Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!
|
 |
« Ответ #15 : 10 Мая 2011, 09:56:32 » |
|
Но шахматы не травмируют, от них не больно.
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
Админ-левша
|
 |
« Ответ #16 : 10 Мая 2011, 11:29:55 » |
|
Но шахматы не травмируют, от них не больно. Вас послушать, так нужно всю жизнь провести в обитой войлоком комнате с мягкими полами и закругленными углами, что бы ни дай бог не упасть и не поранить себе что нибудь
|
|
|
|
|
|
|
Langedoc
|
 |
« Ответ #17 : 28 Мая 2011, 21:05:42 » |
|
Бревно не такое скользкое. Но все-таки мне кажется, что самый легкий вид спорта - это шахматы: минимум движений и максимум мыслей.
Бревно узкое и находится намного выше уровня пола,поетому падать с него гораздо страшнее чем на льду. А шахматы для нас очень сложный вид спорта-там нужно уметь проигрывать. В шахматах надо уметь выигрывать, а не проигрывать  . Впрочем, я хотел бы, чтобы этой способностью не обладали те люди, с которыми я сажусь играть... Нужно вырабатывать у себя психологию победителя, и направлять (я про себя обычно говорю - "налевлять", это мои тайные леворукие слова такие) все свои внутренние силы и умение предвидения будущего и будущих ходов противника для достижения своей скорейшей победы. Если же все же, мне не повезло, и я проиграл, я стараюсь просто учесть на будущее свои ошибки из прошедшей партии, и запоминаю наиболее интересные ходы 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 21:14:26 от Langedoc »
|
|
Желаю левшам здоровья, счастья, удачи и самого главного - твёрдого душевного равновесия
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!
|
 |
« Ответ #19 : 28 Мая 2011, 21:10:17 » |
|
А я вообще люблю шахматы - даже не играть, а просто наблюдать, как играют. Но я не онлайн играю, а живьем. У меня компьютер слабоватый.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 19:18:26 от Сапфо »
|
|
|
|
|
khe-yulya
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 30 Мая 2011, 12:58:03 » |
|
Бревно не такое скользкое. Но все-таки мне кажется, что самый легкий вид спорта - это шахматы: минимум движений и максимум мыслей.
Бревно узкое и находится намного выше уровня пола,поетому падать с него гораздо страшнее чем на льду. А шахматы для нас очень сложный вид спорта-там нужно уметь проигрывать. В шахматах надо уметь выигрывать, а не проигрывать  . Впрочем, я хотел бы, чтобы этой способностью не обладали те люди, с которыми я сажусь играть... Нужно вырабатывать у себя психологию победителя, и направлять (я про себя обычно говорю - "налевлять", это мои тайные леворукие слова такие) все свои внутренние силы и умение предвидения будущего и будущих ходов противника для достижения своей скорейшей победы. Если же все же, мне не повезло, и я проиграл, я стараюсь просто учесть на будущее свои ошибки из прошедшей партии, и запоминаю наиболее интересные ходы  Речь шла о ребенке 6 лет от роду,который абсолютно не умеет проигрывать.У нее "патологическая " тяга к победе.И играть с ней в такие азартные игры как шахматы совершенно не возможно! 
|
|
|
|
|
|
|
Langedoc
|
 |
« Ответ #21 : 30 Мая 2011, 13:16:36 » |
|
Речь шла о ребенке 6 лет от роду,который абсолютно не умеет проигрывать.У нее "патологическая " тяга к победе.И играть с ней в такие азартные игры как шахматы совершенно не возможно!  Это хорошо, что она именно такая "хищная" до побед - это значит, что она далеко может пойти в шахматах, даже стать в будущем чемпионкой  Я бы порекомендовал вам начать проигрывать ей, дабы потешить её самолюбие  Ведь это может быть даже забавным, если представить себе, что играешь в некие шахматные поддавки.
|
|
|
|
Желаю левшам здоровья, счастья, удачи и самого главного - твёрдого душевного равновесия
|
|
|
khe-yulya
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 30 Мая 2011, 13:26:15 » |
|
Речь шла о ребенке 6 лет от роду,который абсолютно не умеет проигрывать.У нее "патологическая " тяга к победе.И играть с ней в такие азартные игры как шахматы совершенно не возможно!  Это хорошо, что она именно такая "хищная" до побед - это значит, что она далеко может пойти в шахматах, даже стать в будущем чемпионкой  Я бы порекомендовал вам начать проигрывать ей, дабы потешить её самолюбие  Ведь это может быть даже забавным, если представить себе, что играешь в некие шахматные поддавки. Тогда, как она научиться хорошо играть,если я всегда буду ей поддаваться?
|
|
|
|
|
|
|
Langedoc
|
 |
« Ответ #23 : 30 Мая 2011, 14:57:55 » |
|
Поддавки не шахматные, а шашечные.
Я в курсе этого... Но если маленькая шахматистка столь маниально стремиться к победе, но не может победить в силу своего 6-летнего возраста и такого же по возрасту интеллекта, то... почему бы ей не поддаться немного, чтобы доставить ей маленькую радость думать и ощущать, что она хоть в чём-то может быть умнее тебя  ?..
|
|
|
|
|
|
|
Langedoc
|
 |
« Ответ #24 : 30 Мая 2011, 15:00:08 » |
|
Тогда, как она научиться хорошо играть,если я всегда буду ей поддаваться?
Вопрос: а зачем всегда поддаваться? Можно поддаваться в каждой пятой или четвёртой партии, к примеру, и каждый раз объяснять ей причины её проигрышей, чтобы она делала для себя соответствующие выводы на будущее 
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!
|
 |
« Ответ #25 : 17 Декабря 2011, 21:56:30 » |
|
Можете посмотреть мою тему "Шахматы для начинающих".
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
 |
« Ответ #26 : 18 Апреля 2012, 13:06:59 » |
|
Здраствуйте.Я сама правша,а моя дочь левша.Два года назад она начала заниматься фигурным катанием.Первое время когда она училась только скользить было все нормально ,а сейчас уже начали учить различные эллементы .Тренер и все дети в группе правши.Я наблюдая за ними понимаю,что и дочке моей сложно подстроиться под остальных и тренеру непривычно.Хочу спросить может кто нибудь из присутствующих на этом форуме занимался фигурным катанием.Мне интересно каково отношения тренеров и сложный или может наоборот легкий вид спорта?И каких успехов достигли? ну у меня такие проблемы были с шитьем в школе  ... пришлось смотреть как они делают правой и переворачивать все налево )) только ужасно получалось..плохие оценки ставили а потом приспособилась..я представляю что в фигурном катании оно намного сложнее, я не смогла бы выполнять на правую сторону трюки
|
|
|
|
|
|
|
khe-yulya
|
 |
« Ответ #27 : 12 Февраля 2013, 00:38:03 » |
|
я представляю что в фигурном катании оно намного сложнее, я не смогла бы выполнять на правую сторону трюки
Да,там действительно все сложно.Но несмотря на это,на последнем чемпионате Европы по фигурному катанию и золото и серебро у девушек завоемали левши.Так что мои сомнения двухгодичной давности отпали сами собой.
|
|
|
|
Спорт не формирует характер,а выявляет его.И выявляет,и выявляет,черт побери!
|
|
|
tytskazki
|
 |
« Ответ #28 : 31 Марта 2016, 14:52:16 » |
|
Да не важно левша или правша, главное талант! 
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!
|
 |
« Ответ #29 : 31 Марта 2016, 16:59:48 » |
|
Как раз важно. Если левшу в правшу переделаешь, таланта уже не будет. Наоборот - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Форум для левшей и про левшей
|
|
|
|
|
|
|
|