форум для левшей и про левшей

форум для левшей и про левшей

Левши! Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
левшам и их жизни в праворуком мире

ВНИМАНИЕ!

Это старая версия форума!

Что бы попасть на новую версию форума нажмите сюда!

Все логины и пароли действительны в новой версии форума.

Поиск    Участники
Сегодня: 03.10.2026 - 19:41:49
   форум для левшей и про левшей -> Форум для левшей -> помогите найти левше место в жизни!!!
Сообщение Автор
Здравствуйте!Я как и многие попавшие на этот сайт являюсь левшёй.
С самого дества я развивался и рост ,как все дети нашей планеты,но в основном найти общий язык
удавалось не делясь своим внутренним миров с окружающими ,просто если я начинал предлагать какую либо идею или же делиться своим мнением по поводу какой либо ситуации сменя начинали насмехаться.В общем все это я пережил,можно сказать эволюционировал.Преуспел во многих отрослях:стройка(дизайн),спорт,охрана,разработки сайта,интернэт и модернизация локальных сетей.Но или же не везло,либо в этом амплуа в будующем себя не видел.в общем нравилось актерское мастерство и музыка,но заниматься долго не получалось в общем как и поступить учиться в какой-либо институт,просто я из простой семьи стараюсь обеспечивать себя с 15-ти лет
и приходилось по этому постоянно работать,а так хотелось бы найти работу по своему интересу.Мне 21 год,а я не могу найти себя в жизни,но и не прекращаю поиски;).Надеюсь кто-нибуть,чтото посоветует или предложит.Заранее благодарен.

Денис •

гость
Отправлено: 01.06.2009 - 17:12:24 Сообщение # 1.
Привет Денис!

У меня чем то похожая с тобой ситуация. Я то же не могу постоянно заниматься одним и тем же. я то же уже был и юристом, и директором оптовой фирмы, и руководил магазином, и недвижимостью пытался, сайты вот сейчас учусь делать http://www.levshei.net/forum/smile/ag.gif В общем походу все как у тебя, только мне вот еще семью кормить нуно.

Так что как минимум, ты не одинок. Конечно же конкретного я тебе посоветовать ничего не могу, но по собственному опыту знаю, что в этой ситуации лучше всего работать в команде. по крайней мере у меня это получалось: есть друзья, с которыми я вместе во всех бизнесах и как правило отвечаю за открытие и развитие на первоначальном этапе- а потом мне становиться скучно и я "клянчу" новое дело....

Админ-левша •

администратор

Статистика:
Тем создано: 13
Предупреждения: 0
Отправлено: 01.06.2009 - 17:28:58 Сообщение # 2.
что самое интересное наверное это у многих левшей))...верите..я тоже не могу застопорится на одном месте..))) и кстати всегда нравилось творчество в плане музыки....но тоже поняла что певицей нереально стать и танцором ...поэтому для меня это стало хобби...все свои творениЯ показываю родным и близким)) и счастлива..потому что хоть так я могу заниматься тем что люблю)))
и Денису советую..если ему нравится актерское мастерство..необязательно поступать в институт...много есть кстати типа кружков...незнаю точно как называется..но там идут уроки по обучению актерскому мастерству ..ставят сценки....да не так как бы это было бы если идти учится...но хоть как-то !!! осуществить то что любишь))))))))))))))

Rina •

участник форума

Статистика:
Тем создано: 7
Отправлено: 01.06.2009 - 17:44:33 Сообщение # 3.
Моя ситуация такова, что я тоже не могла определиться с выбором професси, просто дедушка сказал поступать на геолога и мне понравилось. Но хочу перемен, не могу сидеть на месте. Род леятельности менять пока не хочу, буду геологом, но голубая мечта - уехать работать за границу. К тому эе с детства пишу стихи, очень хотелось бы нацти им применение, так что мы одинаковые в этом оказывается))))) Я уже в свои тоже 21 успела поработать продапвцом-консультантом по продаже карт мобильной связи и всего такого, курьером, промоутером, по специальности тоже работала не в кабинете как щас, а в поле))) И мне нравится приобретать опыт, это здорово. Денис, просто найдите себе увлекательную работу, а актерство пока пускай будет хобби, потом может быть перерастет в профессию, диплом не главное, главное талант
--------------------------------------------------
Everybody lies...

Оксана •

участник форума

Статистика:
Тем создано: 48
Отправлено: 01.06.2009 - 20:49:13 Сообщение # 4.
Спасибо большое,за неопределенные советы,ну по крайней мере мы уже знакомы с большим кол-вом себе подобных:)))
У меня и голос есть и слух,на барабанах играл,в той же музыкальной школе ходил на актерское мастерство,но к сожалению на драм кружек.Сами понимаете серьезная штука.И глядя на людей сидящих со мной(пришедших с работы,института,в общем с набитой говой проблемм,когда доходила очередь,начинал непонятным образом с трагических поэм переделывать их на комедию,все в общем было весело,меня выганяли с класса,но не со школы.Не пойму почему.Может вам будет смешно и покажеться неправдой,что вам расскажу,но это так:С детства я родился с пороком серца,сосудистой дистонией,пленкой в сердечной камере и сосудом сердечным не 16мм,как у всех,а 8мм.
До 1-го класса больницы были мне ближе,чем родной дом.мама и врачи настоятельно запрещали мне заниматься любым видом спорта.Но из-за обида одноклассников и избиений(чему сейчас очень признателен),
я через силу начал потихоньку идти по нарастающей спорта.И представте какова была моя радость и минус медицине,когда в 18-ть лет на медкомисии,ко мне подошла врач кордиолог и попросила координаты того места,где и за сколько пишут такие справки?Я поинтерисовался ,что с сердцем и мне сказали,что оно совершенно здорова,как у молодого буйвола.
Но со спортом из-за уличных приколов пришлось распращаться.
Так,что когда вижу цель я до нее дохоху,просто невезет с поиском везде обман,а я люблю людское равноправие,то есть баланс и долго со скотами не выношу,зарплата не та,чтоб терпеть это все .А их к привиликому сожалению больше чем 80%населения земли,ато и больше.Вот по этому и прошу подсказать род действий в которых нужна 100%-ая отдача и есть перспективы в будующем,пока еще время есть чему-нибуть еще обучиться.Заранее спасибо

Денис •

гость
Отправлено: 01.06.2009 - 21:57:48 Сообщение # 5.

Цитата:...Вот по этому и прошу подсказать род действий в которых нужна 100%-ая отдача и есть перспективы в будующем,пока еще время есть чему-нибуть еще обучиться...

вот если честно, то в абсолютно любой работе требуется 100% отдача, ибо отдача - это не сама работа, а отношение человека к ней. Поэтому можно отдаваться на 100% работе будучи и дворником и космонавтом, да и кем угодно. Просто отдаваться работе человек будет при одном условии, что работа ему нравиться и она приносит удовлетворение. Правда вот зачастую, удовлетворение бывает либо моральное, либо материальное. И найти симбиоз тут очень и очень трудно...Весь вопрос в важности какого то критерия. Ведь есть люди,которые дико ненавидят свою работу, но тем не менее ежедневно ходят на нее, потому что получают серьезные деньги, а есть и такие, которые имеют гроши, но получают огромное удовольствие от своей работы.
В общем, это решает сам человек, и врядли кто то ему в этом поможет.

И вообще, если человек "горит" на работе, значит он в итоге, через некоторое время в ней преуспеет, станет лучшим в СВОЕЙ профессии и по любому, это в конечном итоге выразится в материальном воплощении.
В общем любая работа перспективна, если человек на ней становиться лучшим среди лучших.

Админ-левша •

администратор

Статистика:
Отправлено: 02.06.2009 - 08:56:21 Сообщение # 6.
угу!А можно такой скромный вопрос?А какая у тебя работа?И нравиться ли она тебе???
Я Говорю о том,что к привеликому сожалунию последнее время мне кажеться ,что все роли предоcпределены.То есть Какое образование ты не имел и как бы ни старался,но всеравно твой начальник виберет либо родственника ,либо ребенка близких людей,чем тебя хоть ты из кожи вон лезь.Не из-за твоего рабочего недостатка,а из-за того что тот ближе,а ты вол кем тебя он и считает(ТПД-тело приносящее доход).А тот несмотря на твои труды и 5-ти летний к примеру старж верной работы:будет выше тебя стоять,больше получать и еще за исключением интелекта,фантазии и желания работать по професии заранее заготовленной родителями воровать твои идеи. И теперь скажи ,неужели это неправда???У меня есть подходящий пример,недавно гулял в кафе и вышел подышать воздухом,а рядом курил культурный мужичок лет 45 с печальным лицом.
К нему часто подходили друзья с уважением,серьезным уважением звали за собой продолжить начатую гулянку,но он с широкой улыбкой просил несколько минут дать ему побыть в одиночестве,но как от них отварачивался - лицо его резко тускнело (Я думал он заплачет).По своей простоте я подошел к нему и культурно попытался его разговорить,чтоб он слегка выговорился.И мне это удалось!Он рассказал,что с детства подался в атомную физику,был отличником,работал после в засекреченном обьекте(для кгб и прочих рассказал без подробностей).И с самого начала у него было куча идей и хотел он богатства и всеобщей признания колег и может выше.Он их воссоздавал и некоторые вызывали всеобщее признания,но были они подписаны под другое имя и получал награды другой человек-дальний племянник главного проффесора-директора в общем вы поняли.Он не раз поднимал этот вопрос ,но ему лишь грозили увольнением.и никакая из инстанций помочь не могла(просто были в корешах с этим главным).После общения с ним я изменил слегка взгляды на жизнь и накрапал стишок,Кстати оцените:
"Жизнь моя равно нулю,не того что слаб я.
Дань по месту своему,отдаю другому я.
не того ,что болен я,не того ,что брак,
Просто жизнь моя все решили раб. "

Денис_1987 •

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Отправлено: 03.06.2009 - 13:02:56 Сообщение # 7.
Денис, я такое вижу постоянно, в нашей стране, ну я не знаю откуда ты правда, но в Украине сто процентов не главное диплом илди знания, чаще связи, или лучше живет тот, кто больше наворовал, к сожалению так оно и есть. Я работаю по специальности в крупном киевском проектном институте, специальность гидрогеология и инженерная геология, но зарплата у меня была ничего до кризиса, теперь вообще еле платят:( В общем профессия востребована, но не у нас. За границей я б хорошо зарабатывала, а у нас тут в институте так и есть, все по блату, хотя ничего из себя не представлябт очень многие. Таоква жизнь. Я уже разочаровалась в этом государстве вообще найти хоть какой-то шанс нормально работать и получать за это деньги. Честно. Мыслями уже рабоатю где-то за границей, но и туда попасть трудно. И вообще у нас вся гос. система куплена, мы не можем даже защититьь свои права в суде, как раз то, о чем вы писали выше. Такая бюрократическая система, у кого больше денег - тот прав, а ты хоть трижды гений, но не имея денег не имешь ничего. Я давно уже распрощалась с мыслями о заработке на Украине. В соседних России и беларуси по моему то же самое. Лезу из кожи вон, а денег не хватает катсстрофически, элементарно на поездку на отдых. Недалеко, в Крым, в том году случайно поехала вообще. Просто мнение простых людей в этой стране никого уже давно не интересует. К сожалению. Глядя на все это мне мтыдно что я тут родилась.
--------------------------------------------------
Everybody lies...

Оксана •

участник форума

Статистика:
Тем создано: 48
Отправлено: 03.06.2009 - 14:25:40 Сообщение # 8.

Цитата:А можно такой скромный вопрос?А какая у тебя работа?И нравиться ли она тебе???

Конечно. Нет никаких секретов.

Просто все дело в том, что я практически никогда не работал "на кого-то". Всегда "на себя", если не считать преподавательской деятельности в институте, но это было давно и не очень долго.
возможно мне просто повезло и мои друзья детства превратились в партнеров по бизнесу. Поэтому если у меня что-то не получается, что-то рушится, то винить-то в общем-то некого, начальства-то нет. И с одной стороны это лучше- сам себе хозяин, а с другой- вся ответственность тоже на тебе.

если же непосредственно говорить о том чем я сейчас занимаюсь, то 60-70% времени я занимаюсь разработкой и продвижением сайтов, точнее учусь это делать. Пока мне это очень интересно, очень нравиться и я считаю это очень перспективным направлением. Правда, на данный момент, это приносит лишь "3 копейки", а остальный "97 копеек" я зарабатываю в сфере недвижимости, где у меня совместный бизнес с друзьями. Но и опять же, в нем я стараюсь брать на себя вопросы информационно-технологического направления.

Админ-левша •

администратор

Статистика:
Отправлено: 04.06.2009 - 10:38:37 Сообщение # 9.
Я кстати живу,тоже в украине - в городе Харькове.А по поводу работы Я тоже недолюбливаю
начальство,но опять же из-за аристократического отношения и считаю,что везде догжен быть баланс,например,как в теле человека все клетки и органы,то каждый отвечает за собстенный раздел в теле человека незалазя на чужую территорию,и работа у них взаимосогласованная.Каждый чувствует себя неотьемлемой частью человеческого тела и все живут в гармонии.У нас людей это давно отрафировалось,никто толком не выполняет своей работы,но из-за страха ее потерять стараеться недавать другим и как речь может идти с таким отношением о продуктивности.В таких компаниях,аль фирмах создаеться впечатление,что работа идёт,но результаты почти навидны.И это по твоему называеться 100% отдачей?Сто процентная отдача,когда человек стоит свой дом,идёт на первое свидание, в общем делает все для себя.Я считаю,что это проблемма многих в любой системе.А вот теперь подумай если б Я был твоим,начальныком к примеру:и следил бы за твоими успехами,вызавая к себе в кабинет,не только чтоб выплеснуть свой негатив,но и чтоб похвалить,при твоих успехах выделял бы премии,а не обeщал только,как это бывает.Интерисовался твоим самочувствием и на новый год дарил подарки с личной благодврностью за труд который ты возложил в основы нашего бизнэса за прошедший год и действительно повышал и понижал бы всех по ихнему достоинству и от цистого сердца помогал бы всем в связи с финансовыми затруднениями,скажи работал бы ты у меня???
О начальстве либо говорят хорошо,либо плохо,в основном 2-е.Ты бы думал обо мне хорошо,если б при здаровании со мной ты бы подал мне руку,а я тебя проигнорировал бы или хотябы с привеликим нежеланием её подал бы тебе?Ты б не перестал бы меня уважать ,как человека из-за того что я изначально сам не поступками,а действиями ставлю себе планку выше твоей.У тебя б появился вопрос :Кто он такой,что относиться ко мне,как к калу лежащему на улице,а я ведь тоже важное звено,в процветании всей фирмы.Вот так все и разлагаеться.У меня тоже есть верные друзья,которые помогают мне в трудную минуту,как собственно и я вот только к сажелинию,наша общая помощь имеет мелкие маштабы,ведь мы из простых-небогатых семей и наша судьба вечьно работать на когото и за честный заработок еще и быть благодарными,что нас сегодня не обманули.У нас нет денег-главного составляющего нынешнего мира.У нас есть идеи,но нет достойных источников для её реализации.А ведь так хотелось бы своими силами добиться чегото в этой непонятного рода жизни и не только добиться чегото для себя набивши пузо и остановившись в развитии ,гдето на карибах,но и изменить,хотябы чуть-чуть этот "гадостный мир" в лучшую сторону,ведь все равны.А простой человек,как мы,даже поднявшись понимает,что людям нужно и остаеться всегда в большинстве случаев человеком, умея напоминать себе от том кем он был изначально.

Денис_1987 •

участник форума

Статистика:
Отправлено: 04.06.2009 - 16:28:06 Сообщение # 10.
сейчас скажу ужасную вещь, НО, я одновременно категорически согласен с Денисом, и так же категорически не согласен.
Согласен в силу общечеловеческих ценностей, моралей, принципов и тд.
А не согласен, потому что в свое время, мне приходилось работать и директором фирм с сотней подчиненных и более мелких организаций. И хотя мой стиль руководства практически полностью подходит под описанного "положительного начальника" (уверен, Денис, тебе бы понравилось со мной работать. простой пример: по прошествии 5 с лишним лет как я там уже не работаю многие подчиненные до сих пор поздравляют с праздниками меня и я их), но тем не менее, я считаю что это не совсем правильный стиль. Уж очень тонка грань между панибратсвом и деловым рукопожатием, уж очень легко доброе отношение воспринимается как дружба с начальником (со всеми вытекающими просьбами и последствиями).
Я, если честно, вообще считаю, что если в предприятии все нормально, то начальник там не нужен, а нужен он лишь тогда когда предприятие плохо работает и вот тут уж без ругани, увольнений и т.д. достаточно тяжело обойтись.

в общем, нужна золотая середина

Админ-левша •

администратор

Статистика:
Отправлено: 04.06.2009 - 18:02:35 Сообщение # 11.
я согласна с Админом...я работала на трех работах...и вот лишь одной из них был начальник ( именно какой должен быть) я не говорю жестоким...но он выполнял свои обязанности : ругал когда надо было...мог просто чтобы не расслаблялись небольшой " экзамен " сделать проверит как работаем...и ИМЕННО ЭТО МНЕ ПОМОГЛО В ДАЛЬНЕЙШЕМ! Именно то, что нам не давали расслаблятся..были такие случаи что на меня орали потому что я сделала ошибку..ВЕДЬ ЭТО ТОЖЕ НУЖНО! если человек в роли начальника будет МЯГКИМ ..то просто некотрые,которые не понимают этого отношения сядут на голову и задерут ноги....
но и когда начальник строгий ....это не означает что в не работы он не может пошутить...просто на работе он должен быть начальником

Rina •

участник форума

Статистика:
Тем создано: 7
Отправлено: 04.06.2009 - 18:44:32 Сообщение # 12.

Цитата:к примеру:и следил бы за твоими успехами,вызавая к себе в кабинет,не только чтоб выплеснуть свой негатив,но и чтоб похвалить

Цитата:действительно повышал и понижал бы всех по ихнему достоинству

Цитата:и считаю,что везде догжен быть баланс

Это все цитаты выделенные с прошлого моего сообщения.
• Админ-левша • А по поводу началствия Само собой хороший начальник должен видеть
все и уметь збалансированно действовать,ведь в какойто степени он ведет этих людей по жизни ,как Моисей.Да,не лучший пример
,но вы надеюсь поняли,что я хотел сказать.Я же не говорил,что нужно стать крёстным отцом ребенку когото из рабочих.Я считаю ,что если ты заслужил уважение,то только "жо..ализы" не смогут различать грань работы и товарищества.
А они никогда,ненужны были фирме,Я б их охарактеризовал бы "сченаристы санта-барбары",чтоб не сказать хуже.Из-за них никогда не будет слаженой работы.А вы как считаете?может в чемто я неправ?

Денис_1987 •

участник форума

Статистика:
Отправлено: 04.06.2009 - 21:40:57 Сообщение # 13.
что еще хотел сказать: начальники- это тоже человеки, со своими достоинствами и недостатками, с плохим настроением, с проблеммами в семье, с депрессиями и похмельями. Просто ко всему они еще и на виду, поэтому и любой их "косяк" так виден и обсуждаем. Конечно же это их ни в коей мере не оправдывает и конечно нельзя переносить свои проблемы на подчиненных.

еще один момент, вот представьте себе часового мастера собирающего часы: сотни винтиков, шестереночек и пужинок. понятно что винтики не ведают чем занимаются шестеренки, а пружинки понятия не имеют для чего нужны пружинки и уж тем более им всем непонятно что делает мастер-часовщик. А часовщик то оказывается делает так, что бы часы ходили и весь механизм работал. Конечно же, шестеренки начинают ругаться и обижаться на мастера, когда он их вытаскивает и выкидывает из механизма, но они же незнают, что сами по себе они хорошие шестеренки, просто они не подходят под новый механизм придуманный часовщиком, что бы часы были еще точнее и лучше. Конечно же винтикам не понять зачем их заменяют на другие, с позолоченными головками, просто они в силу своей работы и местоположения в механизме не видят всего механизма, не видят всех часов.

Согласен, достаточно жестокое сравнение с нами, людьми. но ведь и бизнес сам по себе редко бывает человечным.

Админ-левша •

администратор

Статистика:
Отправлено: 05.06.2009 - 09:30:27 Сообщение # 14.
Как все постепенно перешло в маленькую дискусию.А ведь я просто просил посоветовать,с вашего личного опыта и мнения чем актуально нынче заниматься

Денис_1987 •

участник форума

Статистика:
Отправлено: 16.06.2009 - 00:52:11 Сообщение # 15.
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке:

Посетители online: 5