Приглашаю всех кого интересует развитие собственных возможностей и талантов, в самых разных областях обсудить и поделится своим опытом и мыслями по этому поводу!
Как-то я прочёл такое замечание Джордано Бруно, что чем больше человек развивает свои руки, в плане ловкости, гибкости, способности выполнять сложною и точною роботу, тем более развитым становится его мозг. Также замечу, в одной из книг, рассказывающей о медитативном рисовании, рекомендуется перед рисованием хорошенько разминать обе руки, в частности рисовать в воздухе каждым пальцем восьмёрки (горизонтальные и вертикальные). К тому же само рисование, а именно медитативное, заключается в непроизвольном позволение руке изображать самые разные абстрактные изображения. Лично я предлагаю взять в каждую руку по карандашу, и начать с обыкновенных каракуль зеркально отображающих друг друга, но а потом можно пробовать всё что угодно!
p.s. А.С.Пушкин, когда у него не писались стихи, очень часто изрисовывал вензелями, каракулями и рисунками листы своих черновиков, этакое бессознательное рисование порою позволяло ухватить нужный образ.
ну это Пушкин..может он так находил способ ..как-то себя настраивать..но это впринципе не говорит о том..что если каждый начнет черчить каракули..он начнет писать стихи...или же как-то помогает развить мозг...если бы все так было бы просто ...это смог бы каждый
если например у человека есть талант рисовать...то как бы он не тринеровал руки..он будет рисовать просто суперски..и взять обычного человека,который неумеет рисовать..но его можно технически научить рисовать..но рисовать суперски он всеравно не сможет..как бы он перед этим восьмерки не рисовал...ну незнаю это мое мнение...
А ты пробуй, мне как-то сказали, если ты не будешь пробовать, то никогда не узнаешь, на что способен. И представь себе что, рисование начинается с каракуль, ведь люди учатся говорить в детстве с обыкновенно звукоподражание т.е. кривляния и передразнивания.
p.s. в старых школах рисования ученики начинали искать себя, с обыкновенного копирования, а вот в поэзии есть тоже, нечто подобное. Ведь Лермонтов порою брал строки Пушкина и дописывал к ним свои мысли или при переводах немецких, английских поэтов просто переиначивал на свой манер и продолжал развивать личные образы.
ну увы я не совсем согласна с тобой..потому что если как ты говоришь всему можно научится если попробывать...а ты попробуй спеть ..если человек не имеет слуха? ты знаешь определенно построены голосовые связки..тут( тренировками) не поможешь...увы..но это так...
В любом случае надо себя развивать, если конечно есть желание, ну и необходимость, ведь эту тему я и забросил сюда, для того чтобы делится своими соображение и знаниями почерпнутые у разных авторов. Было бы глупо открывать тут клуб доморощенных гениев!
ИМХО рисование каракулей это один из вариантов медитации, или, если угодно, настройки мозга на определенную работу. Ведь мозг постоянно занят анализом и обработкой внешней информации. Он постоянно ведет с нами внутренний диалог. Попробуйте хотя бы на минуту остановить его. Врядли это получится сразу- только после долгих тренировок. Соответнственно, такое вот рисование и помогает "отключить" большинство внешних сигналов. Тогда "оперативная память" мозга разгружается и появляется "свободное место" для полета мысли
Если кто-нибудь решится попрактиковаться в медитативном рисовании, и хочет знать больше по этой теме направляю Вас к книге из серии Библиотека практической психологии, автор Алексей Будза "Арт-терапия йога внутреннего художника".