Да, наверное вы правы) Я уже левша и неважно, какой рукой пишу сейчас. Значит это где-то внутри меня..) Просто я недавно прочитала, что одна девочка родилась левшой и очень хорошо рисовала, но пойдя в 1й класс начала писать как все. У нее все было отлично с точными науками, но с гуманитарным и искусством не лады) А в 15 она решила возродить к письму левую руку и туу внезапно стала снова все лучше и лучше рисовать, зато в математике провал) Это может быть правдой, как думаете? Лара, разве обязательно, чтобы были какие-то травмы при родах? Я считаю, это не влияет на леворукость) А на счет родственников...ну может, у тебя какая-нить пра-пра-пра-пра-бабка, которую уже не помнят была левша) Вот через несколько поколений и отразилось. У меня кстати бабушка и левой и правой одинаково хорошо справляется, а остальные правши, но я левшой родилась.
Катя, я не считаю,что обязательно должна быть травма, так утверждают многие ученые, что очень обижает. Мы такие же люди как и правши, только пишем левой рукой, так зачем же считать,что мы не такие. Может быть у меня и были среди родственников левши,но к сожалению, я этого никогда не узнаю Я,кстати,тоже хорошо владею обеими руками, могу писать и правой,но не очень хорошо А насчет твоей истории,которую ты прочитала, то я считаю,что это может быть правдой, а почему бы и нет? В нашей жизни случается все,особенно с нами,левшами)
Я кстати тоже пишу обеими руками, чем всех поражаю постоянно, но все что возможно делаю левой, кроме открывания консервов и резания ножницами - там только правой Меня просто с детства переучили на правую руку, но я не сдалась, и даже мышка слева находится, и это круто
как правило, в правой. хотя время от времени меняю функции кнопок под левую руку, но тода моя младшая сестра устраивает истерику приходится следовать за большинством
-------------------------------------------------- ainsi soit je...
А, я наоборот приучаю сестру к "левой" мыши, копм все равно мой Меняю руки только тогда, когда очень много работы и левая рука отваливается просто. Вот это настоящее преимущество над всем отделом, мне завидуют, потому что больше никто так не может
я держу в правой((( потому что на работе одна я левша..а за компом работает несколько человек(( и переставлять для меня никто не будет((( вначале было жутко неудобно