Загадка вращающей девушки в том, ЧТО ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ КРУТИТСЯ НИ ПОЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, НИ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ. Уважаемы господа глядящие, это прекрасная фигурка просто двигается КАК МАЯТНИК, ТО ВЛЕВО, А ТО ВПРАВО, при этом оно не совершает полных оборотов. Поэтому возникает иллюзия вращения, и периодически при смещении взгляда можно созерцать так называемые обороты, и ещё хочу заметить, что благодаря её чёрному силуэту сразу не возможно уловить этот фокус!
Марио Мартинез (известный также как Mars-1) — художник-левша, чье сознание большей частью сконцентрировано в правом полушарии, общаясь с внешним миром в основном посредством визуального на него воздействия. Его уникальные образы изучают возможности потустороннего существования через чрезвычайно многослойные пейзажи. "Мой стиль происходит из живущей во всех нас мечты. Мое воображение представляет какой-нибудь невероятный пейзаж, который существует где-нибудь в глубине моего сознания. Помимо всего прочего, меня вдохновляет глубокий интерес к уфологии, неизведанной жизни, таинственности Вселенной и к абстрактным аспектам существования".
Картины тут http://nnm.ru/blogs/horror1017/mario_martinez/#cut