Incognito
Гость
|
 |
« : 29 Декабря 2010, 08:11:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ-левша
|
 |
« Ответ #1 : 29 Декабря 2010, 08:59:56 » |
|
Добрый день! А есть какие то сомнения в том, что он для левшей?
|
|
|
|
|
|
|
Incognito
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 29 Декабря 2010, 09:12:30 » |
|
 олунклотан ьлсым юукат ан еинелвардзоП
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 11:32:21 от Админ-левша »
|
|
|
|
|
RЛО
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 29 Декабря 2010, 09:20:44 » |
|
(-: онасипан оньлакрез оно отч ,алитемаз ен и ежад я !О
!мищюапутсан С
|
|
|
|
|
|
|
Incognito
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 29 Декабря 2010, 11:24:08 » |
|
В настоящее время 100% моего окружения правши, в том числе и семья. И я вас уверяю, что любой средне образованный правша прочитает любое слово, или фразу написанные справа на лево. И сделает он это, не хуже левши. Вывод: умение читать справа на лево, не есть признак левши.
|
|
|
|
|
|
|
RЛО
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 29 Декабря 2010, 11:29:18 » |
|
Зато умение писать справа на лево признак левши.
|
|
|
|
|
|
|
Админ-левша
|
 |
« Ответ #6 : 29 Декабря 2010, 11:37:47 » |
|
Вывод: умение читать справа на лево, не есть признак левши. Даже и спорить не буду. Но вот беда, речь не идет об умениях. Умение это "тренируемая" и развиваемая весчь. У нас речь идет об удобствах, в данном случае - прочтения и предрасположенности к таким удобствам. олунклотан ьлсым юукат ан еинелвардзоП Опять же, скорее всего, не стоит путать арабское письмо справа налево, с зеркальным письмом, при котором изменяется не только направление текста, но и "направление" букв
|
|
|
|
|
|
|
Incognito
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 29 Декабря 2010, 12:00:30 » |
|
Зато умение писать справа на лево признак левши.
По моему это просто надумано  . Я до 19 лет правой рукой только здороваться умел, но, ни потребности, ни желания писать справа на лево не появлялось. Хоть я и люблю удивить правшей умением писать двумя руками в разные стороны - это всего лишь понты (ну вот довели  . Сам себя раскритиковал), не более. 
|
|
|
|
|
|
|
Админ-левша
|
 |
« Ответ #8 : 29 Декабря 2010, 12:09:05 » |
|
Я до 19 лет правой рукой только здороваться умел, но, ни потребности, ни желания писать справа на лево не появлялось Дело в том, что и люди разные и психика у них разная. Возможно, у тебя не было потребности в написании справа налево просто потому, что все вокруг писали слева на право, а в детстве, много строится на подражании.. Т.е. вы пользовались левой рукой для письма потому что так было удобней, но писали слева направо потому, что так пишут все, так принято
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 12:10:48 от Админ-левша »
|
|
|
|
|
Incognito
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 29 Декабря 2010, 12:21:18 » |
|
Вот какой я молодец!  Замутил новую интересную тему  . Вообще мне понравилось быть амбидекстром. Только есть в этом один, но огромный, недостаток - Я НЕ ЗНАЮ КАКОЙ РУКОЙ УДОБНЕЕ! 
|
|
|
|
|
|
|
RЛО
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 29 Декабря 2010, 12:40:39 » |
|
По моему это просто надумано Ничего себе надумано знаешь сколько лет я писала RЛО и Еадача вместо Задача, мать моя и то не могла не смеяться, если бы раньше справилась с зеркальностью, то уже с трёх лет умела бы писать и читать.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 12:52:38 от RЛО »
|
|
|
|
|
Hope
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 03 Января 2011, 17:13:23 » |
|
А я вот тренируюсь писать правой. Кста, неплохо получается, но так неудобно, шо ну его на фиг Дело в том, что и люди разные и психика у них разная. Возможно, у тебя не было потребности в написании справа налево просто потому, что все вокруг писали слева на право, а в детстве, много строится на подражании.. Т.е. вы пользовались левой рукой для письма потому что так было удобней, но писали слева направо потому, что так пишут все, так принято
У меня вот скорее всего так и было. Я ток букву Е писала в разные стороны и кучу палок там ставила и З как угодно вертела. А вот в инсте, на лекциях, когда надо быстро писать, оно как-то непроизвольно пишется зеркально  не могу никак это сконтролировать
|
|
|
|
|
|
|
Antamis
|
 |
« Ответ #12 : 31 Января 2011, 12:19:46 » |
|
Странно, задумываться о правой-левой руке я начала относительно недавно, до этого у меня вообще не возникало потребности о чем либо задумываться, просто жила как есть и не видела в этом ничего не обычного, и ни каких неудобств не замечала в принципе, однако, не так давно (для меня это несколько лет) я начала общаться на разных форумах с людьми, тоже левшами, и о! оказывется мне жить не удобно ))... а я до этого и не понимала  Вообщем можно конечно жить как и раньше, но одну простую вещь я поняла сразу, что каждый должен жить чтобы ему было удобно, и в моем случае, я теперь слежу за своим удобством, пишу ручкой для леворуких, ножницы тоже купила и вообще стараюсь облегчить себе существование, так как мне это удобней! 
|
|
|
|
Давайте жить дружно!
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!
|
 |
« Ответ #13 : 31 Января 2011, 13:09:56 » |
|
А наш "Дом торговли" никак не достроят, чтобы открыть там магазин ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для левшей.
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
Antamis
|
 |
« Ответ #14 : 31 Января 2011, 14:21:18 » |
|
Да уж самая глобальная проблема для левшей это явная нехватка магазинов канцелярских, для повседневной жизни товаров, инструментов для работы и для творчества, вообщем в мире все заботятся о себе, до нас левшей им почти нет никакого дела, если учесть, что эти магазины не очень востребованы, так как из-за плохой рекламы, недостатка информации, многие левши вообще не знают, что есть такие магазины в принципе...Заведомо убыточное предприятие в которое никто не хочет вкладывать деньги! А ведь нам так необходимы тоже товары! Хоть нас и меньше или многие просто по незнанию не покупают, не интересуются, вообщем вывод: мы как всегда в пролете...
|
|
|
|
Давайте жить дружно!
|
|
|
Форум для левшей и про левшей
|
|
|