Всем привет. У меня такая ситуация. Для начала хотелось бы сказать, что никогда и мысли не было что я могу быть левшей, да и вообще, никогда об этом не думал и с левшами не встречался как будто их и вовсе не существует... Но тут такое произошло. Недавно познакомился с одним человеком, общались мы с ним довольно мало, но что-то меня к нему очень сильно тянуло... позже оказалось что он левша, я заинтересовался и начал его спрашивать "Напиши что нибудь..", "А тебе удобно так писать?"... Я обычно сразу вижу и чувствую что люди ощущают, я сразу увидел что он не хотел со мной дальше продолжать эту тему, как будто я спросил что-то неприемлемое и неадекватное... Вообщем вскоре я с ним общаться не смог. Я начал интересоваться, кто такие левши ну и тому подобное... наткнувшись на всякие тесты, пройдя их, я получил разные результаты... на этом сайте, по тесту со складыванием чисел, у меня получилось 24 (ну вы поняли что за тест). Так же у меня доминирует все левое, кроме руки. Но по некоторым тестам, например со складыванием пальцев - и рука левая... Я начал практиковаться писать левой рукой, но мне было очень неудобно, почерк был оооччччеееень корявый, писал медленно, мизинцы болели, и при этом все время когда писал правая рука себя странно вела (Хотелось держать её на уровне глаз...). Вот уже как примерно 2 месяца я пишу только левой рукой. Вот мой почерк сейчас Пишу немного медленнее чем правой, /imgправой почерк покрасивее. Никаких подниманий правой руки и боли больше нет :) Ещё заметил что автоматически стал все делать левой рукой, если что-то взять, левой, набрать номер на телефоне - левой. Всё левой. Ощущение, что стал видеть мир немного по другому. Стал быстрее считать в уме, лучше понимать программы (ну на языке программирования), а ещё когда друзья меня увидели после этого первый раз, все заметили что я как-то изменился...
Вот бы мне так взять и начать понимать программы на языке программирования, а то ведь лет 10 на учёбу угробила, прежде чем программистом стала. Считать в уме вроде умею, но совсем не быстро.
-------------------------------------------------- Если только очень захотеть можно даже в космос улететь.
Как это понять? Так же можно сказать "Хочешь быть слоном, будь им!" Но ведь прилепить пластиковый хобот и бегать по улицам, ты слоном же не станешь
Вообщем может есть ответ, левша я или правша? А то уже неспокойно живется как-то... Вот к примеру, могут ли правши научится писать левой рукой так-же хорошо как и правой?
Ну да яч не подумав написал Я только потом начал понимать что вопрос то не такой уж и безобидный...
А почему бы и нет? Левши люди одаренные, было бы приятно знать что ты не такой как все, а лучше И если это так, это поможет мне разобратся в себе. Я уже много нового о себе узнал, сейчас пройду этот тест, посмотрим на результаты...
Вот такие вот результаты, только я их не понимаю)) Правое полушарие, образное, контролирует левую сторону. Левое полушарие, линейное, контролирует правую сторону.
Разве абстрактное и образное это не близкое? Помойму должно быть так: Образное мышление - преобладает правое полушарие (преимущественно у левшей) Линейное мышление - преобладает левое полушарие (преимущественно у правшей)
если нет то позор мне и разочирование в глазах учителя биологии
абстрактное мышление это способность математически мыслить? помойму наоборот, хотя из теста я так понял. PS: У меня по всем тестам похожий результат, везде пополам А где ещё про амбидекстров почитать можно? Гугл уже по этому слову насилую незнаю сколько)
абстрактное мышление не конкретное например для него 5 это просто число не связанное с визуальным образом, поэтому такое мышление считается математическим, а для образного мышления 5 существует только в контексте чего либо, например 5 карандашей, 5 машин и т.д.
про них написано ещё меньше, чем про левшей, гугл не виноват
-------------------------------------------------- Если только очень захотеть можно даже в космос улететь.
Бывает. Я, по крайней мере, знаю двух - это студентка-блондинка с черными глазами, которая знает много Битловских песен, и старый Битломан с поляроидными хамелеонами. У обоих часы на правой, так как они переученные правши.
-------------------------------------------------- Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..