Сапфо
САПФО
Ветеран
Paul Is Live!!!
|
|
« Ответ #16 : 03 Июля 2021, 15:20:19 » |
|
Да, на форуме левшей мало, но в клубе их количество растет - Меренинский, Панайотов, Дробышев, Логутин, Баженов, Чернышев, Яковлев, и вот теперь еще один.
28/03/21.
Ведет игру Борис Крюк.
Судьи - Андрей Черемисов (спонсор), Елизавета Авдеенко, Дмитрий Ну-как-его-там (спонсор), Анастасия Шутова, Вадим Яковлев (левша), спортивный журналист, Инна Семенова, Александр Друзь, Дмитрий Авдеенко (бывший муж Елизаветы) и другие.
Играет команда Бориса Белозерова - Тимур Кафатулин (левша), Анна Самойлова, Ким Калачан, Никита Старун, Дарья Любимская.
1 раунд. Вопрос. Рентгеновское сканирование выявило, что в красках определенного цвета, в состав которых входит хромат свинца, начался процесс восстановления шестивалентного хрома до трехвалентного. Невооруженным взглядом это не видно, но через какое-то время эти произведения 19 века постигнет участь моделей. Какие произведения исследовали ученые? Ответ Самойловой. Лицо и волосы на портретах будут стареть, как те, которые позировали. Правильный ответ. Подсолнухи на картинах Ван Гога будут коричневыми. Счет 1-0 в пользу телезрителей. 2 раунд. Вопрос. Для кого придумали сетку в форме прямоугольника с отрезанными углами? Ответ Белозерова. С трех сторон ленты. Это для спортсменов, как беговые дорожки. Правильный ответ. Для углового удара по воротам. Счет 2-0 в пользу телезрителей. 3 раунд. Вопрос. Его триумфальная дрожь, сердитый шепот, игривое легкое постукивание, как сказал английский писатель. Что в черном ящике? Ответ Калачана. Пишущее перо. Правильный ответ. Веер. Счет 3-0 в пользу телезрителей. 4 раунд. Вопрос. Канадская писательница говорила о том, что стихотворение 17 века "я видел павлина с хвостом огневым я видел комету с лицом дождевым я видел тучу на грядке растущую я видел репу по кочке ползущую я видел улитку сома проглотившую..." показало ей, как знакомое и странное зависят друг от друга. Что она имела в виду? Ответ Калачана. Нет знаков препинания, которые должны быть в середине строки, а не в конце. Правильный ответ. Счет 3-1 в пользу телезрителей. 5 раунд. Вопрос. Суриков вспоминал, как однажды побывал на репетиции московского художественного театра. Режиссер пытался добиться, чтобы актер в конце душераздирающего монолога выразил крик своей души мимикой и пластикой. Как режиссер добивался поставленной задачи, что он заставлял делать актера? Ответ Калачана. Ставил свечу, чтобы актер резкими движениями ее погасил. Правильный ответ. Молчать, когда нужно кричать. Счет 4-1 в пользу телезрителей. 6 раунд. Вопрос. Тропический регион на северо-востоке Австралии. В городке вдоль дорог жители устанавливают вышедшие из строя микроволновые печи. Для чего они используются? Ответ Белозерова. То, что можно положить в печи, не промокнет. Если случится авария, в печи можно найти бензин или запчасти. Правильный ответ. Почтовый ящик. Счет 5-1 в пользу телезрителей. Музыкальная пауза. 7 раунд. Вопрос. В Эквадоре на упаковке макаронных изделий можно встретить разное время приготовления - 8 и 12 минут. От чего это зависит? Ответ Кафатулина. Мужская или женская порция. Правильный ответ. В горных районах температура кипения воды ниже. Счет 6-1 в пользу телезрителей.
Лучший игрок Кафатулин.
Лучший вопрос о красках.
Так что, если будет сборная атомов, есть шанс увидеть еще одну Битловскую команду - Яковлев и Кафатулин вместе. Мяу.
|