Ветер могучий в листве засыпает, Над степью плывет нецветная луна, От мертвого света ее оживают, Безумные тени, что сходят с ума.
Ожившие тени танцуют и пляшут, В неверном сиянии странных светил, А воздух наполнен паническим страхом, Здесь кто-то живой! Но как мертвый застыл!
Живая душа под осиной сокрылась, Сидит без движенья, свой ужас тая, Отчаянный путник, турист одинокий, В лесах заплутавши, забрел в те края!
И тьма обступила его на дороге, Луна осветила неправильный путь, Пришел он к осине в степи, одинокой, Идти не хотел, но не мог и свернуть.
Луна, свое гнусное дело исполнив, Закрылась за тучей, сгустился туман, И сотни теней заметались по полю, Что это? Мираж? Полуночный обман?
Озноб охватил его в ту же минуту, Душа ушла в пятки, он еле дышал! Вдруг, ветка с осины упала под ноги, И в миг обезумевший он побежал!
Истошно вопя, без ума от испуга, Несется страдалец, уже вдоль реки, И все как обычно - ночь, тьма и дорога, Да просто у страха глаза велики! ======================
"МЕЧТА"
Художник есть на этом свете, Фотограф мира своего, Рисует он то, что внутри, Вокруг не видя ничего.
Он много лет рисует кистью, Холмы и горы, лес печальный, Весною горы желтых листьев, И все имеет смысл тайный.
Ему понятна суть картины, Он точно знает, что к чему, Пустыни, степи и равнины, Рисует он - свою мечту!
И вдруг взорвались краски цыетом, Картина, вздрогнув, ожила, как блики солнечного света, Переливается она!
Сбылась мечта и прочь сомненья! Он бз раздумий прокричал, Шагнув в мечту, исчез навеки, В картине, что нарисовал. ======================
Звезды светят одиноко, Да холодная луна, Ночью темною, глубокой, Красотой озарена.
Солнце скрылось, День далёко, Ночь пришла, вокруг темно, Лишь луна так одиноко, Светит прямо мне в окно.
Её свет зовет и манит, Шепчет тихо, как во сне, Как магнитом к себе тянет, Говорит: "Иди ко мне!"
Но ведь я лишь наблюдатель, Не могу придти на зов, Ты прости меня, приятель, Доброй ночи, добрых снов.