Z4bF2
Новичок

|
 |
« Ответ #105 : 14 Мая 2012, 23:38:44 » |
|
Мне кажется что проблема в нежелании контролировать себя. В нежелании сосредоточиться и приложить небольшое усилие. Блин, я не знаю что делать. Так тяжело с ним. Предположу, что он у вас просто гиперактивный. Может стоит обратится психологу, неврологу и т.д.? Если бы! Неврологи говорят что он нормальный, психолог говорит что у него переживания или психологическая травма. Наверное я нанесла когда за сосулькой не полезла. Гиперактивные дети не могут сосредоточиться и подолгу заниматься одним делом. Он может часами делать какую нибудь фигню. Например собрать что то без инструкции. Залепить всю ванну кусочками мокрой туалетной бумаги, смешать все цвета пластилина и налепить на окно.
|
|
|
|
|
|
|
IS
|
 |
« Ответ #106 : 15 Мая 2012, 02:44:11 » |
|
Он может часами делать какую нибудь фигню. Например собрать что то без инструкции. Залепить всю ванну кусочками мокрой туалетной бумаги, смешать все цвета пластилина и налепить на окно. Узнаю себя в детсве.  Даже не знаю нормальное это поведение или нет. Думаю, что он у вас просто очень творческий, пусть делает что хочет, в рамках приличия конечно, а там будь что будет... ну, что поделать если мы немного не такие, хотя даже на этом форуме, некоторые, могут быть с этим несогласны.
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!
|
 |
« Ответ #107 : 15 Мая 2012, 07:48:33 » |
|
Легко жить с левшой? Левше с левшой трудно жить только тогда, когда старший технофоб (зато не переученный), а младшая консерватор (хоть и переученная).
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013, 16:11:46 от Сапфо »
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
khe-yulya
|
 |
« Ответ #108 : 15 Мая 2012, 08:42:49 » |
|
Да. Велосипедный спорт. Муж ездит профессионально. Но ребенка ездить учила я. Сыну нравится, едем до парка по проезжей части 16-20 км.ч. Контролировать себя может. Прикол в том что он постоянно при этом разговаривает и еще какие то телодвижения делает. В лесу я использую это для того чтобы лучше следил за дорогой типа я ничего не вижу говори мне где шишки где корни и ветки торчат. А сегодня начал рассказывать что трамваи и троллейбусы едут на постоянном токе. Какой тренер его возьмет? Нужно ехать молча и беречь силы
Да у меня тоже поболтать ооооооооочень любит особенно на тренировках - мамы же рядом нет.Первое время нам тренер(фигурное катание)обещала скотчем рот заклеить-не помогало.А сейчас все уже привыкли,да и она сама стала немного понимать.
|
|
|
|
Спорт не формирует характер,а выявляет его.И выявляет,и выявляет,черт побери!
|
|
|
khe-yulya
|
 |
« Ответ #109 : 15 Мая 2012, 08:48:35 » |
|
смешать все цвета пластилина и налепить на окно.
Ага,а у меня на новые обои налипила и заявила,что это вообще картина,а я ничего не понимаю в искусстве.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
 |
« Ответ #110 : 15 Мая 2012, 09:50:57 » |
|
Если бы! Неврологи говорят что он нормальный, психолог говорит что у него переживания или психологическая травма. Наверное я нанесла когда за сосулькой не полезла. Гиперактивные дети не могут сосредоточиться и подолгу заниматься одним делом. Он может часами делать какую нибудь фигню. Например собрать что то без инструкции. Залепить всю ванну кусочками мокрой туалетной бумаги, смешать все цвета пластилина и налепить на окно. похоже и я такая в детстве была)))) ну ничего страшного, я тоже вечно могла копошится в какой-то фигне ....что-то делать сама ..поверьте ничего страшного в этом нет) многие мои знакомые левши такие же))..по любому он будет творческим или возможно ему будет нравится что-то мастерить..ну вот такие мы :) а жить с левшами не так тяжело..главное принимать нас такими какими мы есть..я просто вижу вам не совсем по душе приходится что ребёнок ваш левша, хотя в ваших историях про палку или сосульку ничего катастрофического нет
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
 |
« Ответ #111 : 15 Мая 2012, 10:21:56 » |
|
мы просто по-другому все воспринимаем и рассуждать будем тоже по-другому..и учились в школе тоже по своему...большинство из нас левшей занимаются творчеством..так как для многих это очень важно в жизни
|
|
|
|
|
|
|
khe-yulya
|
 |
« Ответ #112 : 15 Мая 2012, 10:52:40 » |
|
похоже и я такая в детстве была)))) ну ничего страшного, я тоже вечно могла копошится в какой-то фигне ....что-то делать сама ..поверьте ничего страшного в этом нет) многие мои знакомые левши такие же))..по любому он будет творческим или возможно ему будет нравится что-то мастерить..ну вот такие мы :) а жить с левшами не так тяжело..главное принимать нас такими какими мы есть..я просто вижу вам не совсем по душе приходится что ребёнок ваш левша, хотя в ваших историях про палку или сосульку ничего катастрофического нет
И ничего в этом особенного нет.Все дети любят этим заниматься.У меня их двое,дочка левша,а сын правша.И на мой взгляд они не многим отличаются друг от друга.
|
|
|
|
|
|
|
VikaLolita
Новичок

|
 |
« Ответ #113 : 08 Апреля 2016, 02:12:14 » |
|
Вот такая тема... Понравился пост Sindi про запреты на прыганье на диване, плескание в унитазе и разливание воды... в теме про воспитание мальчиков А что такого интересного вы запрещаете своим деткам? А что разрешаете? _________________ зверополис
|
|
|
|
|
|
|
VikaLolita
Новичок

|
 |
« Ответ #114 : 08 Апреля 2016, 03:56:32 » |
|
Вот такая тема... Понравился пост Sindi про запреты на прыганье на диване, плескание в унитазе и разливание воды... в теме про воспитание мальчиков А что такого интересного вы запрещаете своим деткам? А что разрешаете? _________________ зверополис
|
|
|
|
|
|
|
Хоровой Дирижер
Пользователь

Будьмо!
|
 |
« Ответ #115 : 09 Апреля 2016, 06:59:36 » |
|
Я, наприклад, забороняю кілька однакових повідомлень поспіль.
|
|
|
|
Наша дума, наша пісня Не вмре, не загине.
|
|
|
RebrovaInna
|
 |
« Ответ #116 : 14 Апреля 2016, 22:11:38 » |
|
Вот такая тема... Понравился пост Sindi про запреты на прыганье на диване, плескание в унитазе и разливание воды... в теме про воспитание мальчиков А что такого интересного вы запрещаете своим деткам? А что разрешаете? ______________________ игра автоботы
|
|
|
|
|
|
|
RebrovaInna
|
 |
« Ответ #117 : 22 Апреля 2016, 22:11:43 » |
|
Вот такая тема... Понравился пост Sindi про запреты на прыганье на диване, плескание в унитазе и разливание воды... в теме про воспитание мальчиков А что такого интересного вы запрещаете своим деткам? А что разрешаете? ______________________ автоботы
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!
|
 |
« Ответ #118 : 23 Апреля 2016, 09:18:15 » |
|
Вот такая тема...
Повторяетесь, товарищи!
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
Форум для левшей и про левшей
|
|
|
|
|
|
|
|