Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Задержка речевого развития у левшей  (Прочитано 13460 раз)
8: Use of undefined constant AEVA_MEDIA_VERSION - assumed 'AEVA_MEDIA_VERSION'
Файл: /home/l/levsha/levshei.net/public_html/forumsmf/Sources/Aeva-Admin3.php
Строка: 297
Katalina
Новичок
*

« : 27 Апреля 2011, 11:25:59 »

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Я правша, муж левша и наша дочка 2,9 лет левша - это уже очевидно. Ей ставят темповую ЗРР. То есть в этом возрасте она практически не говорит: использует несколько слов (до 20 ) и не составляет предложения. При этом посещает детский садик.
Во многих источниках я встречаю информацию, что ребенок-левша позже начинает говорить, зато сразу предложениями. У меня вопрос к мамам деток-левшей... Так ли это? Когда они начали говорить? Занимались ли Вы речевым развитием специально с ними? Как?
khe-yulya
Гость
« Ответ #1 : 27 Апреля 2011, 12:29:21 »

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Я правша, муж левша и наша дочка 2,9 лет левша - это уже очевидно. Ей ставят темповую ЗРР. То есть в этом возрасте она практически не говорит: использует несколько слов (до 20 ) и не составляет предложения. При этом посещает детский садик.
Во многих источниках я встречаю информацию, что ребенок-левша позже начинает говорить, зато сразу предложениями. У меня вопрос к мамам деток-левшей... Так ли это? Когда они начали говорить? Занимались ли Вы речевым развитием специально с ними? Как?
У нас в семье такая же ситуация.Дочке сейчас 6 лет-левша.В садик никогда не ходила.Начала говорить примерно в 1год(10 слов),в 2 года она уже составляла простые предложения(сколько слов было в ее запасе сосчитать было уже сложно,но точно больше100).А сыну сейчас 4 года-правша,у него все происходило с опозданием на пол года ,примерно.Но я списываю это на то ,что считается девочки опережают в своем развитии мальчиков.Лично я думаю,что от того является ребенок левшой или нет это не зависит,скорее всего это индивидуальная особенность каждого ребенка.
Antamis
Старожил

Ну надо же...

465002384
« Ответ #2 : 07 Мая 2011, 12:51:37 »

У меня было так, сначала я очень рано начала говорить очень хорошо, не по возрасту, родители были в восторге, но однажды я как-то резко замолчала, в два годика где-то, родители повели к врачу, на что она ответила, что такое бывает, слишком много информации, не выдержала и все, со временем все пройдет. Так вот, мамы левши скажу сразу, не бойтесь, если небольшая задержка или проблемы с чтением - это нормально, почитайте об этом, в интернете сейчас есть очень много информации по этому вопросу, но не в коем случае не приравнивайте левшей и правшей, так как у деток разное воспиятие, когда читает ребенок левша, то он больше видит образы, развито больше образное мышление, и из-за этого он читает медленнее, у него сразу появляется картинка всего написанного. Он все представляет, анализирует, и из-за этого снижается скорость чтения, на совсем простые вещи уходит больше времени, нежели у праворуких деток.

Давайте жить дружно!
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!

« Ответ #3 : 07 Мая 2011, 17:11:59 »

А у меня - наоборот. Умственное развитие началось рано, физиологическое - слишком рано, а вот социальное не началось еще и до сих пор. А ведь мне уже 39. Не связано ли это с переучиванием?
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 00:05:33 от Сапфо » Записан

Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..