Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Движения рук...  (Прочитано 12943 раз)
Langedoc
Модератор
Ветеран

Willpower vincit problema

Email
« : 08 Июня 2011, 10:48:31 »

В жизни я предпочитаю использовать большую часть времени руки в таком соотношении: 65% движений - левой, 35% - правой, так я сам себя настроил с детства (потому что ещё в детстве смутно ощутил, что создавать что-либо левой может приводить к уникальным эффектам и удивительным результатам, тогда как использовать всё время правую это значит просто быть как все, ну или почти все)
При этом, процентное соотношение использования рук у меня может значительно меняться и варьироваться при разных обстоятельствах - при письме и рисовании использование левой достигает 90% или даже  100%, при игре в праворукие компьтерные игрушки использование правой достигает 55-60% процентов, иногда при некоторых обстоятельствах я использую правую на 90% по сравнению с левой, но мне это, правда, доставляет немалый внутренний дискомфорт и неудобства
Интересно было бы спросить у форумчан, а какое процентное соотношение использования рук происходит в жизни у вас ?..
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 11:01:55 от Langedoc » Записан

Желаю левшам здоровья, счастья, удачи и самого главного - твёрдого душевного равновесия
Dreefinho
Старожил

уницикл, конторшн, эквилибристика, паркур

378600805
WWW Email
« Ответ #1 : 08 Июня 2011, 23:08:15 »

90:10 где-то в пользу левой, даже мышка под левой у меня (без перенастройки клавиш)
А в футболе 50:50 у меня

\\//\\//\\//\\//\\//\\/
//\\//\\//\\//\\//\\//\
\\//\\//\\//\\//\\//\\/
//\\//\\//\\//\\//\\//\
Langedoc
Модератор
Ветеран

Willpower vincit problema

Email
« Ответ #2 : 09 Июня 2011, 00:37:15 »

90:10 где-то в пользу левой, даже мышка под левой у меня (без перенастройки клавиш)
А в футболе 50:50 у меня
И у меня под левой, клавиши обменяны

Желаю левшам здоровья, счастья, удачи и самого главного - твёрдого душевного равновесия
Antamis
Старожил

Ну надо же...

465002384
« Ответ #3 : 09 Июня 2011, 17:03:05 »

У меня в основном всегда левая рука, но без правой я никак, так как у меня все праворукие, поэтому приспосабливаться приходиться и подстраиваться мне...
С компом реальный напряг, мечтаю об iPad так как изумительные возможности к рисованию, и возможность использовать руку доминантную))

Давайте жить дружно!
Anton
Гость
« Ответ #4 : 18 Июня 2011, 15:16:06 »

"КЛИКАТЬ" МЫШЬ ЛЕВОЙ РУКОЙ ПОЛЕЗНЕЕ

Ученые из канадского научно-исследовательского института профессиональных заболеваний предложили 27 правшам управлять мышью левой рукой в течение месяца. Добровольцы выполняли стандартные операции, используя гораздо меньше движений плечами, руками и запястьями. А именно эти движения приводят к проблемам мышечно-скелетного аппарата.

Преимущества “кликанья” левой рукой объясняются тем, что стандартная клавиатура несимметрична: если буквы располагаются перед пользователем, то цифровое поле выдвигается на правый фланг. Поэтому пользователю приходится при стандартном расположении мыши тянуться к ней дальше, чем при положении мыши слева от клавиатуры. Интересно, что добровольцы настолько привыкли к расположению мыши слева, что и после эксперимента продолжали держать свою мышь слева. Если вы правша и не одобряете переноса мыши влево, то вам рекомендуется использовать клавиатуру без цифрового блока.

/АиФ, 12.08.2004/
Anton
Гость
« Ответ #5 : 18 Июня 2011, 19:13:30 »

А цифровой блок к стати продублирован справа на нотиках (функцианальные клавиши), да и кнопки под сенсорной панелью всё равно нужно менять местами по умолчанию в винде они под правую руку, активность пальцев еще не кто не отменял, это на случай если возникнет спор о том что менять назначение клавиш не стоит.
Jobson
Пользователь
**

Email
« Ответ #6 : 22 Июня 2011, 00:36:49 »

Нужно двумя руками уметь пользоваться, так как это развивает оба полушария мозга
Сущность_пребывающая
Пользователь
**

Умение не значит знание.

« Ответ #7 : 22 Июня 2011, 21:32:40 »

При игре мышку только в правой - клавиатуры сделаны под левую руку, и правая с ней не дружит хотя, это скорее дело привычки. А так мышу в любой.
Нужно двумя руками уметь пользоваться, так как это развивает оба полушария мозга
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 21:35:02 от Сущность_пребывающая » Записан

Умение не значит знание.
Jobson
Пользователь
**

Email
« Ответ #8 : 22 Июня 2011, 21:44:53 »

Incognito
Гость
« Ответ #9 : 24 Июня 2011, 21:00:46 »

Настоящий правша, никогда не задумывается об соотношениях использования рук, а для настоящего левши это действо ваще должно быть впадлу
Jobson
Пользователь
**

Email
« Ответ #10 : 24 Июня 2011, 22:24:53 »

Пишу, рисую, питаюсь левой рукой. Подношу телефон левой рукой к левому уху, когда шагаю левая рукая двигается а правая как парализованная . Мышку привык держать правой, а иногда и при необходимости приходится пользоваться правой. На сколько процентов я левша? 
Anton
Гость
« Ответ #11 : 25 Июня 2011, 23:25:06 »

Левшей в США теперь политкорректно называют "Люди с нетрадиционной ориентацией рук".
Anton
Гость
« Ответ #12 : 26 Июня 2011, 09:59:10 »

Левшей в США теперь политкорректно называют "Люди с нетрадиционной ориентацией рук".
А вообще-то это был юмор, на одном из сайтов.
Anton
Гость
« Ответ #13 : 26 Июня 2011, 11:06:33 »

Есть такое понятие как -толерантность, надо уметь терпеть и уважать чужие взгляды, будьте проще, и к вам потянуться люди.
Anton
Гость
« Ответ #14 : 26 Июня 2011, 12:35:12 »

Вопрос такой интересный по поводу движения рук, вы когда поправляете волосы, расчёску понятно держите в левой руке, а какое у кого направление укладки волос, у Гитлера оно например влево.
Форум для левшей и про левшей

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

2: include(../counters.php): failed to open stream: No such file or directory
Файл: /home/l/levsha/levshei.net/public_html/forumsmf/Themes/default/Display.template.php (main_below sub template - eval?)
Строка: 498