Страниц: « Предыдущая 1 ... 3 4 5 [6] 7 8 Следующая »
  Печать  
Автор Тема: Каково вашим деткам-леворучкам?  (Прочитано 64870 раз)
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!

« Ответ #75 : 22 Ноября 2010, 15:55:16 »

Да, прописи для левшей давно уже пора отменить (впрочем, и для правшей, разумеется тоже).

Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
Hope
Гость
« Ответ #76 : 22 Ноября 2010, 18:31:57 »

Анна,поговорите с учителем,чтобы давала возможность доделать контрольную на перемене.У нас учительница часто даёт возможность доделать,или переделать что-то между уроками,или в продлёнке(не только нам,всем детям),так же как и исправить ошибки.Часто дают домой,в качестве работы над ошибками и потом исправляют оценку.
Неразборчивость почерка можно устранить,если тренироваться в написании проблемных букв дома каждый день по чуть-чуть.
У нас почерк разборчивый(неаккуратный правда,поскольку торопится успеть в классе),только вот немножко зеркально пишем,благо,сама замечает и исправляет.
Эт, конечно, правильно. Но вот в младших классах оно понятно. Один учитель все-таки, но ведь, когда уже ребенок пойдет по классам, то будут уже проблемы. Никто не будет давать такой возможности.   
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!

« Ответ #77 : 22 Ноября 2010, 20:43:12 »

Именно поэтому до школы детям - а в особенности левшам - надо учиться печатать, а не писать.

Тамариск
Новичок
*

А чё это вы тут делаете,а?(с)

« Ответ #78 : 23 Ноября 2010, 05:49:59 »

Эт, конечно, правильно. Но вот в младших классах оно понятно. Один учитель все-таки, но ведь, когда уже ребенок пойдет по классам, то будут уже проблемы. Никто не будет давать такой возможности.   
А к тому времени уже скорость письма будет приличной,да и педагогам можно объяснить ситуацию.Не до абсурда конечно,но всё же.Грамотный педагог и без объяснений поймёт.
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!

« Ответ #79 : 23 Ноября 2010, 14:28:56 »

Поэтому надо составлять специальные классы для левшей - пусть учатся писать, как им удобно.

Тамариск
Новичок
*

« Ответ #80 : 23 Ноября 2010, 18:12:28 »

Поэтому надо составлять специальные классы для левшей - пусть учатся писать, как им удобно.
Аха,как резервации для индейцев.
*анна*
Новичок
*

Email
« Ответ #81 : 28 Ноября 2010, 22:57:25 »

*анна*, у меня сейчас нормальный почерк. Но он у меня стал нормальным становиться только в 7-8 классах. ручку держу, в принципе, как правша. Буквы наклонены вправо. ну то, что снижают оценки, конечно, нехорошо. Меня, например, родители просили писать дома больше. Я старалась, писала медленно, но более-менее разборчиво. Постепенно (месяц-два) почерк разбирать стали и учителя.  Думаю, дело в практике  в любом случае, желаю вам удачи 
Ну да, прошу писать дома, хотя восторга это не вызывает, мягко говоря. В общем когда оно не получается, то и не хочется совсем.
Анна,поговорите с учителем,чтобы давала возможность доделать контрольную на перемене.
Не, с нашим учителем это не вариант. Она уверенна, что дело вовсе не в леворукости, она где-то видела левшей (имеются ввиду ученики) с прекрасным почерком и скоростью :) В общем ни на какие уступки она не пойдет. У нее требования ко всем одинаковые.
А спрашивается - зачем левшам почерк, если в наше время каждый может купить себе компьютер?
Гы, а зачем считать уметь, у каждого калькулятор в телефоне. А некоторые еще и фехтовать учатся, и ездить верхом, видимо не знают бедненькие, что в наше время каждый может купить себе автомобиль и автомат.
У нас почерк разборчивый(неаккуратный правда,поскольку торопится успеть в классе),только вот немножко зеркально пишем,благо,сама замечает и исправляет.
Вы раздельно пишите? Или цифры зеркальные? Моя зеркально уже не пишет, но это было одной из причин, по которой я учила писать ее слитно. Может зря? Но сейчас я уже что-то менять боюсь. Каждое нововведение - шаг назад.
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!

« Ответ #82 : 29 Ноября 2010, 00:55:36 »

Гы, а зачем считать уметь, у каждого калькулятор в телефоне. А некоторые еще и фехтовать учатся, и ездить верхом, видимо не знают бедненькие, что в наше время каждый может купить себе автомобиль и автомат.

Ну, счет и калькулятор, верховая езда и автомобиль - это еще куда ни шло. А вот фехтование и автоматы надо во что бы то ни стало уничтожить!!!

Тамариск
Новичок
*

« Ответ #83 : 30 Ноября 2010, 13:48:16 »

Не, с нашим учителем это не вариант. Она уверенна, что дело вовсе не в леворукости, она где-то видела левшей (имеются ввиду ученики) с прекрасным почерком и скоростью :) В общем ни на какие уступки она не пойдет. У нее требования ко всем одинаковые.
У нас были те же проблемы,потому я и ходила к директору школы,чтобы хоть она донесла до учителя мои требования.Теперь всё нормально.Тем более,что это не моя прихоть,а требования Минздрава.Если Вы не хотите к окончанию школы увидеть ребёнка в очках и с пальцами,скрюченными артритом-добивайтесь своего.Может я и утрирую немножко,но то,что проблемы со здоровьем могут возникнуть-факт.
Вы раздельно пишите? Или цифры зеркальные? Моя зеркально уже не пишет, но это было одной из причин, по которой я учила писать ее слитно. Может зря? Но сейчас я уже что-то менять боюсь. Каждое нововведение - шаг назад.
Раздельно.Цифры иногда тоже путает,редко правда.Она у меня иногда в английском например пишет вместо "d" "b" и читает так же,в русском вместо заглавной "е" может написать "з",но чаще просто переставляет буквы местами.Для неё легче написать Ятсан вместо Настя,она просто переворачивает слова.Слава Богу,что это случается всё реже.Кстати,полезно почаще читать вслух-так ребёнок зрительно лучше запоминает правильное написание слов и произношение.Моя например раньше читала "онга",вместо "нога",а вслух-Вы слышите,что читает ребёнок и требуете правильного чтения.Это полезно и для математики,поскольку проблемы возникают(я уже столкнулась) при чтении условий задач.Неправильно прочитав,ребёнок и решит неправильно.
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!

« Ответ #84 : 30 Ноября 2010, 15:51:49 »

А я вообще-то печатаю вслепую (уже опыт большой), но всё равно могу спутать "а"-"о", "б"-"в", "п"-"р", "ф"-"х", "ц"-"щ" - и не по сходству начертания, а по зеркальности соответствующих пальцевых зон.

*анна*
Новичок
*

Email
« Ответ #85 : 01 Декабря 2010, 10:28:59 »

Тем более,что это не моя прихоть,а требования Минздрава.
А что это за требования? Ссылочка бы не повредила в разговоре с учителем. 

Раздельно.Цифры иногда тоже путает,редко правда.Она у меня иногда в английском например пишет вместо "d" "b" и читает так же,в русском вместо заглавной "е" может написать "з",но чаще просто переставляет буквы местами.Для неё легче написать Ятсан вместо Настя,она просто переворачивает слова.
С английским та же песТня. А перестановку букв и пропуски мы в прошлом году лечили у логопеда, и успешно к удивлению. Она за год занятий избавилась от этого на 90%.

Ну, счет и калькулятор, верховая езда и автомобиль - это еще куда ни шло. А вот фехтование и автоматы надо во что бы то ни стало уничтожить!!!
О как!!! А фехтование-то чем Вам не угодило? Олимпийский вид спорта со множеством бонусов для растущего организма 
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!

« Ответ #86 : 01 Декабря 2010, 14:25:42 »

О как!!! А фехтование-то чем Вам не угодило? Олимпийский вид спорта со множеством бонусов для растущего организма

Из всех видов спорта мне нравятся только шахматы.
Я же говорю - почитайте "Девочку и птицелет". Там рассказчица утверждает, что фехтование ей не нравится, так как:
1 - непонятно, кто есть кто;
2 - они же не собаки, чтобы ходить на поводке;
3 - это несовременный вид спорта (кто в наше время защищается шпагой?)
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 14:43:09 от Сапфо » Записан

*анна*
Новичок
*

Email
« Ответ #87 : 01 Декабря 2010, 15:28:59 »

Из всех видов спорта мне нравятся только шахматы.
А Вы тут при чем? Или это тема про Вас?
Тамариск
Новичок
*

« Ответ #88 : 01 Декабря 2010, 23:13:15 »

Ссылочку не дам,а вот документик такой имеется,называется "Методические рекомендации по выявлению леворукости и психогигиена леворуких детей" от 30.04.86.За номером 11/14-14-6.Пусть поинтересуется,если не в курсе.
*анна*
Новичок
*

Email
« Ответ #89 : 03 Декабря 2010, 00:08:24 »

Ссылочку не дам,а вот документик такой имеется,называется "Методические рекомендации по выявлению леворукости и психогигиена леворуких детей" от 30.04.86.За номером 11/14-14-6.Пусть поинтересуется,если не в курсе.
За референс спасибо. Текст поищу, интересно почитать что там рекомендовано.
Форум для левшей и про левшей

Страниц: « Предыдущая 1 ... 3 4 5 [6] 7 8 Следующая »
  Печать  

Перейти в:  

2: include(../counters.php): failed to open stream: No such file or directory
Файл: /home/l/levsha/levshei.net/public_html/forumsmf/Themes/default/Display.template.php (main_below sub template - eval?)
Строка: 498