дорогие коллеги, объясните, пожалуйста, чем тут гордиться? мне так кажется, что предметом гордости должны служить некие заслуги, поступки, но ни как не особенности. может я в чём то ошибаюсь?
я тут прикольнулся над вами (уж простите, не мог удержаться) - написал, что брюнет и этим ооочень горд:), дак за чистую монету приняли. (неужели Задорнов переоценивает наших, ставя в противовес американцев?)
неужели осталось гордиться только тем, что левша? лично мне было бы стыдно так утверждать...
-------------------------------------------------- вавилонская башня у нас "в крови"
А почему "только" этим? Ты не брюнет? Кто ж поверил что ты этим гордишься? Я подумала что это шутка. Ну хорошо, у меня несомненно есть достоинства и определенные заслуги, но почему если можно гордиться своей внешностью или умом нельзя гордиться какими-то иными особенностями? Мне например нравится отличаться от других!
Гордиться тем, что у тебя от природы... Лично я рад, что имею некоторые особенности, но что бы ими прямо уж гордиться... До этого не дошло пока. Я понимаю, что поддержание красоты - это большой труд, которым вполне позволительно гордиться, но тема озаглавлена - я левша и этим горжусь. Как то не тянет такое на предмет гордости.
-------------------------------------------------- вавилонская башня у нас "в крови"
Не тянет на предмет гордости, когда это не есть гордость. Леворукость порождает некоторые особенности в умственном потенциале и творческих способностях. Вот когда это есть и ты необычен талантом, но при том ты знаешь что этого не было б, если бы не леворукость, можно гордиться. Не выпячивать это и не кричать на каждом углу. Нет, просто можно быть гордым за что-то. Гордимся Родиной, но ведь сами мы ее не сделали такой, какая она есть, пусть не все хорошо. гордимся, что русская земля например богата талантами, но мы тут не приложили руки, часто мы делаем хуже, то бишь это есть приобретенное. Только имея задатки таланта или особенности, положительные естественно, нужно уметь это развивать в себе, а не зарывать в землю. Потому леворукость, как следствие перестановки ведущего полушария, ИМХО, и есть талант, а то, как мы с ним будем обращаться, уже напрямую зависти от нас. Ну вот и потому не все левши могут гордиться этим, как кому.