Нет, Дима. Амбидекстры по умолчанию, т.е. с рождения умеют пользоваться обеими руками, т.е. у них в принципе нет ведущей руки, а переученные левши это вынужденные, т.е. искуственные амбидекстры. Да и касается это, как правило, только писмьма или каких либо проф. навыков - например работа комп. мышкой
Не знаю в какой степени я амбидекстер, но писать могу и правой рукой тоже. Правда почерк настолько отличается, что никто не скажет, что писал один и тот же человек. При чём, когда пишу правой рукой, почерк очень похож на отцовский ). Ещё могу писать зеркально. В школе шариковые ручки быстро приходили в негодность, шарик переставал крутиться и всё. Потом "пришли" прекрасные изобретения человечества - линеры (ручка-фломастер, тонко и аккуратно пишет и без шарика ))) Однажды на лекции левая рука устала писать и я на глазах у препода перекинул ручку в правую и стал писать дальше ))) После этого лекция остановилась минут на 10 для обсуждения увиденного )))
мышу пришлось выучиться держать правой рукой, просто из за того, что за компом еще куча народу праворукого сидит. Сначала жутко неудобно было, потом вроде бы привык. Но все равно, что касается игр-стрелялок - не могу со стандартными настройками управления играть. в итоге как обычно, все наоборот- мышкой я двигаюсь, а клавиатурой стреляю и перезаряжаюсь (кто играет-поймет меня)
на счёт стрилялок согласен! Зато какой плюс в управлении настоящей машиной, да ещё если она с автоматической коробкой ) Правая рука просто отдыхает, в то время как левая лежит на подлокотнике двери и просто рулит )))
Я тоже наверно в какой-то степени амбидекстр, хотя по результатам теста, который проводили у нас на паре философии выходит, что я от рождения евша, просто из-за того что в семье все праворукие я пишу правой рукой... Но это в основном. Я и левой тоже пишу, только наклон выходит в другую сторону, мне например даже все равно какой рукой держать мышку и какой рукой кушать, вообще много чего делаю и левоой рукой тоже, иногда даже и очень часто сама этого не замечаю На работе все странно смотрят как-то, сейчас например мышка у меня настроена под левую руку, и никаких неудлбств я по этому поводу не испытываю
Пишу левой ...а вот на гитаре играю, как правша, никаких вопросов с тем перестраивать инструмент или нет небыло...от этого только плюсы, легче учить сложные пассажи Ножницы и ложку держу в правой.. вобщем левой делаю всё что требует манипуляции пальцами))