я тоже почти не говорю на украинском,когда я училась во Львове,то сталкнулать с национолизмом,меня часто на улице називали москалькой,кстати было очень обидно,я в чехии очень много русскии,сдесь очень большая диаспора,много русских могозинов,кафе,фирм и учебних заведений,кстати я учусь сдесь в русском вузе,а за тем можно поттвердить и спокойно работать в Европе.я хоть ходила на курсы я с ним почти ни где не сталкиваюсь и он постепенно забыается,но как я бы не ленилась но учить его всётаки нужно.
-------------------------------------------------- пусть всегда будит солнце
Оксана!!не печалься,я думаю всегда можно всё поменять,главное к этому стремится,самое главное знать ,что ты от жизни хочешь,мысль ведь материальна!!!Я всвоей жизни очень много попробывала,училась в 2-х вузах,сейчас у меня 3-й,и очень часто меняла место жительство,я имею ввиду города,и чувствую это ещё не конец моих поисков,ведь жизнь-это движение!!!!
-------------------------------------------------- пусть всегда будит солнце
Да, я тоже так думаю. Главное мне отсюда в первый раз уехать и поменять работу и все будет пучком! Вот денег зараюотаю и по форумчанам поеду, буду у вас в гостях тусить