А это я - Гаечка

На Лукоморье про неё пишут
1. Внешность. У Гаечки внешность обычной милой девушки (если, конечно, не обращать внимание на мышиный хвост, нос и уши). Причем внешность не просто привлекательная, а привлекательная без сексуального подтекста. То есть это идеал красоты, но не в понимании постоянных читателей журнала «Playboy». Однако периодически находятся личности, высказывающие всякие грязные мысли по отношению к НЕЙ. Есть и более жуткий пример: мужик, считающий Гаечку своей женой ИРЛ, рисующий про нее тысячи порнушных комиксов, пишущий порнушные фанфики и даже ваяющий порнушные скульптуры.
2. Гайка — девушка-ученый. Это означает не просто ум, это особый («технарский»), очень привлекательный, склад ума. Для мужской части интернетов это — решающий фактор.
3. Особенности характера. Типичные черты в образе Гаечки — частые неудачи и депрессии. Естественно, это вызывает у зрителя сериала сочувствие к Гаечке и только укрепляет любовь к ней. Отсутствие псевдомускулинных заскоков (как, например, у Белочки из Spongebob) с попытками доказать, что она лучше самцов. Девочка просто работает, развивается, дружит; никого не пытается ни к чему склонить или у кого-то что-то забрать; не агрессивна, но верна «своим». Самодостаточная женщина, мечта любого мужчины! Короче, особь женского пола с мужскими и женскими добродетелями. А босые ножки делают её сексуально привлекательной.
Вынуждена признаться, что её образ я копирую с детства и мне не стыдно за себя