Есть девочка, в ней вы едва ли, Найдёте богини черты, Но в светлой, пускай и печали, Нельзя не найти красоты. Лицо, уложив на ладони, По-детски прекрасна она, Так в сумрачном ли небосклоне, Восходит под вечер луна. А стан её хрупкий и тонкий, Задумчивой негой дарит. Отыщешь лишь в грустном ребёнке, Такой зачарованный вид. Но в этом изгибе запястья, Её утомлённой руки, Порою небесное счастье, Сжимает мне нежно виски.
stroinsky
• участник форума
Статистика:
Тем создано: 1
±
Предупреждения: 0
Отправлено: 29.12.2009 - 22:44:06
Сообщение # 91.
stroinsky, класс! Это собирательный образ?) --------------------------------------------------Everybody lies...
Оксана
• участник форума
Статистика:
Тем создано: 48
±
Отправлено: 29.12.2009 - 23:17:14
Сообщение # 92.
stroinsky
• участник форума
Статистика:
±
Отправлено: 29.12.2009 - 23:28:12
Сообщение # 93.
stroinsky- очень неожиданно и как всега здорово!!! --------------------------------------------------МЕНЯ ТРУДНО НАЙТИ, ЛЕГКО ПОТЕРЯТЬ И НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ!
kleopatra
• участник форума
Статистика:
±
Отправлено: 30.12.2009 - 04:11:56
Сообщение # 94.
Колыбельная (перевод с румынского) Средь листвы усталые, Сонно у гнезда, Сели пташки малые - Падает звезда! Где-то слышны капельки, Тёмный лес молчит, И цветочек маленький - Спит в ночи! Лишь плывёт лебёдушка, Спать у камыша, Бросил ангел пёрышко - Спи моя душа!
stroinsky
• участник форума
Статистика:
±
Отправлено: 30.12.2009 - 22:35:44
Сообщение # 95.
О, класс! А кто написал на румынском и как интересно оно звучит? --------------------------------------------------Everybody lies...
Оксана
• участник форума
Статистика:
±
Отправлено: 30.12.2009 - 23:52:26
Сообщение # 96.
Это отрывок из Михая Эминеску, а на счёт звучания, так румынский принадлежит к романской группе и близок к итальянскому, но у него есть твёрдые звуки не привычные для русского, к пример, много слов содержат или начинаются на звук близкий к Ы или Э.
stroinsky
• участник форума
Статистика:
±
Отправлено: 31.12.2009 - 00:31:37
Сообщение # 97.
Здорово, а мелодия какая? Как у наших колыбельных? ...вот бы послушать где нибудь в оригинале ... --------------------------------------------------Если только очень захотеть можно даже в космос улететь.
Яло
• участник форума
Статистика:
Тем создано: 5
±
Отправлено: 31.12.2009 - 10:11:19
Сообщение # 98.
Подкоректировал стих, сделав его песней, и вконце не много рифму изменил. Мир другим * Традиции те, что на земле, * Стереотипы и стандарты, * Как больно надоели мне, * Кто часто так меняет карты. * Настанет час, придет момент * И совершиться изменение * Не обязательно сто лет! * Достаточно его - терпения. * ..... * Припев: * И сохранить лишь традиции, * И проводить экспедиции, * Чтобы узнать мир внутри, * Ты на жизнь посмотри. * ..... * И будет все как захотим, * Перемещаясь по вселенной * Ты хочешь видить мир другим? * Каким? Как у нас с рождения? * И подводя черту тому, * Это приведет к чреватому * И пользуясь каждой секундой, * Мы возьмём контроль над природой. * ..... * Припев: * И сохранить лишь традиции, * И проводить экспедиции, * Чтобы узнать мир внутри, * Ты на жизнь посмотри. --------------------------------------------------http://vkontakte.ru/id2016369 Я в контакте
Dreefinho
• участник форума
Статистика:
Тем создано: 11
±
Отправлено: 01.01.2010 - 15:25:47
Сообщение # 99.
(монолог воина) Суров мой край, но я суровей И уст в мольбе не разомкну. Мне не в первой, нахмурив брови, Смотреть в эребову страну. В запёкшейся на солнце крови, Что стала бездны уж черней, Не напою я больше нови Земель - оставленных теней. Лети же прочь, воронья стая, Вам не достанутся глаза Мои, что в пламени сгорая, Не увлажнила боль - слеза. А ты, презренное отродье, Средь ночи рыскавший шакал - Беги, чтоб жизнь твою, в поводья Я - всадник смерти не взнуздал. Довольно помышлять о тризне, Меня забывшие друзья. Я возвращаюсь к этой жизни, Как блеск на острие копья...
stroinsky
• участник форума
Статистика:
±
Отправлено: 06.01.2010 - 17:48:42
Сообщение # 100.
Письмо поэта-вольнодумца Мой друг, сменив перо на шпагу, От книжной речи я отвык, Мне мысли заменяет – крик, А плоть – хорошую бумагу. И нынче я воспел отвагу, А не прекрасной дамы лик. Кровавый зажурчал родник, Когда врагов я гнал ватагу И твёрдою моей рукой, Писал строку я за строкой. Луна не освещала мрак, Лишь звёзды, да собора шпили, Могли увидеть – это, или Твой, Сирано де Бержерак!
stroinsky
• участник форума
Статистика:
±
Отправлено: 30.01.2010 - 12:40:21
Сообщение # 101.
Я сегодня утром стал вспышкой света, И почему я это сделал, не будет ответа И меня больше уже не будет в этом мире И у меня была в руках С4, С4 --------------------------------------------------http://vkontakte.ru/id2016369 Я в контакте
Dreefinho
• участник форума
Статистика:
Тем создано: 11
±
Отправлено: 15.02.2010 - 00:37:26
Сообщение # 102.
, не надо, будь веселее!--------------------------------------------------Everybody lies...
Оксана
• участник форума
Статистика:
±
Отправлено: 15.02.2010 - 01:02:31
Сообщение # 103.
Dreefinho • песенка мне понравилась....интересно было её с музыкой послушать))
Rina
• участник форума
Статистика:
Тем создано: 7
±
Отправлено: 15.02.2010 - 09:41:18
Сообщение # 104.
Оборвалась струна Так кончается жизнь На асфальте вода И осколки стекла. Голоса все ближе Ты уже не слышишь, Никого, только пустота. Ночь пронзает воздух Звезды смотрят вниз. Ты отдался смерти Это твой каприз. Жест рукой прощальный, И ясны глаза, На щеке застыла Льдинкою слеза. Ты не скажешь больше Нежных добрых слов, Ты унес с собою Вечную любовь. --------------------------------------------------Everybody lies...
Оксана
• участник форума
Статистика:
±
Отправлено: 19.02.2010 - 01:08:15
Сообщение # 105.