Я правша, но сейчас тренируюсь писать левой рукой. Есть ли среди вас люди, развивающие амбидекстрию? Если да, поделитесь ощущениями, что получается, а с чем возникли трудности. Жду ответов:)
я когда-то хотела научится писать правай рукой,что б свободно владеть обеиими руками,но забросила так-ка мне было очень трудно.но вы молодец,я щитаю,что себя нужно постоянно развивать ведь это очень интресно когда ты открываеш новые качества.Я когда-то видела по телевизору художник который ресовал одновременно двумя руками одун и тотже рисунок это було здорово.так держать
И я могу писать двумя руками. Просто села и начала писать и все. в детстве меня переучили на правшу, а вот несколько лет назад я всерьез взялась за то чтобы начать писать и левой рукой тоже и сразу получилось, вот....сейчас я амбидекстр.
а я писать пробовал (правой рукой). получалось. потом надоело и перестал. столовые приборы, инструмент и тому подобное - почти всё могу одинаково использовать держа как в правой, так и в левой руке. держу оружие правой рукой (причём сразу было удобно), а стойка (боксёрская) - левосторонняя. такие вот дела. А ещё знаю нескольких людей - правшей, которые в драке используют обе стойки - это очень непросто!
-------------------------------------------------- вавилонская башня у нас "в крови"
как то наткнулся на информацию, где говорится, что полезно время от времени делать всё по - другому. т.е. другой рукой. в этом случае механически выполняемые действия перестают быть таковыми и мозг получает некоторую нагрузку, положительно сказывающуюся на здоровье организма и психики.
-------------------------------------------------- вавилонская башня у нас "в крови"
О круто, так я себя нагружаю постоянно! А вообще мне часто все равно какую руку для чегго использовать, а вот стоять например на правой ноге я не могу почти что, сразу теряю равновесие, а на левой сколько угодно.
Я вот в последнее время мышку (без перенастройки клавиш) и ножницы начал в левой держать (выходит отлично), а писать правой я не буду принципиально, даже если левую сломаю.