форум для левшей и про левшей

форум для левшей и про левшей

Левши! Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
левшам и их жизни в праворуком мире

ВНИМАНИЕ!

Это старая версия форума!

Что бы попасть на новую версию форума нажмите сюда!

Все логины и пароли действительны в новой версии форума.

Поиск    Участники
Сегодня: 04.10.2026 - 20:22:47
   форум для левшей и про левшей -> Форум для левшей -> Летаем во сне?
Сообщение Автор
феноменом сна, между прочим, многие занимаются. причём это не только учёные.....
существует такой тип сна как управляемые сновидения - это сновидения, где вы сами можете осуществлять любые действия - осознано влиять на события во сне. ведь как правило мы либо смотрим на происходящее во сне со стороны, либо "изнутри себя", но всё же - наблюдаем. но иногда получается так, что мы можем влиять на происходящщее, даже создавать свой сон. но это ещё ничего. но недавно я узнал, что находясь во сне можно "путешевствовать" в реальном мире. правда восприятие реальности отличается от привычного нам....
так же было подмечено, что если делиться подобной информацией с "непосвящёнными", то вероятность осознаных сновидений резко уменьшается.....
несмотря на это я хотел бы узнать случались ли с кем ни будь факты осознаного сновидения - сон, в котором вы сами управляли событиями?
--------------------------------------------------
вавилонская башня у нас "в крови"

Vincent •

участник форума

Статистика:
Тем создано: 10
Предупреждения: 0
Отправлено: 28.08.2009 - 23:12:25 Сообщение # 16.
лично я много раз летал во сне. это очень просто. бояться не стоит. хотя страшновато когда поднимаешься уж очень высоко :) каждый раз это был управляемый сон

Vincent •

участник форума

Статистика:
Отправлено: 28.08.2009 - 23:15:46 Сообщение # 17.
здорово..нет мне не снились сны где можно управлять..единственное было такое..перед сном если мне хочется чтобы что-то приснилась..я много раз могу подумать и оно приснится...ну это,наверное, на внушение больше похоже

Rina •

участник форума

Статистика:
Тем создано: 7
Отправлено: 29.08.2009 - 07:52:41 Сообщение # 18.

Цитата:несмотря на это я хотел бы узнать случались ли с кем ни будь факты осознаного сновидения - сон, в котором вы сами управляли событиями?

У меня есть знакомый. Он рассказывает мне, что во сне творит, что ему захочется. Ему лишь надо подумать об этом и оно тут же появляется или случается. Вообще это здорово. Лично у меня таких снов не было и управлять я ими тоже не могу.
Бывало, лежишь на кровати,в полу дреме. Осознаешь, что лежишь дома, и в тоже время бродишь по городу, как бы наблюдаешь со стороны (с верху). Такое бывало.
Еще бывает (очень редко). Когда я не могу проснуться. Снится, что я проснулся. Пошел умываться, открываю дверь, а там пустота. Я закрываю глаза, темно, открываю. Проснулся, встаю, с кровати, но пол начинает расплываться, я утопаю в нем. Бью себя по щекам. Проснулся, сижу на кровати, думаю как же такая ерунда могла мне присниться. Славу Богу я проснулся, но ничего подобного, начинают происходить всякие страшные вещи. (бывало,до семи раз просыпался). А когда на самом деле проснулся, в голове одна мысль. На самом деле проснулся или нет. Сердце бьется с огромной силой. Парой мне кажется, что вообще можно не проснуться или шизофрению подхватить.

Михаил •

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Отправлено: 29.08.2009 - 19:58:28 Сообщение # 19.
Бывало, что сон уже мне не однократно снился. И я уже знаю куда мне нужно бежать или идти.

Михаил •

участник форума

Статистика:
Отправлено: 29.08.2009 - 19:59:47 Сообщение # 20.
Михаил. это твой пример напоминает осознаное сновидение - когда ты не управляешь сном, но знаешь, что это сон. Если поймать себя на этой мысли, то можно перейти к управляемому сновидению.

В литературе, что мне довелось прочитать про сновидения описаны случаи когда человек находится во сне и ему "снится" реальный мир. т.е. он путешеставует по квартирам друзей, в которых небыл а потом они всё это дело проверяют. дак вот, говоря про восприятия мира спящим, автор книги отмечает, что оно отличается от нашего обычного восприятия. описан такой эпизод, когда спящий видит пустоту там где должна была быть стена. далее оказывается, что его "глаза" смотрели за ковёр...

описаные тобой "просыпания" похожи на гуляния на яву :)

Книга: Владеющий миром. Часть первая: Мой астральный опыт и практика
сновидения.
Версия 1.3 Исправленная и переработанная

Vincent •

участник форума

Статистика:
Отправлено: 30.08.2009 - 01:23:40 Сообщение # 21.
а мне сегодня снился страшный людоед, метра 2 ростом, седой, с длинными волосами, бородой и усами, дап еще и в обшарпанной одежже и грязный, и был типа у нас дома, сол мной в одной комнате, хотел съесть меняhttp://www.levshei.net/forum/smile/ak.gif http://www.levshei.net/forum/smile/ak.gif
Everybody lies...

Оксана •

участник форума

Статистика:
Тем создано: 48
Отправлено: 30.08.2009 - 02:08:43 Сообщение # 22.
ого.
мне плохие сны не так уж часто снятся.
особо не доверяю сонникам, но как то вычитал, что кошка во сне - к неприятностя. работает безотказно. ещё ни разу такая "сонная примета" не подводила. взял за правило душить или убивать приснившихся кошек - действует. вот недавно тоже приснилась и на спину написала, я её сбросил и она на полу уже погадила.... весь в ожидании..... как что сбудится - напишу:)

Vincent •

участник форума

Статистика:
Отправлено: 30.08.2009 - 03:16:20 Сообщение # 23.
у меня когда снится, что я еду в автобусе, или маршрутке обязательно будет дурдомный день, или беготня

Rina •

участник форума

Статистика:
Отправлено: 30.08.2009 - 08:19:33 Сообщение # 24.
Мне приснилось, что у меня зубы выпадают,в интернете сказали, что это к потере энергии и сил, что сейчас и происходит!
Человек человеку - волк, а волки живут стаями....

Aina •

участник форума

Статистика:
Тем создано: 5
Отправлено: 30.08.2009 - 13:41:59 Сообщение # 25.

Цитата:Мне приснилось, что у меня зубы выпадают,в интернете сказали, что это к потере энергии и сил, что сейчас и происходит

Неправильно, зубы это к смерти, если без крови - то дальний родственник, коллега или знакомый. А вот если снится что с кровью выпадают, то к смерти кровных родственников
Everybody lies...

Оксана •

участник форума

Статистика:
Отправлено: 30.08.2009 - 14:21:52 Сообщение # 26.
Ну к смерти или потере жизненных сил! Думаю 2-ой вариант лучше, чем смерть... Хотя комп умер... Воистину вещий сон!!!
Человек человеку - волк, а волки живут стаями....

Aina •

участник форума

Статистика:
Тем создано: 5
Отправлено: 30.08.2009 - 15:11:17 Сообщение # 27.
Вполне может быть, вполне
Everybody lies...

Оксана •

участник форума

Статистика:
Отправлено: 30.08.2009 - 15:27:24 Сообщение # 28.

Цитата:Неправильно, зубы это к смерти, если без крови - то дальний родственник, коллега или знакомый. А вот если снится что с кровью выпадают, то к смерти кровных родственников

иногда лучше не задумыватся к чему снится сон

Rina •

участник форума

Статистика:
Отправлено: 30.08.2009 - 21:01:53 Сообщение # 29.
если перепить то вертолёты только летают во сне...
Мы не полетим на марс, поедем туда на лифте !!

Пиво •

участник форума

Статистика:
Предупреждения:
Отправлено: 31.08.2009 - 17:52:02 Сообщение # 30.
Страницы:  1  2  3  4  5  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке:

Посетители online: 6