А вот и неправда. Эти языки резали, а не писали - поэтому молоток держали в правой, а зубило в левой. Так что можно предположить, что левши, наоборот, придумали греческое письмо, от которого непосредственно произошли и латиница, и кириллица. А вот грузинская и армянская письменность тоже созданы по греческому принципу - но форма букв больше напоминает персидскую.
Кстати, народы, языки которых вы приводите, как раз переучивание и придумали.
Лучше скажите, в каких языках письменность идет СНИЗУ ВВЕРХ!!!
итсокуровел канзирп икат-зар как отэ ,овелан оварпс ьтасиП .ынчигол ен ,адгесв как ,ыВ
Ничего подобного. Например, наш преподаватель французского в университете утверждает, что те же арабы пишут справа налево все-таки правой рукой - а это еще менее удобно, чем слева направо левой.
В древнем Китае и Японии писали иероглифы снизу вверх... Но мне это мало интересно.
Просто я твёрдо знаю, что писать
влево это признак леволапности, а "перетягивать" всё время строчки вправо - это постоянный синоним праворукости.
"Те же арабы" пишут кто правой, а кто левой рукой, и в мусульманских странах, к вашему сведению, левшей больше, чем в европейских странах.
А выбивать тексты на камнях можно и держа молоток в
левой руке.
А то, что арабский и другие языки "справа налево"
удобнее для левшей, я вычитал в статье про леворукость в Википедии, как и то, что там левшей больше в процентном отношении, так что ваши нелогичные и субъективные суждения много не весят в моих глазах, уважаемая Сапфуша...