Страниц: [1] 2 Следующая »
  Печать  
Автор Тема: Новый раздел - "Вопросы психологии левшей"  (Прочитано 25174 раз)
Langedoc
Модератор
Ветеран

Willpower vincit problema

Email
« : 02 Июня 2011, 20:10:04 »

Уважаемые форумчане, приветствую вас на новом подфоруме этого форума, под названием "Вопросы психологии левшей"
Здесь мы будем обсуждать вопросы психологического характера "внутреннего" и "внешнего" мира у людей, у которых ведущая рука по жизни - левая, что часто встречает непонимание или же отторжение у окружающих...
Я уверен, подавляющее большинство левшей в своей жизни испытывают массу дискофорта и боли из-за этого.
Так вот, этот подфорум создан специально с целью оказания психологической помощи, а так же, с целью изучения тонкостей восприятия и самосознания леворуких людей, у которых часто восприятие реальности обостренно до болевого порога, что часто травмирует душу и служит почвой для возникновения различных фобий и маний...
Так же, на этом подфоруме мы будем изучать парапсихологические способности левшей, которыми, по всей видимости, обладают многие из нас ...
« Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 20:12:15 от Langedoc » Записан

Желаю левшам здоровья, счастья, удачи и самого главного - твёрдого душевного равновесия
Dreefinho
Старожил

уницикл, конторшн, эквилибристика, паркур

378600805
WWW Email
« Ответ #1 : 03 Июня 2011, 00:59:30 »

Я кажись не воспринимаю боль. Сколько уже было случаев что я с вывихами и сильнейшими ушибами продолжал гулять дальше.

\\//\\//\\//\\//\\//\\/
//\\//\\//\\//\\//\\//\
\\//\\//\\//\\//\\//\\/
//\\//\\//\\//\\//\\//\
Langedoc
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #2 : 03 Июня 2011, 04:29:14 »

Я кажись не воспринимаю боль. Сколько уже было случаев что я с вывихами и сильнейшими ушибами продолжал гулять дальше.
Я заметил, у большинства левшей повышенная терпеливость к боли, болевой порог гораздо выше, чем у правшей... Может быть это происходит из-за того, что мы очень уж часто живём с болью в сердце и душе от постоянных неудобств и непонимания окружающими, которые постоянно сопровождают нас в нашей жизни и травмируют нашу психику ...
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 10:51:16 от Langedoc » Записан

Желаю левшам здоровья, счастья, удачи и самого главного - твёрдого душевного равновесия
Langedoc
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #3 : 03 Июня 2011, 04:40:56 »

Меня вот что интересует: если ли на этом сайте люди, у которых хорошо развита интуиция? Было бы интересно прочитать, в чём это у них выражается

Dreefinho
Старожил

уницикл, конторшн, эквилибристика, паркур

378600805
WWW Email
« Ответ #4 : 03 Июня 2011, 17:59:09 »

Меня вот что интересует: если ли на этом сайте люди, у которых хорошо развита интуиция? Было бы интересно прочитать, в чём это у них выражается
Сегодня у меня случай был как раз с интуицией. Моя бабушка на пляже где-то потеряла кепку, уже всё обыскала, думали ветром снесло. И тут я сказал что она под тобой. И точно - бабушка на кепку лягла.

\\//\\//\\//\\//\\//\\/
//\\//\\//\\//\\//\\//\
\\//\\//\\//\\//\\//\\/
//\\//\\//\\//\\//\\//\
Langedoc
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #5 : 04 Июня 2011, 07:28:47 »

это не описуемо.
просто чувствую, предчувствую и это происходит.

Я почувствовал, что на чемпионате мира по хоккею за 2011 год победит сборная Финляндии - и так оно и вышло, хотя я даже не видел её сборной и не смог посмотреть ни одного матча...
А на прошедшем в 2010 году чемпионате мира по футболу я был уверен, что победит сборная Испании...
На победу наших сборных я не ставлю никогда, или почти никогда, хотя и часто очень хочу, чтобы они выигрывали.
Например, я знаю, почему выиграла последний чемпионат мира по футболу именно сборная Испании, а не какой-то другой страны - у испанцев мало того, что они сами по себе отлично играют, и всё время совершенствуются в тактике, так у них ещё крайне сильна магическая защита их игроков, "Красная Фурия" самая настоящая колдовская сборная, игроков этой сборной сильнейшим образом "заговорили" на победу.
Я это сразу почувствовал, как только их увидел... И абсолютно не удивился тому, как они рвали наших неудачников на прошедшем в 2008 году чемпионате Европы по футболу, как тузик грелку, я просто смеялся от этого, как от юморесок Петросяна...
Я люблю смотреть на игроков или сборные в начале чемпионатов, и "видеть" будущих победителей... Впрочем, признаю, иногда я и ошибаюсь... Бывает, случается невероятная случайность, и благодаря ей победителем становится случайный участник вопреки любым прогнозам...
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 09:33:57 от Langedoc » Записан

Langedoc
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #6 : 05 Июня 2011, 08:49:06 »

Скорее наоборот: чуть что - сразу в слезы или в бешенство.

И это тоже есть... Но это вызвано скорее непониманием окружающих
Раньше у меня тысячи настроений сменяли друг друга на протяжении каких-нибудь нескольких несчастных часов, но потом я научился контролировать это...
И теперь я стараюсь быть спокойным по жизни, и всё держать в себе по большей части: говорить спокойно и взвешенно-уравновешенно, спокойно ходить, и быть довольно флегматичным внешне... Хотя внутри-то у меня частенько кипят жуткие и невероятные страсти
Но мне нравится усилием воли успокаивать их.
Страсти в сердце похожи на волнение и рябь на водной глади, когда я внутренне взвинчиваюсь, я представляю себе море, охваченное волнением, и внутренне постепенно-постепенно успокаиваю его, до тех пор, пока оно не становится ровным, как зеркальная гладь... А потом пытаюсь почувствовать любовь к себе и к окружающему меня простраству, листьям, растениям, животным, планете Земля, вращающейся в космосе, вспоминаю все утончённые красивости, что видел в своей жизни - и даже к людям стараюсь ощутить любовь, хотя людей любить очень сложно; и когда я нахожу внутреннюю любовь ко всем этим вещам и существам, то обретаю внутреннее душевное спокойствие; я называю это состояние души "внутреннее царство любви", и когда я упоминаю эти слова в своих стихах-тепелах, я имею в виду как раз это умиротворённо-любовно-созерцательное состояние души...
При появлении многих людей, или же при просмотре каких-нибудь дурацких фильмов, информации из инета это состояние безнадёжно улетучивается и теряется почти всегда.... к сожалению...
Люди любят красть у друг друга хорошее настроение, хорошие чувства и хорошие мысли(((...
« Последнее редактирование: 05 Июня 2011, 09:01:19 от Langedoc » Записан

Сущность_пребывающая
Пользователь
**

Умение не значит знание.

« Ответ #7 : 06 Июня 2011, 18:12:11 »

Такой вопрос возник:
Нравилось кому-нибуть ставить два зеркала друг против друга и смотреть в открывшийся "туннель" из бесконечных отражений?

Умение не значит знание.
Langedoc
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #8 : 06 Июня 2011, 18:52:46 »

Такой вопрос возник:
Нравилось кому-нибуть ставить два зеркала друг против друга и смотреть в открывшийся "туннель" из бесконечных отражений?
Да, это очень интересный  и пугающий эффект, я так частенько делал раньше, особенно когда хотел посмотреть на себя самого со спины и затылка.
Но самое пугающее в зеркале - это смотреть на них ночью в полутьме или в лунном свете, особенно когда внутренне не нравишься самому себе или бояшься чего-нибудь...
Зеркало тогда многократно усиливает все эти ощущения и смутные страхи, нагоняя ужас на душу.
Но я-то всегда понимаю, что зеркала просто таким образом "играют" со мной
Кстати, в этой связи вспоминается русский обычай занавешивать зеркала, если в доме покойник, и я кажись, догадываюсь, почему этот обычай появился...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 21:30:56 от Langedoc » Записан

Сущность_пребывающая
Пользователь
**

Умение не значит знание.

« Ответ #9 : 06 Июня 2011, 19:26:15 »

Да, это очень интересный  и пугающий эффект, я так частенько делал раньше, особенно когда хотел посмотреть на себя само со спины
Но самое пугающее в зеркале - это смотреть на них ночью в полутьме или лунном свете, особенно когда внутренне не нравишься самому себе или бояшься чего-нибудь...
Действительно немного пугающий, как в пустоту смотришь, а эта пустота смотрит на тебя брррр...
Развлекался этим раньше (до школы). Мне просто было интересно - что же там? Зрелище завораживало и заставляло задуматься, а сколько там ещё отражений?

Ночью никогда не смотрел (мне такое в голову не приходило).

Умение не значит знание.
Langedoc
Модератор
Ветеран

Email
« Ответ #10 : 09 Июня 2011, 10:52:53 »

Просто каждый левша сам себе Кашпировский - то есть, настолько увлечен своими мыслями, что старается не замечать боль. Но я считаю, что к переученным это уже не относится.
Да, это тоже есть.
Даёшь себе, к примеру, внутреннюю установки терпеть боль - и ты её терпишь, несмотря ни на что
Или, например, сам настраиваешь свою психику, чтобы она воспринимала реальность так или как-то по другому.
Я даже могу настроивать себя по разному воспринимать время - очень быстро, или очень медленно.
Можно настроить себя так, что год пролетит, как месяц, или, наоборот, месяц растянется, как год
Но с этими внутренними часами лучше всё же не баловаться, потому что это опасно для психики, можно серьёзно расстроить и сбить ход внутренних биочасов(((
Можно даже почувствовать "волны времени" - как они текут в пространстве, есть самонастроиться на самый-самый медленный режим. Забавно, но именно в таком режиме живут многие насекомые, мы для них - медлительные гигантские чудовища... Они машут крыльями, а ты видишь каждый их взмах, движение каждой их конечности как в замедленной съёмке
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 10:59:55 от Langedoc » Записан

Antamis
Старожил

Ну надо же...

465002384
« Ответ #11 : 09 Июня 2011, 17:11:15 »

Все очень просто, эмоциональный аспекты у леворуких гораздо сильнее, чем у праворуких, поэтому, в ситуации, когда левша сталкивается с болью физической, она как-бы притупляется, можно сказать смазывается за счет других аспектов. Пир родах левша женщина будет больше эмоционально переживать схватки и роды, в этом помогают медитации и самовнушение это сильная сторона левши, а правши больше на физическую боль акцентируют внимание, поэтому им сложнее, пример не очень, но суть понятна...

Давайте жить дружно!
Antamis
Старожил

Ну надо же...

465002384
« Ответ #12 : 09 Июня 2011, 17:16:25 »

А вот с интуицией все просто, по крайней мере у меня, вот примеры:
1. еще до того как я узнала пол своего малыша, я была уверена на 100%, что будет мальчик, и это на сроке 7 недель!
2. еще один пример и очень печальный, мне приснился плохой сон, про моего отца, что с ним что-то случилось (с его здоровьем), я сразу на след. день позвонила родителям, мама сказала - все хорошо, но буквально через неделю мне звонит мама и говорит, что у папы ишемический инсульт, честно говоря я себя очень винила, ведь знаю, что мои чувства и сны меня никогда еще не подводили и до сих пор не могу себя простить, за то, что сильнее не надавила на родителей и не сказала идти в больницу!! :'(

Давайте жить дружно!
Olga_helga
Новичок
*

« Ответ #13 : 09 Июня 2011, 22:04:21 »

Привет всем
 Я левша! И я очень горжусь этим фактом,я считаю что это мега круто,отличаться от обычных людей назовем их условно"правшами" xDD
Мы крутые,мы особенные,мы удивительные,короче мы левши ае<3
Левша- это звучит гордо!!! За нас,ура,ура,ура!

Olga_helga
Antamis
Старожил

Ну надо же...

465002384
« Ответ #14 : 10 Июня 2011, 00:30:06 »

Привет всем
 Я левша! И я очень горжусь этим фактом,я считаю что это мега круто,отличаться от обычных людей назовем их условно"правшами" xDD
Мы крутые,мы особенные,мы удивительные,короче мы левши ае<3
Левша- это звучит гордо!!! За нас,ура,ура,ура!

Это конечно похвально, что вы гордитесь своим левшеством, но вам не кажется, что это уже немного через чур, у нас есть конечно естественные отличия, но не надо доводить до крайностей :)))

Давайте жить дружно!
Форум для левшей и про левшей

Страниц: [1] 2 Следующая »
  Печать  

Перейти в:  

2: include(../counters.php): failed to open stream: No such file or directory
Файл: /home/l/levsha/levshei.net/public_html/forumsmf/Themes/default/Display.template.php (main_below sub template - eval?)
Строка: 498