Да уж самая глобальная проблема для левшей это явная нехватка магазинов канцелярских, для повседневной жизни товаров, инструментов для работы и для творчества, вообщем в мире все заботятся о себе, до нас левшей им почти нет никакого дела, если учесть, что эти магазины не очень востребованы, так как из-за плохой рекламы, недостатка информации, многие левши вообще не знают, что есть такие магазины в принципе...Заведомо убыточное предприятие в которое никто не хочет вкладывать деньги! А ведь нам так необходимы тоже товары! Хоть нас и меньше или многие просто по незнанию не покупают, не интересуются, вообщем вывод: мы как всегда в пролете...
Если быть очень сильным (как я например), то можно почти любую праворукую вещь переделать на леворукую, за исключением разве что очень уж техногеничных, вроде старых моделей телевизоров (у которых ручки регулировки и настройки располагались исключительно слева, но теперь, слава Богу, все телевизоры выпускаются на пульте управления, и всё довольно удобно для леворуких)...
Я переделал для себя налево гитару, кран, ножницы по металлу, курсоры, перфоратор, дрель и т.д.
Я бы тоже так хотела, но у меня нет к сожалению таких способностей))
Мечтаю сделать для себя броузер и сделать "левостороннюю" операционку, где полоса прокрутки, кнопки закрытия окон Windows располагалась бы слева, а не справа

Я тоже так об этом мечтаюююю!))