Страниц: « Предыдущая 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Следующая »
  Печать  
Автор Тема: Каково вашим деткам-леворучкам?  (Прочитано 64871 раз)
RЛО
Гость
« Ответ #60 : 10 Ноября 2010, 13:29:30 »

На мой вопрос никто не ответил: в каком возрасте уже точно можно определить левшу?

До 5 лет ведущую руку определить сложно, но в некоторых случаях можно, кстати тут на сайте тесты http://www.levshei.net/13testsZ.html

Дико извиняюсь, если окажусь не права, но мне кажется  Сапфо, Тамариск, Николь и Гульназ это один и тот же человек.
Гульназ
Новичок
*

« Ответ #61 : 10 Ноября 2010, 14:10:55 »

Мне совершенно по барабану кто человек, левша или провша, и не понимаю почему так хочется вам чтоб было больше левшей, наверно у вас комплексы по этому поводу! На самом деле я пишу лично от себя, а не от разных имен. Для меня важнее узнать причину почему она всё же пишет левой, может мелкая маторика еще недоразвита на правой руке...Если уж левша, то время покажет конечно же. И я не считаю что ребенок будет чем то обделен
Incognito
Гость
« Ответ #62 : 10 Ноября 2010, 14:18:39 »

Мне совершенно по барабану кто человек, левша или провша, и не понимаю почему так хочется вам чтоб было больше левшей, наверно у вас комплексы по этому поводу! На самом деле я пишу лично от себя, а не от разных имен. Для меня важнее узнать причину почему она всё же пишет левой, может мелкая маторика еще недоразвита на правой руке...Если уж левша, то время покажет конечно же. И я не считаю что ребенок будет чем то обделен
С такими понятиями лучше уж сразу всё(предметы разные, ложку, а левую не забыть полотенцем привязать, чтобы моторика на правой развивалась) в правую руку давать и потом никаких проблем, и никаких комплексов не будет.

Для моих родителей, важно было (на сколько я знаю) не то какой рукой я буду писать, а то что я есть у них.
Гульназ
Новичок
*

« Ответ #63 : 10 Ноября 2010, 15:34:46 »

[
[/quote]С такими понятиями лучше уж сразу всё(предметы разные, ложку, а левую не забыть полотенцем привязать, чтобы моторика на правой развивалась) в правую руку давать и потом никаких проблем, и никаких комплексов не будет.
[/quote]
А какие у меня понятия?????? я вроде хорошо выразилась что мне без разницы левша или провша.И при чем здесь полотенцем привязать?вы прям как моя мама))))))))
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!

« Ответ #64 : 10 Ноября 2010, 16:09:30 »

кстати тут на сайте тесты http://www.levshei.net/13tests.html

А вот мои результаты.

1. Начинаю с левой, заканчиваю правой.
2. Меня переучили еще в детском саду, то есть бабушка не первая начала - хотя, возможно, это она и потребовала.
3. Какое ухо в данный момент лучше слышит. Но мобилку я подношу к правому уху, чтобы освободить левую руку для ношения груза.
4. Сначала левый, потом правый.
5. Левая активнее.
6. Аналогично.
7. Обеими сразу.
8. Если я не срезаю ногти, то ножницы в левой.
9. Я закручиваю левой, а откручиваю все-таки правой.

Ложка у меня всегда в левой.

Тест № 1:

1. Как придется.
2. Аналогично.
3. Аналогично.
4. Обе.

Тест № 2:

1. Пишу правой, но с трудом. Левой только учусь.
2. Рисую обеими - одна нажимает на кнопку, другая тянет мышку.
3. Кидаю мяч обеими.
4. Держу ракетку левой.
5. Держу щетку левой.
6. Держу нож левой.
7. Держу молоток левой.
8. Спички я не зажигаю.
9. Что такое ластик?
10. Снимаю верхнюю карту левой.
11. Продеваю нитку левой.
12. Что такое мухобойка?

Результат - частично переученная.

Фигура девушки вращается исключительно по часовой стрелке.

Сапфо тут явно ни при чем. Ни в одном моем сообщении вы не найдете ни единой ошибки.

Значит я не ошиблась

Но у всех остальных перечисленных ошибки все-таки встречаются. Это уже говорит о том, что они - не я.

С такими понятиями лучше уж сразу всё(предметы разные, ложку, а левую не забыть полотенцем привязать, чтобы моторика на правой развивалась) в правую руку давать и потом никаких проблем, и никаких комплексов не будет.
А какие у меня понятия?????? я вроде хорошо выразилась что мне без разницы левша или прАвша.И при чем здесь полотенцем привязать?вы прям как моя мама))))))))

Да, именно привязать - только не левую, а правую, чтобы у правшей левая развивалась лучше.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 19:29:16 от Сапфо » Записан

Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
Гульназ
Новичок
*

« Ответ #65 : 10 Ноября 2010, 21:27:29 »

насчет тестов! я по одному из тестов абсолютная провша. По фигурке движущейся я ее вижу по разному, но сперва только по часовой стрелке.Испробовала на муже, ему в начале тоже по часовой виделось  и меня называл не нормальной.Но потом когда оторвался чтоб текст почитать мельком заметил что она в другом направлении начала вертеться.Мне кажется если подольше посмотреть то любому может так видеться по разному.
Incognito
Гость
« Ответ #66 : 11 Ноября 2010, 06:23:16 »

А какие у меня понятия?????? я вроде хорошо выразилась что мне без разницы левша или провша.И при чем здесь полотенцем привязать?вы прям как моя мама))))))))

Для меня важнее узнать причину

Если у вас есть барабан, то не косите под дислексика. Они прочитать не могут, а не написать. Да и вообще, достал уже ентот сапфониколевский бред. Прежде чем, что то написать подумать надо и читать тоже вдумчиво нужно. И зачем находиться на форуме для закомплексованных? Самооценку повышаете? А? сапфо? Из за вашего (и вам подобных) бреда, форум умирает.

P. S.

Даже если вы не сапфо, считайте это слово диагнозом.
*анна*
Новичок
*

Email
« Ответ #67 : 17 Ноября 2010, 17:54:40 »

Прошу в этой теме сообщать, как детки-леворучки (свои, знакомых, родственников) чувствуют себя в школе. Мне важно знать, чем мы можем помочь.
Детям в школе не айс. В основном по причине почерка неудовлетворительного за что снижают оценки по всем предметам подряд, а не только по русскому. Помочь можете практическими рекомендациями, которых я на многочисленных страницах раздела увы не нашла, сплошной флуд. А именно интересует вопрос, какие "секреты" есть у вас, чтобы писать быстрее и разборчивее. Дочь в третьем классе уже. Почерк никак не вырабатывается, на уроке не успевает, особенно диктовки. Уж и раздельно буквы пытались писать, и слитно, и наклоняли их в разные стороны, и тетрадь вертели... Положительного результата так и нет. Буквы к, н, ж, цифры 5, 4 , 9 - это вообще мрак. А в этом году еще и на английском писать надо вообще без какого-либо обучения, предполагается что деть сам додуматься должен по аналогии. Ручку держит правильно, почти как правша. В общем если есть чем поделиться, а не дай бог еще и поможет - будем очень благодарны 
Тамариск
Новичок
*

А чё это вы тут делаете,а?(с)

« Ответ #68 : 17 Ноября 2010, 19:10:04 »

Анна,я весь инет облазила в поисках инфы и могу сказать,что:
1) Снижать оценки за почерк учителя не имеют права.
2) Дети-левши далеко не всегда успевают написать всё в классе,поскольку пишут медленней правшей,а если будут торопиться-пострадает почерк.Посему можно дописать на перемене,или дома,но не подгонять ребёнка в классе.
3) Требования МинЗдрава от 1985 года:
Недопустимо требовать от ребёнка-левши правонаклонного и слитного написания букв.
Мне,чтобы добиться внимания учителя,пришлось доносить всё это через директора школы.
И не требуйте от ребёнка каллиграфического почерка-это бесполезно,да и не особо нужно,по большому счёту.Многие правши пишут,как курица лапой и никому до этого дела нет.Главное,чтобы ребёнок учился хорошо,а почерк сформируется со временем.
*анна*
Новичок
*

Email
« Ответ #69 : 17 Ноября 2010, 20:23:16 »

Тамарсик, спасибо за ответ.
Оценки за почерк нам не снижают. Снижают оценки за неразбочивость, п и н не разобрать к примеру. Как не снижать оценку за контрольную, если одно из заданий вообще не выполнено, не успела. КАК писать в школе не настаивают, просто буква должна иметь однозначное трактование и учителю не приходилось догадываться.
Я в детстве писала обеими руками, но в итоге остановилась на правой. Помню, что чтобы читать быстрее, разворачивала книгу вверх ногами, у дочери этот способ не пошел. Поэтому и спрашиваю, как левши приспосабливались к письму? Как быстрее писать левой рукой, слитно или отрывно? В какую сторону наклонять буквы удобнее? Если есть возможность, было бы полезно увидеть образцы почерка, чтобы посмотреть особенности написания букв, если они есть. Спасибо!
Dreefinho
Старожил

уницикл, конторшн, эквилибристика, паркур

378600805
WWW Email
« Ответ #70 : 18 Ноября 2010, 17:49:14 »

И не требуйте от ребёнка каллиграфического почерка-это бесполезно,да и не особо нужно,по большому счёту.
На меня сегодня одногрупник жаловался - что мой почерк нечитабельный, зато кататть безвозвратно не берет у меня тетради.

\\//\\//\\//\\//\\//\\/
//\\//\\//\\//\\//\\//\
\\//\\//\\//\\//\\//\\/
//\\//\\//\\//\\//\\//\
Hope
Гость
« Ответ #71 : 19 Ноября 2010, 12:46:14 »

*анна*, у меня сейчас нормальный почерк. Но он у меня стал нормальным становиться только в 7-8 классах. ручку держу, в принципе, как правша. Буквы наклонены вправо. ну то, что снижают оценки, конечно, нехорошо. Меня, например, родители просили писать дома больше. Я старалась, писала медленно, но более-менее разборчиво. Постепенно (месяц-два) почерк разбирать стали и учителя.  Думаю, дело в практике  в любом случае, желаю вам удачи 
Тамариск
Новичок
*

« Ответ #72 : 20 Ноября 2010, 10:54:23 »

Анна,поговорите с учителем,чтобы давала возможность доделать контрольную на перемене.У нас учительница часто даёт возможность доделать,или переделать что-то между уроками,или в продлёнке(не только нам,всем детям),так же как и исправить ошибки.Часто дают домой,в качестве работы над ошибками и потом исправляют оценку.
Неразборчивость почерка можно устранить,если тренироваться в написании проблемных букв дома каждый день по чуть-чуть.
У нас почерк разборчивый(неаккуратный правда,поскольку торопится успеть в классе),только вот немножко зеркально пишем,благо,сама замечает и исправляет.
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!

« Ответ #73 : 21 Ноября 2010, 21:55:05 »

А спрашивается - зачем левшам почерк, если в наше время каждый может купить себе компьютер?

Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
Тамариск
Новичок
*

« Ответ #74 : 22 Ноября 2010, 14:45:23 »

А спрашивается - зачем левшам почерк, если в наше время каждый может купить себе компьютер?
Вот когда в школах отменят прописи-тогда будем говорить о скорости печати и нормах,а пока обсуждаем почерк.
Форум для левшей и про левшей

Страниц: « Предыдущая 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Следующая »
  Печать  

Перейти в:  

2: include(../counters.php): failed to open stream: No such file or directory
Файл: /home/l/levsha/levshei.net/public_html/forumsmf/Themes/default/Display.template.php (main_below sub template - eval?)
Строка: 498