Langedoc
Модератор
Ветеран

Willpower vincit problema
|
 |
« : 08 Июня 2011, 10:48:31 » |
|
В жизни я предпочитаю использовать большую часть времени руки в таком соотношении: 65% движений - левой, 35% - правой, так я сам себя настроил с детства (потому что ещё в детстве смутно ощутил, что создавать что-либо левой может приводить к уникальным эффектам и удивительным результатам, тогда как использовать всё время правую это значит просто быть как все, ну или почти все)  При этом, процентное соотношение использования рук у меня может значительно меняться и варьироваться при разных обстоятельствах - при письме и рисовании использование левой достигает 90% или даже 100%, при игре в праворукие компьтерные игрушки использование правой достигает 55-60% процентов, иногда при некоторых обстоятельствах я использую правую на 90% по сравнению с левой, но мне это, правда, доставляет немалый внутренний дискомфорт и неудобства  Интересно было бы спросить у форумчан, а какое процентное соотношение использования рук происходит в жизни у вас  ?..
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 11:01:55 от Langedoc »
|
|
Желаю левшам здоровья, счастья, удачи и самого главного - твёрдого душевного равновесия
|
|
|
Dreefinho
|
 |
« Ответ #1 : 08 Июня 2011, 23:08:15 » |
|
90:10 где-то в пользу левой, даже мышка под левой у меня (без перенастройки клавиш) А в футболе 50:50 у меня
|
|
|
|
\\//\\//\\//\\//\\//\\/ //\\//\\//\\//\\//\\//\ \\//\\//\\//\\//\\//\\/ //\\//\\//\\//\\//\\//\
|
|
|
Langedoc
Модератор
Ветеран

Willpower vincit problema
|
 |
« Ответ #2 : 09 Июня 2011, 00:37:15 » |
|
90:10 где-то в пользу левой, даже мышка под левой у меня (без перенастройки клавиш) А в футболе 50:50 у меня
И у меня под левой, клавиши обменяны
|
|
|
|
Желаю левшам здоровья, счастья, удачи и самого главного - твёрдого душевного равновесия
|
|
|
Antamis
|
 |
« Ответ #3 : 09 Июня 2011, 17:03:05 » |
|
У меня в основном всегда левая рука, но без правой я никак, так как у меня все праворукие, поэтому приспосабливаться приходиться и подстраиваться мне... С компом реальный напряг, мечтаю об iPad так как изумительные возможности к рисованию, и возможность использовать руку доминантную))
|
|
|
|
Давайте жить дружно!
|
|
|
Anton
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 18 Июня 2011, 15:16:06 » |
|
"КЛИКАТЬ" МЫШЬ ЛЕВОЙ РУКОЙ ПОЛЕЗНЕЕ
Ученые из канадского научно-исследовательского института профессиональных заболеваний предложили 27 правшам управлять мышью левой рукой в течение месяца. Добровольцы выполняли стандартные операции, используя гораздо меньше движений плечами, руками и запястьями. А именно эти движения приводят к проблемам мышечно-скелетного аппарата.
Преимущества “кликанья” левой рукой объясняются тем, что стандартная клавиатура несимметрична: если буквы располагаются перед пользователем, то цифровое поле выдвигается на правый фланг. Поэтому пользователю приходится при стандартном расположении мыши тянуться к ней дальше, чем при положении мыши слева от клавиатуры. Интересно, что добровольцы настолько привыкли к расположению мыши слева, что и после эксперимента продолжали держать свою мышь слева. Если вы правша и не одобряете переноса мыши влево, то вам рекомендуется использовать клавиатуру без цифрового блока.
/АиФ, 12.08.2004/
|
|
|
|
|
|
|
Anton
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 18 Июня 2011, 19:13:30 » |
|
А цифровой блок к стати продублирован справа на нотиках (функцианальные клавиши), да и кнопки под сенсорной панелью всё равно нужно менять местами по умолчанию в винде они под правую руку, активность пальцев еще не кто не отменял, это на случай если возникнет спор о том что менять назначение клавиш не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Jobson
Пользователь

|
 |
« Ответ #6 : 22 Июня 2011, 00:36:49 » |
|
Нужно двумя руками уметь пользоваться, так как это развивает оба полушария мозга 
|
|
|
|
|
|
|
Сущность_пребывающая
Пользователь

Умение не значит знание.
|
 |
« Ответ #7 : 22 Июня 2011, 21:32:40 » |
|
При игре мышку только в правой - клавиатуры сделаны под левую руку, и правая с ней не дружит  хотя, это скорее дело привычки. А так мышу в любой. Нужно двумя руками уметь пользоваться, так как это развивает оба полушария мозга  
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 21:35:02 от Сущность_пребывающая »
|
|
Умение не значит знание.
|
|
|
|
Incognito
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 24 Июня 2011, 21:00:46 » |
|
Настоящий правша, никогда не задумывается об соотношениях использования рук, а для настоящего левши это действо ваще должно быть впадлу 
|
|
|
|
|
|
|
|
Anton
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 25 Июня 2011, 23:25:06 » |
|
Левшей в США теперь политкорректно называют "Люди с нетрадиционной ориентацией рук".
|
|
|
|
|
|
|
Anton
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 26 Июня 2011, 09:59:10 » |
|
Левшей в США теперь политкорректно называют "Люди с нетрадиционной ориентацией рук".
А вообще-то это был юмор, на одном из сайтов.
|
|
|
|
|
|
|
Anton
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 26 Июня 2011, 11:06:33 » |
|
Есть такое понятие как -толерантность, надо уметь терпеть и уважать чужие взгляды, будьте проще, и к вам потянуться люди.
|
|
|
|
|
|
|
Anton
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 26 Июня 2011, 12:35:12 » |
|
Вопрос такой интересный по поводу движения рук, вы когда поправляете волосы, расчёску понятно держите в левой руке, а какое у кого направление укладки волос, у Гитлера оно например влево.
|
|
|
|
|
|
|
Форум для левшей и про левшей
|
|
|
|