Я купил в октябре 2013-го дешёвые, но хорошего качества японские часы - вполне стандартные, для ношения на левой руке!
Это мну парило мозг многие и многие дни, каждый раз, когда я надевал их, выходя на улицу...
Месяц тому назад это окончательно допекло меня... И я накинулся на них, разобрал, вытащил стрелки - ибо все эти месяцы меня припекала идея - Что если талбрефиц мас ьтунревереП таким образом, чтобы там, где раньше было число "6", было число "12" - то крутишок для подведения времени переместится на позицию, где его можно будет носить на правой руке и подводить время, не снимая часы с руки!
В итоге часы были серьёзно поломаны, стрелки изкурочены... Думал уже, что придётся часы убирать в дальний угол на запчасти - но терпение и труд всё перемололи и я переставил циферблат, как хотел... Крутишок переместился для подведения на правой руке, но - к сожалению, он перестал работать! И теперь, чтобы подвести время, приходится снимать у часов стекло или заднюю крышку...
Получилось, так сказать, в стиле лесковского "Левши": блоха подкована, заводится - но не пляшет!
Но всё же, думаю, что я не успокоюсь до тех пор, пока не сделаю их так, как мне надо - то есть, чтобы можно было подводить часы на правой руке, не снимая их с запястья
.
У меня есть другие часы, купил их в августе прошлого года, у них два циферблата, один большой и один маленький. Большой циферблат подводится, когда часы на правой руке... Именно по этому я их и купил... Но, увы, полгода тому наза, по неосторожности, я взялся правой рукой за дверную ручку (дверь была "правая" и ручка тоже) - стекло на этих часах треснуло... Из-за этого досадного события часы потеряли внешний удобоносимый облик, увы
...