Kurt пишет: "мне иногда кажется что дело здесь не только в генах, а возможно в чём - то сверхьестественном...!))" --------------------------------------------------
потому что в Советском Союзе всех хотели сделать "одиноковыми", "по одному образцу" в тех же США много левшей, насколько мне известно, никто их там не переучивает
-------------------------------------------------- ainsi soit je...
"""Мистицизм и леворукость, такое возможно?""" В этом вопросе ЛЕВОРУКОСТЬ, не главное. Если говорить о Левше, то безусловно. Этот человек, ближе к этому понятию, чем Правша . Мистицизм - как вам известно, основан на эмоциях и интуиции.Здесь нет не чего сверх естественного.. Просто в Нас это больше развито, т.к. по своей натуре Мы, большинство имеем гуманитарный склад ума, не желе технический. А значит развитие и восприятие окружающего мира, протекает в абстрагированной форме. Именно в таком процессе(состоянии), происходит развитие интуиции. Конечно же, тут нельзя забывать про эмоции. Эмоция - это некий всплеск, выход из равновесия и неважно положительный "он" или отрицательный. То есть, такие всплески чувств, могут, как оградить от опасности, так и привести к ним. Нужна защита, так уж устроенно природой. Одна из защитных функций и есть ИНТУИЦИЯ.
Слушай, Михаил, ты вроде и тезка мне и написал все красиво, но как-то ни о чем...
Абстрагирование - технический термин, и занимаются им по большей части техн. науки. Если говорить о шуточных примерах, то вышка (в смысле математика), это полное абстрагирование от нормальной, реальной жизни...
Как, прости, ты этот свой "всплеск" (эмоций) умудрился связать с загадочным предчувствием опасности, что приписывают все чаще к интуиции, а не к эмоциям... Т.е. всем безусловно понятно, как отрицательный всплеск эмоций, особенно если он направлен на какого-нибудь полностью укомплектованного мышцами и алкоголем господина, может привести к некоторой опасности... Но как (???) положительный, к примеру, оградит?
-------------------------------------------------- Kill all humans /Bender Rodriguez/