RЛО
Гость
|
 |
« Ответ #60 : 10 Ноября 2010, 13:29:30 » |
|
На мой вопрос никто не ответил: в каком возрасте уже точно можно определить левшу? До 5 лет ведущую руку определить сложно, но в некоторых случаях можно, кстати тут на сайте тесты http://www.levshei.net/13testsZ.htmlДико извиняюсь, если окажусь не права, но мне кажется Сапфо, Тамариск, Николь и Гульназ это один и тот же человек.
|
|
|
|
|
|
|
Гульназ
Новичок

|
 |
« Ответ #61 : 10 Ноября 2010, 14:10:55 » |
|
Мне совершенно по барабану кто человек, левша или провша, и не понимаю почему так хочется вам чтоб было больше левшей, наверно у вас комплексы по этому поводу! На самом деле я пишу лично от себя, а не от разных имен. Для меня важнее узнать причину почему она всё же пишет левой, может мелкая маторика еще недоразвита на правой руке...Если уж левша, то время покажет конечно же. И я не считаю что ребенок будет чем то обделен
|
|
|
|
|
|
|
Incognito
Гость
|
 |
« Ответ #62 : 10 Ноября 2010, 14:18:39 » |
|
Мне совершенно по барабану кто человек, левша или провша, и не понимаю почему так хочется вам чтоб было больше левшей, наверно у вас комплексы по этому поводу! На самом деле я пишу лично от себя, а не от разных имен. Для меня важнее узнать причину почему она всё же пишет левой, может мелкая маторика еще недоразвита на правой руке...Если уж левша, то время покажет конечно же. И я не считаю что ребенок будет чем то обделен
С такими понятиями лучше уж сразу всё(предметы разные, ложку, а левую не забыть полотенцем привязать, чтобы моторика на правой развивалась) в правую руку давать и потом никаких проблем, и никаких комплексов не будет. Для моих родителей, важно было (на сколько я знаю) не то какой рукой я буду писать, а то что я есть у них.
|
|
|
|
|
|
|
Гульназ
Новичок

|
 |
« Ответ #63 : 10 Ноября 2010, 15:34:46 » |
|
[ [/quote]С такими понятиями лучше уж сразу всё(предметы разные, ложку, а левую не забыть полотенцем привязать, чтобы моторика на правой развивалась) в правую руку давать и потом никаких проблем, и никаких комплексов не будет. [/quote] А какие у меня понятия?????? я вроде хорошо выразилась что мне без разницы левша или провша.И при чем здесь полотенцем привязать?вы прям как моя мама))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!
|
 |
« Ответ #64 : 10 Ноября 2010, 16:09:30 » |
|
А вот мои результаты. 1. Начинаю с левой, заканчиваю правой. 2. Меня переучили еще в детском саду, то есть бабушка не первая начала - хотя, возможно, это она и потребовала. 3. Какое ухо в данный момент лучше слышит. Но мобилку я подношу к правому уху, чтобы освободить левую руку для ношения груза. 4. Сначала левый, потом правый. 5. Левая активнее. 6. Аналогично. 7. Обеими сразу. 8. Если я не срезаю ногти, то ножницы в левой. 9. Я закручиваю левой, а откручиваю все-таки правой. Ложка у меня всегда в левой. Тест № 1: 1. Как придется. 2. Аналогично. 3. Аналогично. 4. Обе. Тест № 2: 1. Пишу правой, но с трудом. Левой только учусь. 2. Рисую обеими - одна нажимает на кнопку, другая тянет мышку. 3. Кидаю мяч обеими. 4. Держу ракетку левой. 5. Держу щетку левой. 6. Держу нож левой. 7. Держу молоток левой. 8. Спички я не зажигаю. 9. Что такое ластик? 10. Снимаю верхнюю карту левой. 11. Продеваю нитку левой. 12. Что такое мухобойка? Результат - частично переученная. Фигура девушки вращается исключительно по часовой стрелке. Сапфо тут явно ни при чем. Ни в одном моем сообщении вы не найдете ни единой ошибки. Значит я не ошиблась Но у всех остальных перечисленных ошибки все-таки встречаются. Это уже говорит о том, что они - не я. С такими понятиями лучше уж сразу всё(предметы разные, ложку, а левую не забыть полотенцем привязать, чтобы моторика на правой развивалась) в правую руку давать и потом никаких проблем, и никаких комплексов не будет. А какие у меня понятия?????? я вроде хорошо выразилась что мне без разницы левша или прАвша.И при чем здесь полотенцем привязать?вы прям как моя мама)))))))) Да, именно привязать - только не левую, а правую, чтобы у правшей левая развивалась лучше.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 19:29:16 от Сапфо »
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
Гульназ
Новичок

|
 |
« Ответ #65 : 10 Ноября 2010, 21:27:29 » |
|
насчет тестов! я по одному из тестов абсолютная провша. По фигурке движущейся я ее вижу по разному, но сперва только по часовой стрелке.Испробовала на муже, ему в начале тоже по часовой виделось и меня называл не нормальной.Но потом когда оторвался чтоб текст почитать мельком заметил что она в другом направлении начала вертеться.Мне кажется если подольше посмотреть то любому может так видеться по разному.
|
|
|
|
|
|
|
Incognito
Гость
|
 |
« Ответ #66 : 11 Ноября 2010, 06:23:16 » |
|
А какие у меня понятия?????? я вроде хорошо выразилась что мне без разницы левша или провша.И при чем здесь полотенцем привязать?вы прям как моя мама)))))))) Для меня важнее узнать причину Если у вас есть барабан, то не косите под дислексика. Они прочитать не могут, а не написать. Да и вообще, достал уже ентот сапфониколевский бред. Прежде чем, что то написать подумать надо и читать тоже вдумчиво нужно. И зачем находиться на форуме для закомплексованных? Самооценку повышаете? А? сапфо? Из за вашего (и вам подобных) бреда, форум умирает. P. S. Даже если вы не сапфо, считайте это слово диагнозом.
|
|
|
|
|
|
|
*анна*
Новичок

|
 |
« Ответ #67 : 17 Ноября 2010, 17:54:40 » |
|
Прошу в этой теме сообщать, как детки-леворучки (свои, знакомых, родственников) чувствуют себя в школе. Мне важно знать, чем мы можем помочь.
Детям в школе не айс. В основном по причине почерка неудовлетворительного за что снижают оценки по всем предметам подряд, а не только по русскому. Помочь можете практическими рекомендациями, которых я на многочисленных страницах раздела увы не нашла, сплошной флуд. А именно интересует вопрос, какие "секреты" есть у вас, чтобы писать быстрее и разборчивее. Дочь в третьем классе уже. Почерк никак не вырабатывается, на уроке не успевает, особенно диктовки. Уж и раздельно буквы пытались писать, и слитно, и наклоняли их в разные стороны, и тетрадь вертели... Положительного результата так и нет. Буквы к, н, ж, цифры 5, 4 , 9 - это вообще мрак. А в этом году еще и на английском писать надо вообще без какого-либо обучения, предполагается что деть сам додуматься должен по аналогии. Ручку держит правильно, почти как правша. В общем если есть чем поделиться, а не дай бог еще и поможет - будем очень благодарны 
|
|
|
|
|
|
|
Тамариск
Новичок

А чё это вы тут делаете,а?(с)
|
 |
« Ответ #68 : 17 Ноября 2010, 19:10:04 » |
|
Анна,я весь инет облазила в поисках инфы и могу сказать,что: 1) Снижать оценки за почерк учителя не имеют права. 2) Дети-левши далеко не всегда успевают написать всё в классе,поскольку пишут медленней правшей,а если будут торопиться-пострадает почерк.Посему можно дописать на перемене,или дома,но не подгонять ребёнка в классе. 3) Требования МинЗдрава от 1985 года: Недопустимо требовать от ребёнка-левши правонаклонного и слитного написания букв. Мне,чтобы добиться внимания учителя,пришлось доносить всё это через директора школы. И не требуйте от ребёнка каллиграфического почерка-это бесполезно,да и не особо нужно,по большому счёту.Многие правши пишут,как курица лапой и никому до этого дела нет.Главное,чтобы ребёнок учился хорошо,а почерк сформируется со временем.
|
|
|
|
|
|
|
*анна*
Новичок

|
 |
« Ответ #69 : 17 Ноября 2010, 20:23:16 » |
|
Тамарсик, спасибо за ответ. Оценки за почерк нам не снижают. Снижают оценки за неразбочивость, п и н не разобрать к примеру. Как не снижать оценку за контрольную, если одно из заданий вообще не выполнено, не успела. КАК писать в школе не настаивают, просто буква должна иметь однозначное трактование и учителю не приходилось догадываться. Я в детстве писала обеими руками, но в итоге остановилась на правой. Помню, что чтобы читать быстрее, разворачивала книгу вверх ногами, у дочери этот способ не пошел. Поэтому и спрашиваю, как левши приспосабливались к письму? Как быстрее писать левой рукой, слитно или отрывно? В какую сторону наклонять буквы удобнее? Если есть возможность, было бы полезно увидеть образцы почерка, чтобы посмотреть особенности написания букв, если они есть. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Dreefinho
|
 |
« Ответ #70 : 18 Ноября 2010, 17:49:14 » |
|
И не требуйте от ребёнка каллиграфического почерка-это бесполезно,да и не особо нужно,по большому счёту. На меня сегодня одногрупник жаловался - что мой почерк нечитабельный, зато кататть безвозвратно не берет у меня тетради.
|
|
|
|
\\//\\//\\//\\//\\//\\/ //\\//\\//\\//\\//\\//\ \\//\\//\\//\\//\\//\\/ //\\//\\//\\//\\//\\//\
|
|
|
Hope
Гость
|
 |
« Ответ #71 : 19 Ноября 2010, 12:46:14 » |
|
*анна*, у меня сейчас нормальный почерк. Но он у меня стал нормальным становиться только в 7-8 классах. ручку держу, в принципе, как правша. Буквы наклонены вправо. ну то, что снижают оценки, конечно, нехорошо. Меня, например, родители просили писать дома больше. Я старалась, писала медленно, но более-менее разборчиво. Постепенно (месяц-два) почерк разбирать стали и учителя.  Думаю, дело в практике  в любом случае, желаю вам удачи 
|
|
|
|
|
|
|
Тамариск
Новичок

|
 |
« Ответ #72 : 20 Ноября 2010, 10:54:23 » |
|
Анна,поговорите с учителем,чтобы давала возможность доделать контрольную на перемене.У нас учительница часто даёт возможность доделать,или переделать что-то между уроками,или в продлёнке(не только нам,всем детям),так же как и исправить ошибки.Часто дают домой,в качестве работы над ошибками и потом исправляют оценку. Неразборчивость почерка можно устранить,если тренироваться в написании проблемных букв дома каждый день по чуть-чуть. У нас почерк разборчивый(неаккуратный правда,поскольку торопится успеть в классе),только вот немножко зеркально пишем,благо,сама замечает и исправляет.
|
|
|
|
|
|
|
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!
|
 |
« Ответ #73 : 21 Ноября 2010, 21:55:05 » |
|
А спрашивается - зачем левшам почерк, если в наше время каждый может купить себе компьютер?
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
Тамариск
Новичок

|
 |
« Ответ #74 : 22 Ноября 2010, 14:45:23 » |
|
А спрашивается - зачем левшам почерк, если в наше время каждый может купить себе компьютер?
Вот когда в школах отменят прописи-тогда будем говорить о скорости печати и нормах,а пока обсуждаем почерк. 
|
|
|
|
|
|
|
Форум для левшей и про левшей
|
|
|
|