Я ничего не угадала. Просто у Кэрролла есть сказка про моржа и плотника, которую пародирует в своей песне Джон (привожу этот куплет в своем грубом переводе):
Про плотника скажу я и моржа - Мне эта тема тоже не чужа. Морж - капитал, а плотник - это труд (Надеюсь, что меня не переврут). Но ключ другой давно уже найдён: Морж - это Пол, а плотник - это Джон.
-------------------------------------------------- Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
Скажу про земляничную поляну - Есть много места там, куда ни гляну. В другое место я хожу всегда - Где вся беда уходит, как вода. Там корень ты увидишь у тюльпана, И разглядишь начало новой жизни, Глядя сквозь лупу времени.
Про плотника скажу я и моржа - Мне эта тема тоже не чужа. Морж - капитал, а плотник - это труд (Надеюсь, что меня не переврут). Но ключ другой давно уже найдён: Морж - это Пол, а плотник - это Джон. Ты выйдешь на чугунный этот берег - Мадонна сводит там концы с концами, Глядя сквозь лупу времени.
Про это же скажу тебе я так: Вот холм, а на холме сидит дурак. Другое место есть, смотри и слушай - На то тебе даны глаза и уши: Ты в океане дыры залатаешь, Потом хвосты там ласточкины делай, Глядя сквозь лупу времени.
О-е, о-е, глядя сквозь лупу времени!
А теперь угадайте, с какого диска эта песня.
-------------------------------------------------- Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
Зато я хорошо помню не маршевые, а вальсовые размеры:
Дактиль - "Нежная правда в красивых одеждах ходила". Затакта нет. Амфибрахий - "Здесь лапы у елей дрожат на весу". Затакт короткий. Анапест - "Эта ночь для меня вне закона". Затакт длинный.