Я все далею левой рукой, и мышку конечно тоже только в левой держу, для того чтоб вьмое отсутствие кто-то еще смог сесть за мой копм просто на арб. столе вывела "мышь" и все - секунда и поменяла обратно Тока пишу и той и той рукой, а так все левой, правда резать ножницами и открывать консервы приходится правой консервы - жестокая штука для левши
а я приспособился консервы открывать в обратную сторону, но левой рукой, вроде бы неплохо.. даже банка немнется.. правда все консервные ножи погнул, но это уже другая история..
Я обнаружил своё амбидекстерство, когда учился ещё в художественной школе, после уже художественном училище я начал больше этим заниматься, иногда рисую обеим руками одновременно, периодически пишу тоже одновременно двумя руками. Не так давно скачал в инете учебники для детей по рисованию обеими руками, очень они меня порадовали, что есть люди понимающие значение такой деятельности для нашего мозга. И вот что ещё пробую писать двумя руками сразу разные тексты, как с лева на право, так и с право налево, может кто-то пробовал из амбидекстеров делать подобное?
Писание двумя руками сразу по началу вызывает немного неприятную боль в голове, но это скорее наши извилины нехотя принимаются за непривычную работу, а через некоторое время понемногу привыкаешь. Самое сложное писать и размышлять на разные темы одновременно, а не просто по памяти писать текст. У меня выходят пока что не длинные предложения.
я не амбидекстер ..правда..но из-за того что меня научили писать правой рукой.( потому что я левша).я могу одновременно писать двумя руками тоже))))) ...ну незнаю из-за этого неприятной боли в голове пока не ощущала...это все идет автоматически)))))