Не знаю как у остальных, но у меня нет зациклиности относительно того, какой рукой и что я делаю:) До меня не доходит раскачаная здесь бредовая идея гордиться либо, как некоторые подозревают, стыдиться того, что я пишу и режу хлеб левой рукой. В моей жизни есть вещи, случались ситуации, совершались поступки, которыми можно гордиться и которых можно стыдиться. Даже не представляю, каким нужно стать ничтожным, что бы дойти до того, что бы отковырять в себе генетическую особенность и с таким рвением гордиться ей.
-------------------------------------------------- вавилонская башня у нас "в крови"
во-первых Vincent никто не ковырял в себе способность...она у нас всех с рождения!!! если ты считаешь когото ничтожным..только из-за того, что просто мы обсуждаем тему по поводу генетических особенностях....то уж тебе тут надо в себе разобратся..чего оно так тебя цепляет...
не "передёргивай карту". речь не идёт об абстрактном обсуждении. речь идёт о конкретной гордости своей леворукостью (так озаглавлена тема). понимаешь, дваджы два - четыре! правша гордящийся своей праворукостью - нечто непонятное, следовательно и левша, гордящийся своей леворукостью - нечто непонятное. леворукость, как и праворукость - обычное явление. я считаю, что здесь нечем гордиться (для непонятливых - именно самой леворукостью). и ничего в словах
оскорбительного никому не адресовываю.
-------------------------------------------------- вавилонская башня у нас "в крови"
скажите откровенно, Вы всерьёз ГОРДИТЕСЬ тем, что вы левши, или Вам просто приятно время от времени осознавать некоторую особенность от большинства окружающих? я могу ошибаться, но я считаю, что если второе, то я разделяю подобное самоопределение, если же первое, то здесь попахивает душевными расстройствами.
Блин, ребят, вы меня конечно извините, но я пришла на этот форум потому что, в свое время был форум про левшей, единственный, но он закрылся..... и вот нашла этот, подумала примерно так "О, как классно, еще один форум левшей, это же здорово, что совершенно разныx людей объединила леворукость, и, конечно, мы не то что бы гордимся этим, но как то чувство своей уникальности \без фанатизма, конечно\ придает нам .... что то такое....кому то силы....кому то, может самооценку в тяжкий момент повысит, вобщем каждому свое, но это ощущение непоxожести на другиx... оно классное....."
А получается как то еще друг друга гнобим "Ага, ты гордишься тем, что ты левша! Фи, у тебя что то с самооценкой\душевностью\псиxикой".... обидно и неприятно.....
я не делаю культ из своей леворукости, но мне приятно осознавать, что я не такая как все \и это не единственное приятное ощущение в моей жизни, но оно ЕСТЬ\
Короче, терпимее надо быть, мы ВСЕ разные люди, и нас объединяет это.....а не разъединяет, по крайней мере я на это надеюсь....
Это не проповедь Р.S. Извиняюсь за безграмотность, но залила клавиатуру.....