Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Джек Потрошитель  (Прочитано 3795 раз)
Verbena
Пользователь
**
Сообщений: 85



« : 19 Февраля 2012, 15:25:26 »

Дже́к Потроши́тель (англ. Jack the Ripper) — псевдоним, присвоенный так и оставшемуся неизвестным серийному убийце (или убийцам), который(-е) действовал(и) в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Имя взято из письма, присланного в Центральное агентство новостей (англ. Central News Agency), автор которого взял на себя ответственность за убийства. Многие эксперты считают письмо фальсификацией, созданной журналистами для подогрева интереса публики к истории. Также Потрошителя называют «Убийцей из Уайтчепела» и «Кожаным фартуком» (англ. Leather Apron).
Основными жертвами Потрошителя были проститутки из трущоб, которым убийца перерезал горло перед тем, как вскрыть брюшную полость. Извлечение жизненно важных органов по крайней мере у трёх из жертв вызвало предположение, что убийца обладает определёнными анатомическими знаниями, свойственными профессиональному хирургу. Слухи о том, что между убийствами существует связь, усилились в период с сентября по октябрь 1888 года, и различными издательствами и Скотланд-Ярдом было получено много писем, якобы написанных рукой убийцы. К знаменитому письму «Из Ада» (англ. From Hell), которое получил Джордж Ласк (англ. George Lusk) из «Whitechapel Vigilance Committee», была приложена человеческая почка, принадлежавшая одной из жертв. Из-за невероятного по своей жестокости характера убийств и различной информации, появившейся в газетах, многие были уверены, что в Лондоне действовал один серийный убийца, получивший прозвище «Джек Потрошитель».
Точное количество жертв Джека Потрошителя в настоящее время неизвестно и является предметом споров. Тем не менее существует список пяти «канонических» жертв, с которым согласны большинство исследователей и лиц, вовлеченных в расследование дела. В частности, главный констебль Управления уголовных расследований Мелвилл Макнайтен (англ. Melville Macnaghten) придерживался версии пяти жертв. С большой вероятностью можно считать, что от руки убийцы также погибла Марта Тэбрем, к списку пяти канонических жертв её добавлял инспектор Эбберлайн (англ. Frederick Abberline) — один из руководителей расследования по делу Джека Потрошителя. Вообще существует множество различных теорий, в соответствии с которыми количество реальных жертв колеблется от 4 до 15.
 Одним из самых дискуссионных вопросов является уровень познаний Джека Потрошителя в области анатомии. Споры на эту тему начались ещё во времена, когда совершались убийства, и продолжаются в кругу исследователей по делу Потрошителя до сих пор. Причиной этому послужили отчёты медицинских экспертов, проводивших вскрытие жертв, которые утверждали, что характер некоторых ранений и то, с каким профессионализмом были извлечены органы жертв, свидетельствует о том, что убийца мог быть высококвалифицированным хирургом.
 Почти все врачи, проводившие вскрытие более чем одной из канонических жертв Джека Потрошителя, приписывали ему некоторую осведомлённость в вопросах анатомии и навыки хирурга, только мнения насчёт уровня познаний были очень разными — одни говорили, что такими навыками мог бы вполне обладать обычный мясник, другие утверждали, что это мог быть только хирург. Медицинские эксперты определили, что он был левшой.
 Источник: Википедия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BA_%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Записан

Я слишком SEXY, чтобы быть правшой
Форум для левшей и про левшей
   

 Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

2: include(../counters.php): failed to open stream: No such file or directory
Файл: /home/l/levsha/levshei.net/public_html/forumsmf/Themes/default/Display.template.php (main_below sub template - eval?)
Строка: 498