prosto_sergio
|
 |
« : 09 Апреля 2012, 10:45:02 » |
|
Привет всем!!! Я левша, но меня переучили в детстве на правую руку (в школе), мне интересно - это плохо, можеь быть кто-то читал об этом. Всем спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
 |
« Ответ #1 : 09 Апреля 2012, 11:10:37 » |
|
привет) я думаю ничего плохого в этом нет, если тебя конечно насильно не переучивали, просто есть разные способы переучивания..некоторые жестоко переучивают детей а некоторые нормально, думаю только это повлиять может..Я тоже переученная писать правой рукой) теперь могу двумя писать одновременно))
|
|
|
|
|
|
|
prosto_sergio
|
 |
« Ответ #2 : 09 Апреля 2012, 12:33:15 » |
|
привет) я думаю ничего плохого в этом нет, если тебя конечно насильно не переучивали, просто есть разные способы переучивания..некоторые жестоко переучивают детей а некоторые нормально, думаю только это повлиять может..Я тоже переученная писать правой рукой) теперь могу двумя писать одновременно))
:) Так я не помню, как это происходило, это было ж в детстве, сейчас пишу больше правой рукой, но могу и левой. А бросаю, рисую, даже ем иногда левой рукой. Это, в принципе не мешает, даже наверное помагает.. переучивали родители, хотя я не спрашивал как это произошло..
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
 |
« Ответ #3 : 09 Апреля 2012, 12:44:30 » |
|
:) Так я не помню, как это происходило, это было ж в детстве, сейчас пишу больше правой рукой, но могу и левой. А бросаю, рисую, даже ем иногда левой рукой. Это, в принципе не мешает, даже наверное помагает.. переучивали родители, хотя я не спрашивал как это произошло.. ну и здорово,что не мешает, тогда ничего плохого в этом нет,что тебя переучили..тем более ты даже не помнишь как они это сделали))) наоборот умеешь правой и левой
|
|
|
|
|
|
|
prosto_sergio
|
 |
« Ответ #4 : 09 Апреля 2012, 13:39:36 » |
|
Раньше, мне кажется всех переучивали на правую руку, мне то уже 31 год, у вот соседка уменя тоже левша, на 5 годиком младше, то ее родители уже не переучивали, она как пишет левой, так интересно, руку так заворачивает, короче прикольно, а мне правой удобно и левой:) короче мы универсалы:)
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 13:43:24 от prosto_sergio »
|
|
|
|
|
ckulptor
|
 |
« Ответ #5 : 09 Апреля 2012, 14:11:02 » |
|
повезло, раз не помнишь))
|
|
|
|
Если ты прав, то я лев.
|
|
|
prosto_sergio
|
 |
« Ответ #6 : 09 Апреля 2012, 14:20:42 » |
|
повезло, раз не помнишь))
Ну как тебе сказать, некоторые фрагменты помню - точно было что в первом классе учительника била указкой или линейкой по рукам...может она переучила.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
 |
« Ответ #7 : 09 Апреля 2012, 14:23:34 » |
|
Ну как тебе сказать, некоторые фрагменты помню - точно было что в первом классе учительника била указкой или линейкой по рукам...может она переучила. бить линейкой по руках, садизм..мама дорогая) помню что перекладывали мне карандаш вечно в правую руку..но если бы стукнули указкой..думаю это было бы не в пользу учителя) и мое мнение она не имеет право бить за это
|
|
|
|
|
|
|
prosto_sergio
|
 |
« Ответ #8 : 09 Апреля 2012, 14:47:43 » |
|
Я не вижу ничего в этом плохого, ну воспитывали раньше так, ничего страшного в этом нет, хотя я своего сына, очень редко наказываю физически, только когда оченнннннь достанет..:)дети - цветы жизни:)
|
|
|
|
|
|
|
prosto_sergio
|
 |
« Ответ #9 : 09 Апреля 2012, 14:49:08 » |
|
Короче, быть левшой класно!!
|
|
|
|
|
|
|
prosto_sergio
|
 |
« Ответ #10 : 10 Апреля 2012, 18:06:47 » |
|
вообще, есть тема о переучивании, загляни в нее, Сергио...
Спасибо, еще не успел все темы пересмотреть...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 18:41:12 от prosto_sergio »
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!
|
 |
« Ответ #11 : 03 Мая 2012, 17:56:51 » |
|
Привет всем!!! Я левша, но меня переучили в детстве на правую руку (в школе), мне интересно - это плохо, можеь быть кто-то читал об этом. А меня еще до школы переучили, но только писать. Вы не представляете себе, как мне было плохо и в школе, и в университете.
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
Dreefinho
|
 |
« Ответ #12 : 16 Мая 2012, 23:41:30 » |
|
Я вот в последнее время сам для себя стал писать больше правой рукой. Пока что правда только на доске, но почерк вірисовівается.
|
|
|
|
\\//\\//\\//\\//\\//\\/ //\\//\\//\\//\\//\\//\ \\//\\//\\//\\//\\//\\/ //\\//\\//\\//\\//\\//\
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!
|
 |
« Ответ #13 : 17 Мая 2012, 07:35:26 » |
|
Так вы тоже с Украины, "диринфо"?
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
Rina
|
 |
« Ответ #14 : 17 Мая 2012, 11:29:17 » |
|
Я вот в последнее время сам для себя стал писать больше правой рукой. Пока что правда только на доске, но почерк вірисовівается. чем больше ты будешь развивать правую руку тем все лучше и лучше будет получатся писать правой )
|
|
|
|
|
|
|
Форум для левшей и про левшей
|
|
|
|