Страниц: « Предыдущая 1 2 3 [4] 5 6 7 Следующая »
  Печать  
Автор Тема: Каково вашим деткам-леворучкам?  (Прочитано 64644 раз)
ahhn
Новичок
*

Email
« Ответ #45 : 16 Сентября 2010, 21:58:31 »

Похоже, что мама решает свои проблемы за счет ребенка.
Такое бывает, когда леворукость это последствие родовой травмы.
Большинство родителей решают свои проблемы за счет детей. Просто мы об этом мало задумываемся. Леворукость тут не при чем. Просто в данном случае из-за леворукости это еще ярче видно. Схема простая: маму что-то в жизни не устраивает. Изменить то, что ее не устраивает, она не может - может быть, она даже сама не знает, или старается не знать, что именно ее не устраивает. А ребенок, - "не такой" - рядом. Вот и начинает "переделывать" ребенка, вместо того, чтобы решать свою настоящую проблему.
ahhn
Новичок
*

Email
« Ответ #46 : 16 Сентября 2010, 21:59:41 »

А если бывает наоборот - учителя заодно с ребенком против родителей?
Знаете такую историю? можете рассказать?
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!

« Ответ #47 : 17 Сентября 2010, 00:26:32 »

Вообще-то эта история не против переучивания, а против религии - но я ее не помню, только название: "Медный крестик" Тендрякова. Там учительница дает возможность пионеру не молиться, а мама и бабушка заставляют.

Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
Николь
Постоялец

« Ответ #48 : 19 Сентября 2010, 19:06:15 »

Incognito,на Вашем новом аватаре - правша, некрасивый мужчина ест правой рукой (в смысле, держит ложку).

Что с мамой? А папа у ребенка есть?
Для своей сестры я всегда была врагом. Нас трое, я - средняя, самая младшая в школе учится. Я всегда ходила на какой-то кружок - сначала - на танцы, потом - на гитару. И сестре приходилось менять подгузники и кормить с ложечки младшенькую. Она тоже хотела записаться на какой-то кружок, но тогда не действовали взятки, и сесира продолжила ухаживать за младшенькой. Когда она узнала, что левши более творческие, она сильно разозлилась. С тех пор она ненавидит левшей, потому что я, по её мнению, отравила ей жизнь. Она хотела наконец произвести впечатление на старшеклассника, а приходилось помогать всегда работающим родителям.
Сейчас она сама - мама. Кто отец - непонятно, она, не зная, что беременна, продолжала встречаться с парнями, приглашать на первые свидания, врать, что данный парень у неё единственный, целоваться и так далее. Потом, когда у сестры уже был довольно большой живот, она поняла, что беременна. Отчество записала последнего ухажёра, но всё-таки пошла на приём к врачу без него. Беременная уже месяц, хотя с последним ухажёром встречалась дня три, она дала уже действующую взятку и врач написал вместо месяца три дня. Показав справку, её будущий муж поверил. Они поженились. Но моя ненависть к сестре осталась. Я рассказала счастливому мужу всю правду. Тот переспросил у моей сестры. Она расплакалась. Муж, разгневанный, подал на развод. Он поблагодарил меня за правду (причём при сестре). С тех пор она и слушать меня не хочет.
Маша родилась через четыре месяца после развода. Сама понимаю, что в чём-то неправильно поступила. С сестрой то всё ладно, а вот маленькая девочка и не знает, как выглядит папа. Жалко Машеньку.
RЛО
Гость
« Ответ #49 : 20 Сентября 2010, 17:49:13 »

Incognito,на Вашем новом аватаре - правша, некрасивый мужчина ест правой рукой (в смысле, держит ложку).

Что с мамой? А папа у ребенка есть?
Для своей сестры я всегда была врагом. Нас трое, я - средняя, самая младшая в школе учится. Я всегда ходила на какой-то кружок - сначала - на танцы, потом - на гитару. И сестре приходилось менять подгузники и кормить с ложечки младшенькую. Она тоже хотела записаться на какой-то кружок, но тогда не действовали взятки, и сесира продолжила ухаживать за младшенькой. Когда она узнала, что левши более творческие, она сильно разозлилась. С тех пор она ненавидит левшей, потому что я, по её мнению, отравила ей жизнь. Она хотела наконец произвести впечатление на старшеклассника, а приходилось помогать всегда работающим родителям.
Сейчас она сама - мама. Кто отец - непонятно, она, не зная, что беременна, продолжала встречаться с парнями, приглашать на первые свидания, врать, что данный парень у неё единственный, целоваться и так далее. Потом, когда у сестры уже был довольно большой живот, она поняла, что беременна. Отчество записала последнего ухажёра, но всё-таки пошла на приём к врачу без него. Беременная уже месяц, хотя с последним ухажёром встречалась дня три, она дала уже действующую взятку и врач написал вместо месяца три дня. Показав справку, её будущий муж поверил. Они поженились. Но моя ненависть к сестре осталась. Я рассказала счастливому мужу всю правду. Тот переспросил у моей сестры. Она расплакалась. Муж, разгневанный, подал на развод. Он поблагодарил меня за правду (причём при сестре). С тех пор она и слушать меня не хочет.
Маша родилась через четыре месяца после развода. Сама понимаю, что в чём-то неправильно поступила. С сестрой то всё ладно, а вот маленькая девочка и не знает, как выглядит папа. Жалко Машеньку.
не верю
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 13:37:02 от RЛО » Записан
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!

« Ответ #50 : 20 Сентября 2010, 18:53:13 »

А Я ВЕРЮ.

Николь
Постоялец

« Ответ #51 : 20 Сентября 2010, 19:51:51 »

RЛО, а что тут такого противоестественного? Такого уж легкомысленного отношения к детям и такого развития событий только в начале - теперь сестра обычная женщина, с обычной офисной работой, которой дома приходится ещё и дочку переучивать (а уж от этого дела она б лучше отказалась).
Тамариск
Новичок
*

А чё это вы тут делаете,а?(с)

« Ответ #52 : 30 Октября 2010, 21:29:54 »

Давненько меня тут не было
Зашла вот сообщить,что "наши победили!"-в школе были жуткие разборки,но я добилась своего и теперь мой детёныш даже учиться стал лучше!
Гульназ
Новичок
*

« Ответ #53 : 10 Ноября 2010, 00:12:47 »

Привет всем!извините если не по теме. А во сколько лет уже точно можно ставить такой "диагноз"?Моя дочка пишет левой рукой, ложку держит любой. Родители мои категорически против чтоб она писала левой, мол не красиво, уродливо, не давай ей пока карандаши и все такое.А рисует она удивительно аккуратно, мелкие такие загогулинки или типо письмо по своему что то там .Просто мой сын провша вообще в этом возрасте калякал не понятно что, а у нее все как то по другому миниатюрно так и карандаш аккуратно держит). Муж наоборот считает что не надо, пусть будет левшой. Я вот думаю может еще рано судить об этом.Или к невропотологу сходить, может в мышцах проблема, т.к. у нас раньше кривошея была и мы до года у него наблюдались.
Что вы думаете по этому поводу?
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!

« Ответ #54 : 10 Ноября 2010, 00:26:23 »

Я думаю, что дочку надо оставить, как есть, а сына в срочном порядке переучить на левшу.

Incognito
Гость
« Ответ #55 : 10 Ноября 2010, 06:20:47 »

Привет всем!извините если не по теме. А во сколько лет уже точно можно ставить такой "диагноз"?Моя дочка пишет левой рукой, ложку держит любой. Родители мои категорически против чтоб она писала левой, мол не красиво, уродливо, не давай ей пока карандаши и все такое.А рисует она удивительно аккуратно, мелкие такие загогулинки или типо письмо по своему что то там .Просто мой сын провша вообще в этом возрасте калякал не понятно что, а у нее все как то по другому миниатюрно так и карандаш аккуратно держит). Муж наоборот считает что не надо, пусть будет левшой. Я вот думаю может еще рано судить об этом.Или к невропотологу сходить, может в мышцах проблема, т.к. у нас раньше кривошея была и мы до года у него наблюдались.
Что вы думаете по этому поводу?
Вы просмотрите сообщения САПФО на форуме (он(а) переученная левша) и поймете, что ни в коем случае не надо переучивать ребенка. Левша - это плюс для человека, а не минус. Переучивание -удар по психике, после которого некоторые так и не отходят.
Гульназ
Новичок
*

« Ответ #56 : 10 Ноября 2010, 10:53:37 »

А зачем правшей то переучивать не понимаю?????? Что в этом плохого, если уж все говорят что против природы нельзя идти. Моей дочке 1год10мес. На мой вопрос никто не ответил: в каком возрасте уже точно можно определить левшу?
Incognito
Гость
« Ответ #57 : 10 Ноября 2010, 11:00:39 »

А зачем правшей то переучивать не понимаю?????? Что в этом плохого, если уж все говорят что против природы нельзя идти. Моей дочке 1год10мес. На мой вопрос никто не ответил: в каком возрасте уже точно можно определить левшу?
С рождения. какой рукой пакость в рот тащит, та и основная. Сразу видно правша, или левша.
Сапфо
САПФО
Ветеран

Paul Is Live!!!

« Ответ #58 : 10 Ноября 2010, 11:40:33 »

Зачем правшей переучивать??? Да чтобы левшей было больше!!!

Incognito
Гость
« Ответ #59 : 10 Ноября 2010, 12:29:47 »

Зачем правшей переучивать??? Да чтобы левшей было больше!!!
21 декабря 2011 года все правши станут левшами. Их (правшей) свет кончится, а наш (левшей) начнется.
Форум для левшей и про левшей

Страниц: « Предыдущая 1 2 3 [4] 5 6 7 Следующая »
  Печать  

Перейти в:  

2: include(../counters.php): failed to open stream: No such file or directory
Файл: /home/l/levsha/levshei.net/public_html/forumsmf/Themes/default/Display.template.php (main_below sub template - eval?)
Строка: 498