Примерно с 6-7 класса я начала писать такими ручками.Я и до этого испытывала дискомфорт когда писала обычными ручками, а после того как я попробовала писать ручками для левшей обычными стало писать просто невозможно (начинает болеть рука).Я видела несколько человек которые без каких-либо трудностей используют простые ручки.Не знаю почему так происходит.Как у вас с этим обстоят дела? Кто чем пишет?
Всю жизнь использовал обычные пишущие ручки (да, держа их в левой, само собой) и никогда проблем с письмом не испытывал.
Единственный минус, помню, в школе я не успевал писать за всеми при быстрой диктовке текста, и часто пропускал фразы... Для меня это было достаточно большой проблемой в 9-ом классе
...
Сейчас я нашёл этому объяснение; опаздывал в письме я потому, что шрифты "слева направо" - к которым относится и русский язык в том числе - не приспособлены для письма левой рукой, и по этому, "маниакальные праворуки" при быстрой надиктовке могут строчить рукописные тексты в своих тетрадях, вполне успевая за учительницей, быстро произносящей этот текст в слух!
Впрочем, ранее, в 1-7 классах, я писал вполне уверенно, и не опаздывал, успешно записывая тексты вслед за диктующим учителем... В 1-2-3 классах у меня бывали, помню 5+ за чистоту в тетрадях и красоту почерка
...