Я атеистка, и тут все сказано, религия в принципе нас отвергает и это факт, не важно, что там в церкви говорят, существуют религиозные каноны, которыми вся религия руководствуется, и книги, везде левая зло, и прочее, так вот как я могу верить во что-то, что меня в принципе отвергает? Это глупо! Вы имеете право верить во что угодно, но выбирать только вам, я выбираю веру в себя, а остальное хоть потоп... Это может через чур но это мое мнение, я его не навязываю.
Да и еще, всякий раз крестясь левой рукой, будь то в городе или в деревне (особенно), меня: поправляли, поучали, ругали, запрещали и т.д. Это действительно было, все перечисленное, и поэтому я туда не ногой, и не только поэтому ;)
то что касается,что церковь против леворукости и левшей это уж точно не так :)) лично в нашей православной церкви как и во многих других священники наоборот говорят, что левши такие же как и правши, все люди перед богом одинаковые и нету ограничений, я интересовалась этим вопросом и спрашивала, и уж точно никто не сказал,что левши плохие )) , я конечно ничего против не имею каждого мнения, но просто атеисты не скажут, за церковь что-то хорошее так как они не верят в это, а для меня жизнь без веры это уже существование
Если вы читали библию, то в ней есть много моментов, где упоминается левая сторона или рука, "лево" с позиции зла, плохого, сатаны, люцифера и т.д. И это действительно так! А то, что не во всех церквях косо смотрят на левшей, это да, ведь мы же не в средневековье живем, и люди все образованные, что бы понимать, что левое, правое значения не имеет ;) но есть люди, у которых мнение свое, это старая школа, бабушки, особенно те, кто жил еще при переучивании левшей...Их не изменить.
Я не конкретно о церкви, а о религии говорю в целом, а церковь, это лицо, храм, религиозной веры, куда все идут за прощением, верой, покаянием, истиной...кому что...
И кстати, жизнь без веры - существование? Смотря во что верить... А я не верю в то, что не доказуемо! И это факт! Библия написанная человеком, церковь и вся эта блестящая мишура...красиво конечно, кто спорит, но это деяние рук человека, и для него...это не божье, если на то пошло...иконы пишут художники, это тоже деяние рук человеческих. А то, что сотворено руками человека (греховной сущности), разве может быть истинно? Не думаю...Человек не может жить без веры, ибо тогда он испытывает растерянность, дезориентацию, и вера может быть во что угодно, у каждого она своя.
И вот еще противоречия заповедей божьих и церкви (религии в целом). Если смотреть с точки зрения заповедей христианской религии, то заповеди гласят:
1. Первая заповедь - Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим - противоречие, ведь в нашем мире у каждого свой Бог, имена может разные суть одна, кто-то так скажет, а вот и нет, ведь меняются не только имена Бога, но и все его "слова" и наставления.
2. Вторая заповедь - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. - противоречие, опять! Церковь это одно сплошное противоречие данному закону, ибо икона это поклонение, Иисус - это поклонение. К батюшке мы ходим, многие ему чуть ли не поклоняются, а кресты? откуда это вообще? И кто сказал, что они нужны? И вся эта мишура? Церковь - это только власть, на равне, а то и выше политики, созданная, дабы контролировать и манипулировать людьми, религия - массовое оружие управление человечеством. Это сильно сказано, но похоже на правду, вам так не кажется?
3. Третья заповедь - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. - А сколько раз в день вы говорите "о боже"? Это уже как жаргонное слово. У многих на бессознательном уровне вылетает.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. - А вы верующие многие ли вас, кто чтит седьмой день? Не думаю...
5. Почитай отца твоего и мать твою. - А знаете, что у меня очень много "верующих" которые ложить хотели на своих родителей? у меня их не мало, или которые не уважают, ругаются, лгут им? тоже много! Задумайтесь, вы же тоже "верующий" !
6. Не убивай. - А аборт это не убийство? Задумайтесь. Ведь я уверена, что в церкви много есть женщин, кто совершил аборт хоть раз, статистика, она глупа, но не без доли правды, а правда такова, что число абортов только растет!
7. Не прелюбодействуй. - О это мой любимый закон ))) Ведь здесь имеется в виду не только физическое, но и духовное деяние! Задумайтесь "верующие".
8. Не кради. - тоже весьма мило, ведь не многие понимают, что красть можно не только материальные вещи (ценности), но и многое другое!
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. - а это вообще без комментариев, и так все понятно!
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. - ну это тоже думаю можно без комментов оставить, зависть штука коварная.
Ну так что? Верующие грешники, вы как? совесть облегчили сходив в церковь на службу и все вам грехи да будут прощены... Пойду опять грешить...до следующего воскресенья...или службы...
Я это к чему все. Я понимаю нет святый на нашей грешной земле, но задумайтесь, может Бог это то, что у нас внутри? То, чему мы молимся, должно быть в сердце, в нашей духовности, а отнюдь не в церкви. И кто вообще дал право прощать наши грехи и отпускать их "служителям божьим"? Это только Божье право и никак иначе.
Так что молитесь в душе, в мыслях своих, ждите всю свою жизнь прощения, станьте святым и тогда вы будете истинно верующим.
Удачи :))