадминтон режусь левой, но иногда перехватываю в другую руку причем неосознанно. Тест пугача прошла, черная девушка у меня почти всегда танцует летку-еньку, выбрасывая ноги в разные стороны. С ранней школы показывала фокус :писала двумя руками одновременно в зеркальном отражениии, причем левой - вверх ногами. Только сейчас начинаю понимать суть. Что касается способностей...Артистизм, музыкальные способности, долго работала журналистом, пишу говорят неплохо, говрю еще лучше:) Отличная память, способность к самообучению. Вдруг как-то незаметно увлеклась 10 лет назад компом, через год уже работала сисадмином, создавала базы данных, сейчас без компа никуда, как мой придаток. И вот при всем этом вот уже полтора года безработная. Почему? Думаю мозги между собой разобраться не могут. Иногда взбрыкиваю и бунтую. Считают меня белой вороной, ибо баба на кухне должна быть, а не рассуждать о великом и не открывать америку. Как с этим жить? Тут еще и по-тихоньку начала лечить родных и знакомых. Боль головную снимаю. Увидели недоброжелатели - теперь вообще у виска крутят. Страшно еще что все это же, только в гипертрофированном виде есть у дочки. Ей 11, гибрид хакера и художника, те же способности, и удивительной силы биополе. Не хочу чтобы повторила мою непутевую судьбу

tuka-lira

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Отправлено: 25.03.2010 - 05:51:17 Сообщение # 108.

Цитата:Вот совсем недавно нашла причину всех своих бед...Я амбидекстр.

Да некоторые специально тренируются, что-бы стать амбидекстром....
Я не верю в судьбу, считаю, что главное самому для себя решить, чем хочешь заниматся и добиватся этого и пусть недоброжелатели крутят: чем хотят, где хотят, и когда захотят - главное на них не тратить своё драгоценное время и нервы!

Цитата: гибрид хакера и художника

- эта профессия WEB дизайнер называется
Если только очень захотеть можно даже в космос улететь.

Яло

участник форума

Статистика:
Тем создано: 5
Отправлено: 25.03.2010 - 09:01:36 Сообщение # 109.

Цитата:Считают меня белой вороной, ибо баба на кухне должна быть, а не рассуждать о великом и не открывать америку.

Если я сейчас пойду на кухню и попытаюсь что-нибудь приготовить, то меня точно пошлют Америку открывать или ещё куда подальше, а ведь раньше я умела готовить, могла даже щи из крапивы сварить - переквалифицировалась, однако

Яло

участник форума

Статистика:
Отправлено: 25.03.2010 - 09:15:19 Сообщение # 110.
А я умею готовить, но терпеть этого занятия не могу! Вот у нас общее у всех девушек левшей и амбидекстров наверно!
Everybody lies...

Оксана

участник форума

Статистика:
Тем создано: 48
Отправлено: 25.03.2010 - 10:37:26 Сообщение # 111.

Цитата: Вот у нас общее у всех девушек левшей и амбидекстров наверно!

конечно есть что-то общее))

Rina

участник форума

Статистика:
Тем создано: 7
Отправлено: 25.03.2010 - 10:38:42 Сообщение # 112.
заворачивал крышку на бутылке и завтыкал на 2 секунды, начал закручивать бутылку в крышку( бутылка была очень легкой почти как крышка по весу)

Амби

гость
Отправлено: 07.04.2010 - 16:24:24 Сообщение # 113.
...Буквально недавно начал делать некоторые вещи правой рукой( вещи, которые делал раньше левой) просто из-за того что так проще быстрее( дотянутся например до чегонить). Не знаю научился или как это еще можно назвать, начал понимать что делаю некоторые вещи правой рукой настолько привычно как будто делаю их левой

Амби

гость
Отправлено: 07.04.2010 - 16:31:30 Сообщение # 114.
Я вот не знаю я вляюсь ли я Амбидекстером, в принципе я родился левшой, на сколько помню, когда пошёл в первый класс меня заставили писать правой, до класса 6-7 я писал только правой, а рисовал и практически всё остальное левой, в 7 где-то классе занова научил себя писать левой рукой, сейчас практически одинакого коряво пишу что правой что левой А со всем отальным прекркасно справляюсь и правой и левой руко, с самого начала было не привычно немного правой рукой мышь держать, а потом привык, сейчас не каких затруднений, иногда бывает правда руки путаю когда ем
Единственное затруднение для меня вызывает одна хрень для чистки каротошки "экономка" ей приходиться чистить картошку от себя, потому что правой очень не эфективно ^^_
Хотелось бы ешо раз разучиться(или воопше не уметь) писать правой или левой рукой и научиться занова, это блин так прикольно, когда не можеш писать, всё такое карявое, а ты сидиш и стараешся, а через месяц-другой начинает получаться, а практически через пол года владееш одинакого... Хочу ешо раз через это пройти ^^_

Хочу так же как будет время, и не в падлу научиться писать верх ногами, левой рукой, а то когда пишеш левой рукой, постоянно она пачкаеться, об только недавно написаное, и поэтому всегда левая рука в пасте, теоретически если научиться писать верх ногами то тогда рука не будет пачкаться. Конечно средства не оправдывают цель, но всё же прикольно... Сейчас задаюсь для себя целью, всё что я делаю отлично левой научиться делать правой...

Сёдня на паре пытался писать одновременно двумя руками, вполне выходит если ты пишеш одно и тоже. Точнее дулбируеш, так сказать пишеш сразу два конспекта. А если пытаешся одной рукой писать одно слово или даже букву, а другой другое это воопше не реально, такой разрыв мозга=)
Ноги достают до пола, значит жив и всём доволен (с)

B0NN1e_

участник форума

Статистика:
Отправлено: 14.04.2010 - 20:23:33 Сообщение # 115.
В общем у меня по тестам выходит, что я амбидекстр (по тесту с анимешкой особенно). Но не знаю от природы это или от того, что в детстве меня переучили на правшу (правда только в писании), с того момента я почти все делаю правой рукой, но писать, например, также могу и левой, хотя медленнее и еще кое-что. Но не знаю, что мне делать, стоит ли вновь переучится на левшу???

Amber

участник форума

Статистика:
Отправлено: 02.05.2010 - 20:24:31 Сообщение # 116.
Я тоже амбидекстр,в детстве сама научилась писать левой рукой в зеркальном отражении,потом ближе к школе мама научила писать правой обыкновенно.Мне понравилось и с тех пор я в целом правша,но когда о чем-то сильно задумываюсь,руки начинают "эстафету".Делаю несколько дел одновременно,но практически не могу концентрироваться на одном,нужно хотя бы музыку включить.Логика то мужская,то женская,то вообще непонятно чья.Иногда бывает что голова и туловище немного не согласовывают совместную деятельность:)Так что сама не знаю,наказанье это,или милость,вот сижу,почесываю затылок по очереди каждой рукой...

Вика-Виктория

участник форума

Статистика:
Отправлено: 18.05.2010 - 16:49:14 Сообщение # 117.

Цитата:когда о чем-то сильно задумываюсь,руки начинают "эстафету".Делаю несколько дел одновременно,но практически не могу концентрироваться на одном,нужно хотя бы музыку включить.Логика то мужская,то женская,то вообще непонятно чья.Иногда бывает что голова и туловище немного не согласовывают совместную деятельность:)

Странно, у меня тоже самое, но я левша..................хотя....................я еще не проверялась
Безумцы всех умней.

Конфетко

участник форума

Статистика:
Отправлено: 18.05.2010 - 20:01:32 Сообщение # 118.
и я не могу на чем то одном сконцентрироваться, без музыки вообще не могу работать и логика тоже не понятно чья, но я законченная левша

ксати считаю задачу с крутящейся девушкой не разрешимой, так как это силуэт, а на нем не видно на левой или на правой ноге она кружится

Яло

участник форума

Статистика:
Отправлено: 19.05.2010 - 09:17:37 Сообщение # 119.
Законченная левша-одна моя подруга,у нее логика отсутствует как данность
"я сегодня в институт не пошла,потому что опоздала
это ты так сильно опоздала?
не,я поняла,что все равно опаздываю,дай думаю,схожу в магазин,пельменей куплю,чтобы после института не париться,а когда с пельменями вернулась,поняла,что уже сильно опаздываю и смысла нет ехать"
очень меня умилило слово "смысл"

Вика-Виктория

участник форума

Статистика:
Отправлено: 21.05.2010 - 07:52:46 Сообщение # 120.
Страницы:  1 ... 5  6  7  8  9  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке:

Посетители online: 16