ЗдравствуйтеAlisija. У меня двое детей,старший,шестиклассник,левша. Я никогда не акцентировала его внимание на леворукости. Он сам как то приспособился, мы его не учили.Сейчас он работает двумя руками (на компьютере мышкой,например,работает правой рукой). В школе проблем не возникло. Пишет нормально.Покупали канцелярию для левшей - не подошла ему, оставил только ножницы.Чувствует себя очень уверенно. Главное не переучивайте.Удачи.
Всем здравствуйте! Нашла сайт и очень была рада этому,поскольку из троих детей одна дочка близнец левша.Старший сын и вторая дочь правши и им непонятно,как это держать все предметы не в той руке,в которой держат они.Я правша,а муж переученный левша,но как-то не до конца он левша,всё делает правой рукой.В общем,в семье из 5 человек,одна левша.Девушка вспыльчивая,легкоранимая,подвержена перемене настроения.Любит рисовать,петь,танцевать.Музыкальный слух есть.Читает бегло и с желанием.Пробует писать,пока печатными буквами,иногда зеркалит. На неё вечно сваливаются неприятности,мелкие пока - по ударится сильно о стол,то уронит на себя что-то.Её сестра-близнец полная противоположность - осторожная,аккуратная,никаких смен настроений,всегда ровная в любых отношениях.Правда,глядя на сестрицу,иногда тоже "чудит" :) Почитала статьи,много для себя вынесла.Буду заниматься с левшой и больше уделять ей времени.В школу нам через 2 года,так что должны успеть подготовиться :)
-------------------------------------------------- Если Вы всё понимаете, значит Вам не обо всём говорят :)
Twins • супер)) всё у вас будет ок))) левши талантливые и вы убедитесь..только ваш ребенок подрастёт...а то что неуклюжая..поверьте я с рождения такая..то стукнусь..то сломаю что-то ...я просто на это необращаю внимание
Я мама 100% левши. Мальчику уже 10 лет, у него большие проблемы с письмом. В школе учителка уже замучила, заставляет его страницами писать красиво буквы и цифры. У ребёнка уже невроз развивается. Разве есть левши с красивым подчерком?
Может он не правильно ручку держит или тетрадь не так кладёт, прописи специальные для левшей нужы, у меня хороший почерк, но на это столько сил и нервов уходит ... В интернете видела ролик как научить левшу писать найду выложу ссылку
-------------------------------------------------- Если только очень захотеть можно даже в космос улететь.
меня тоже учителя заставляли по страницам писать то цыфры то буквы...ну потом просто приспособилась по своему держать ручку и всё ок стало..а по-началу почерк ужасный был
всем привет! Записались мы с дочкой-левшой в музыкальную школу,на скрипку.А учителю не сообщили,что мы левша.Как учиться будем? Вторая правша на фортепиано записалась, ей всё равно.А вот второй как скрипку переделать? Или проще тоже на пианино пойти?