Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Диего Марадона  (Прочитано 4352 раз)
RЛО
Гость
« : 16 Июля 2010, 16:12:57 »

"Рука бога

Матч состоялся 22 июня 1986 года на стадионе «Ацтека» в Мехико. В начале второго тайма Марадона попытался сделать диагональный пас на Хорхе Вальдано и продолжил движение в сторону ворот. От ноги английского полузащитника Стива Ходжа (который после матча обменялся с Марадоной футболками) мяч отскочил в сторону штрафной, где Марадона настиг его своим левым кулаком, которым и отправил его в ворота.

Рефери посчитал, что мяч был забит головой, и, несмотря на возмущение английских игроков, гол был засчитан. Через четыре минуты Марадона забил в ворота англичан «гол столетия», чем принёс Аргентине победу со счётом 2:1. Триумфальное шествие Аргентины по турнирной сетке завершилось завоеванием кубка мира. На послематчевой конференции автор гола заявил, что спорный мяч был забит «отчасти головой Марадоны, а отчасти рукой Бога».

Выступая на телевидении в 2002 году, Марадона назвал гол реваншем Аргентины за поражение в Фолклендской войне. В силу натянутости отношений между странами английская пресса окрестила этот злополучный эпизод «рукой дьявола»."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0

Сидят Пеле, Марадона и Роналдо в ресторане и рассказывают друг другу про себя байки. Кто первый скажет "Так не бывает!", тот и проиграл. Пеле:
- А вот я на чемпионате мира веду мяч. Передо мной вся защита противника. Я на ходу сам себе навешиваю мяч, врываюсь в штрафную и головой - гол!
Марадона:
- Бывает! Мне вот на чемпионате мира в штрафную навешивают подачу. Я смотрю: вратарь вперед меня поспевает, тогда я рукой бью - судья ноль реакции - и - Гол!
Роналдо:
- Да все это ерунда! Я вот на чемпионате мира с середины поля обвожу всю полузащиту, вхожу в штрафную, двоих защитников обвожу на противоходе, удар, мяч проходит между ног третьего защитника, между рук вратаря и гол!
А за соседним столиком сидел Бесчастных. Услышал их разговоры и решил вмешаться:
- А вот я на чемпионате мира получаю пас в штрафной, обвожу защитника, один на один с вратарем, обвожу его, пустые ворота, удар!
- И что, гол?
- Нет! Мимо!
Пеле, Марадона, Роналдо (хором):
- Так не бывает

http://live4fun.ru/joke/51839

Dreefinho прости за невольный плагиат (-:
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 17:11:34 от RЛО » Записан
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!

« Ответ #1 : 31 Мая 2011, 16:45:19 »

Марадона, Марадона, Марадона,
Ненадолго свой футбол останови.
Пригласи меня на самбо, Марадона -
Побеседуем о жизни и любви.

Анна Вески

Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
IS
Ветеран

« Ответ #2 : 23 Октября 2012, 11:04:14 »

« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 11:10:13 от IS » Записан
Форум для левшей и про левшей

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

2: include(../counters.php): failed to open stream: No such file or directory
Файл: /home/l/levsha/levshei.net/public_html/forumsmf/Themes/default/Display.template.php (main_below sub template - eval?)
Строка: 498